九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】憶幻迷宮 第四章 檢測

第四章    檢測
        玥夜今天是自己起床的,一想到今天要報到他就非常緊張。
        他起床時天才剛亮,喵王國的居民似乎都在睡覺。
        他拿起那頂帽子並戴上,思考著今天的檢測。他知道他自己的能力,但是不知道今天該怎麼做。
        你也沒強到哪裡去,說不定你根本是最弱的,他對自己說,好吧,那今天要認真了,夜。
       「玥夜——」
         當他聽到萊斯在叫他時,已經是早上八點了,沒想到他在裡面發呆了這麼久。
       「啊,各位早安。」玥夜走出帳篷和白醬跟鬼冴打招呼,而萊斯正走出屋子,手上拿著兩個紙袋。
       「來,」他遞給玥夜,「這是早餐,是餅乾櫻的新商品喔。」
        裡面是一個麵包,上面有著餅乾的碎屑,而玥夜一咬下去,發現裡面還包著布丁。「好好吃!」
       「那我們去城堡吧,而且我們今天也要測喔,聽說檢測內容有點不一樣。」鬼冴說,並順手把萊斯手上那個麵包撕了一大塊下來塞進嘴裡。「喔,還真的很好吃欸。」
       「嘿!」
       「玥夜你準備好了嗎?」白醬說。
       「嗯,很緊張。」
         白醬笑了笑。「這是當然的。不要緊張,趕快吃完早餐吧。」他說,接著也伸手將萊斯的麵包掰走一塊。
       「嘿,我連吃都還沒吃欸。」
       「我們都還沒吃早餐,而我剛剛才看到你在裡面吃餅乾。」鬼冴笑嘻嘻地說道。
       「嗯,等我一下。」玥夜說,他覺得萊斯還蠻可憐的。他召喚了鉛筆,但是是正常尺寸,接著在空中畫了起來。過了幾秒,一個一模一樣的麵包便落在他手中。
       「給你。」他說,而萊斯張大眼的表情讓他很想笑。
       「嗚哇,還可以這樣用啊。」他咬了一口麵包。「而且吃起來味道一樣欸。」
       「對啊,我們走吧。」玥夜說,把剛剛還沒被分完的麵包拿走。
       「喂!」
         ☆
        他們走沒幾分鐘就到達城堡,而這個城堡居然和玥夜夢中的影像一模一樣。他們推開大門走入大廳中。
       「我們現在最好找到呆魚。」白醬說,並觀望四周。
       「怎麼了嗎?」一個聲音從上方傳來,那是一隻尾巴有一隻魚的喵。
       「呆魚!有新的喵!」萊斯對上面喊道。
       「喔!那我帶你們去檢測室。」呆魚說,並快步走下來。
       「對了,楓華也在那裡喔。」呆魚說著,並帶領他們往下走入地下走廊。
       「楓華?又去檢測?」
       「對啊,看來他很認真呢。」
       「等等他會不會又把檢測室毀掉啊?」萊斯笑著說。
       「我想目前還沒,至少我沒聽到爆炸。」呆魚說,並停下來,站在一扇門前,然後把門推開。
       「這裡是檢測室喔。」呆魚對著玥夜說,並笑了一下。玥夜猜想自己可能面有難色吧。
        檢測室很大,幾乎是城堡大廳的兩倍,不過似乎沒有玥夜想的那麼可怕。在一個大約三顆喵頭大的水晶球前,站了一隻白色的喵。
      「楓華!」萊斯笑著和他打招呼。
      「嗨各位。」
      「你又來這裡練習啊?」鬼冴笑著說。
      「是呀,現在魔晶石變得越來越堅固了,上次打爆它後似乎加強很多呢。」
       「那你們來這裡要做什麼?」楓華問。
       「喔,因為有新喵。」萊斯說,並拉著玥夜從陰影出來,剛剛他聽到他打爆魔晶嚇得躲到後面。「這是玥夜。」
       「你好,我叫冽嶽楓華,叫我楓華就好了。」他說,並露出笑容。也許他沒那麼可怕,看來是自己太過緊張了。玥夜覺得他可能一輩子都改不了害怕陌生人的個性。
       「我先來測好了,我好久沒測了。」萊斯說。
       「那我先走了喔,記得要鎖門。」呆魚說。
       「話說檢測內容有變喔。」呆魚在門口提醒道。
       「嘿嘿,來吧,不論變怎樣我都能應付!」
       「先退到牆邊吧。」
        忽然一個防護罩從地上升起,隔開他們和萊斯。
        接著那個水晶石變成一團黑影,然後變成一隻長的像是豬的怪物,有兩公尺高,而且他是綠色的,不停發出叫聲,然後衝向萊斯。
        但是萊斯絲毫不退縮,只是微笑一下。
