九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』《喵王國的吸血鬼傳說》-----第六章 神奇的喵王国....

借助油燈的光線,他們看到一隻手裡抱著布偶的小公喵在用驚恐的眼神看著他們。
蛋糕和小狐都呆住了,他們根本沒想到如果被發現該怎麼辦。
然而,小喵也沒有叫喵來,只是盯著他們看。雙方僵持了一會。
『小狐,把槍放下。』蛋糕命令小狐,然後慢慢的走進小喵。
蛋糕舉起雙手錶明沒有敵意『你好,事情不是你想像的那樣……』
小公喵的眼中閃著淚花『這是我的姐姐……』
『好吧,好吧,這是你姐姐的墓,請你節哀。我們只是想找出殺害你姐姐的兇手而已……』蛋糕耐心的對他說。
『嗚啊~』但是小公喵突然坐在地上哭了起來。『嗚嗚~每個人都這麼說~可~可是~姐姐她永遠不會回來了~嗚嗚~』
看著坐在地上大哭起來的小公喵,蛋糕一時不知道怎麼辦了。
這時,小狐走過來抱起小公喵,把他摟在懷裡。『沒事了,乖。你的姐姐還在天國看著你呢。』她一邊安慰著小公喵,還輕輕的撫摸他的頭。
小公喵慢慢的停止了哭泣,而且在小狐的懷裡睡著了。
『哇,沒想到你還有這一招。』蛋糕誇獎到。
『好吧,現在怎麼辦?』

蛋糕快速偽裝好了「犯罪現場」完美的根本看不出來。天亮後,他們把還在沉睡的小公喵送回了他的家,並且和他的鄰居聊了聊。
原來,他叫小翼,是被害母喵的弟弟。他的父母很早就去世了,他一直和姐姐相依為命。那天,小翼去了喵王國的親戚家,結果姐姐就失蹤了,直到前幾天才找到屍體。這孩子在受到巨大的打擊後整天都不說話,晚上也不睡覺,村民們一點辦法都沒有。

在回咖啡館的路上蛋糕不禁問小狐『你確定他不會說出去嗎?』
小狐很肯定的回答『他只是個孩子,大人不一定會相信他的話。而且我確定他已經知道我們不是壞人。再說了,你把現場偽裝的很好,一般人也看不出來啊。』
『是嗎。』蛋糕送了一口氣。
蛋糕又繼續說『當他哭的時候我真是不知所措,多虧有你啊。你是這招是從哪裡學的?』
小狐停下了腳步『他讓我想起了我的侄子。』
『你的侄子?』
『我的侄子一直在治療他的心裡障礙。』
『額,我可不可以問一下,你的侄子為什麼有心理障礙嗎?』
小狐沉思了一會才說『在我穿越之前,我有一個妹妹,她結婚沒多久丈夫就去世了。留下兩個孩子。他們就是我的家人,我寧願做一隻看門狗守護他們。可是,有一次我和我搭檔的失誤導致我被盯上了。連累到了我的家人……』小狐說道這裡,表情變的很凝重,雙手緊緊地握成拳頭。
蛋糕看出她的眼神和平時不一樣,一副疾惡如仇樣子。
『他們殺死了我年僅6歲侄女。』小狐用平靜的語氣說出了這句話。
『聽到這些我很抱歉。』蛋糕連忙說。
『沒關係,這件事已經告一段落了。』小狐的眼神和語氣都恢復了正常』總之我侄子的心理醫生教了我一些安慰的技巧。』
『看來你在穿越之前也經歷過很多事情啊。有時間的話細緻的給我講講吧。』
『想聽更多嗎?我還需要更信任你才行。』
『怎麼才能獲得你的信任你呢?』
『多在咖啡館裡幹活就好了。』
『切!』
兩隻喵又走了一會,小狐再次停下,對蛋糕語重心長的說『我知道你現在非常想知道事情的真相,但是我勸你還是停止吧。』
『可是……』蛋糕還沒說完就被打斷了。
『我以我的親身經歷告訴你,當你奮鬥了一切,犧牲了一切,最後發現了真相卻讓你失望透頂。甚至有可能你自己都希望自己忘掉真相。』
『……』
『現在這樣平靜的生活就挺好的,不是嗎?』
『好吧。』蛋糕歎了一口氣『我在事態沒有進一步嚴重的情況下就不調查了。』
『這就好,趕快回咖啡店吧。『
『等一下。』蛋糕叫住小狐。
『你又怎麼了?』
『你能不能回答我一個問題。』
『什麼問題?』
『根據我的推斷,你穿越前應該是男的。對不對?』
小狐的回答只是微微一笑。
然後掏出手機狠狠的電了蛋糕。

評分

參與人數 4功勳 +54 收起 理由
艾登小狐 + 15
虎魈 + 12 贊一個!
才不告訴你呢 + 12
劍喵 + 15

查看全部評分

----------------------接下來是蛋糕在喵王國的日常----------------------------------------
美味:
小狐和蛋糕一起去街上買東西。
『為什麼我每次都要拿這麼多東西啊!』蛋糕抱著一大袋食材。
『我是你的老闆,你吃我的、住我的難道不應該多出點力嗎?』小狐也拿著袋子看上去比蛋糕的輕的多。
他們路過了小櫻的點心店。
『誒!小狐這是什麼味道啊?好香啊!』蛋糕仔細聞了聞空氣中的香氣。
『這是從餅乾櫻喵的店新烤出的餅乾的味道。小櫻做的點心可是全喵王國最好的。』
『那我們也去買一些嘗嘗吧。』
小狐指了指排成長龍的隊伍『只要你願意排上大半天的隊。』
『唉~』蛋糕失望的歎了一口氣。
『誒!這香味裡不是只有餅乾的香氣。』蛋糕突然說『還有喵的香味。』
『喵的香味?』小狐困惑的問。
『就是喵身體裡的血的味道,我可以直接聞出來。每只喵的味道都不一樣。』
『這都可以分出三六九等嗎?』
『比如說,你的血就有一股很濃重的咖啡味和一些淡淡的奶油蛋糕的味道。』
『呵呵,或許我可以把這當成你對我的誇獎。』
『在這裡排隊的喵居民的血聞起來都很香。』蛋糕繼續用鼻子品嘗喵喵們的味道。
突然,蛋糕聞到了一股極其香甜的味道,美味到讓喵顫抖。
『你怎麼了?』小狐發現蛋糕有點不對勁。
『這味道……』蛋糕擦了擦嘴角的口水『我已經不能用語言來形容了,簡直是珍饈啊!光是讓我聞一聞就已經讓我陶醉了。如果能嘗一口我真是此生無憾了!』
『……你把手裡的東西先放下。』小狐用很平靜的語氣說