       「風龍滅殺!」
       他射出一個飛鏢,但是上面被風包圍著,高速射向怪物,直接將它切成兩半,倒在地上變回晶石,並擺在原來的位置上。
        螢幕顯示:999+
       「喔,萊斯沒退步。」楓華說。對著在防護罩下降後走回來的萊斯說。
       「當然。」萊斯自信的說。
       「那下一個是我。」鬼冴說,走到晶石前。
        這次怪物變成一個像是橘色果凍的東西,但是有三公尺高和十幾隻手,不停的向鬼冴揮出透明的橘色拳頭。
        鬼冴拿著一把紅色的劍,衝向怪物並用力一揮,怪物便被直接砍成兩半,而那把刀似乎有高溫,因為那怪物在漸漸融化。晶石回復原狀。
        螢幕一樣顯示:999+
       「那我也來檢測吧——雖然我剛測完。」楓華說。
       「你是有多喜歡打怪啊。」萊斯說。楓華向他吐了吐舌頭。
         楓華遇到的怪物是一條大蛇,少說也有……嗯十公尺長吧?
        牠嘶嘶吐著蛇信,笨重的蛇身在地上發出沙沙聲,並往楓華張開他的大嘴,但是被躲開了。而跳起來的楓華俐落的砍斷他的尾巴,讓大蛇痛得倒地,接著楓華跳到蛇身上,並趁牠還來不及反應時,用劍砍斷了蛇頭,而蛇頭在空中旋轉好幾圈落在地上,變回晶石。
        一樣是999+。天啊這裡都是這麼可怕的喵嗎?
       「換我囉!」
        白醬的對手是一個下半身是蜥蜴而頭是獅子的怪物,牠壓低身體並發出一陣低吼,準備攻擊。
        但白醬比牠早一步。
      「怒濤震擊!」白醬將手中的劍往地上一打,怪物被擊到牆上,似乎是被麻痺了動彈不得,接著被白醬砍斷身體,發出一陣淒厲的叫聲後,變成晶石。
        玥夜看著螢幕上的999+,有點發抖,大家都好厲害啊……
       「玥夜,站到魔晶前面吧。」
        雖然玥夜一點也不想過去,但還是拖著腳步向前。
       「加油喔!」白醬說,拍拍他的背。
       「盡全力打吧,越快速解決越好,傷害大速度快的分數比較高。」鬼冴說。
        防護罩再次升起。
        好吧,盡全力一擊,然後……
        晶石開始變形,而玥夜深吸一口氣後閉上眼睛,開始集中意志。
        一隻長著三公尺寬蝙蝠翅膀的巨大五頭狗出現在面前。牠先是落在地上,然後飛到上面,離地面大概3公尺高。他張開眼睛,感到力量湧入,看著面前這巨大的怪物——
        他咧嘴而笑。
        好久沒這樣了。
        他伸出手,一個黑洞在他手中形成,接著那黑暗變成一把弓,他將力量集於手中,一支箭出現在手裡。而他將箭搭上弓,身邊出現了圍繞他的黑色火焰,盤旋成一圈,而那威力似乎讓怪物退卻了。
        他拉緊弓,並微笑。「去死吧。」
        他將箭射出去,身邊的火焰也跟著朝那怪物的方向衝去。怪物先是被火焰燒得融化,接著被箭射中後爆炸,震得防護罩出現了裂痕。但碎片卻被燒得一乾二淨。當晶石變回原樣時,卻忽然爆炸,碎成碎片。
       「哇塞,玥夜你太強了!原來你的能力不止實體化!」
       「對啊,計測器和晶石都爆炸了!」
       「玥夜——」
        當他轉過頭並走向大家時,正向他揮手的萊斯頓住了,其他人的笑容也從臉上消失。也許是因為剛剛離太遠才沒注意到他的變化。但是他不怪他們,要是看到你朋友的紋路圖案改變還變成黑色的,蝴蝶結也變灰,然後右眼裡出現金色的六芒星,連尾巴都多了兩條,你當然會嚇成這樣。
        當然也一定和表情有關。
       「你……」萊斯張大眼退了一步,抓著手上的飛鏢,「是誰?」
        其他人也是一臉驚恐。
        他笑得更燦爛了,甚至微微瞇起眼睛,但看在其他人眼裡似乎讓人不寒而慄。「你不認得我嗎,萊斯?我是玥夜啊。還是應該說,」他微笑著,「我是夜。」

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
虎魈 + 12 贊一個!

查看全部評分

嘿,我哪裡恐怖了
這麼可愛的小貓咪妳可曾見過!
我只是萌萌的小貓咪罷了!

被氣場嚇到了(不  發表於 2016-7-3 11:26
嗚嗚嗚嗚~~你們都搶我麵包(X
話說走出來的你哪位(欸##

john cena!!!!!!!(X  發表於 2016-7-3 11:59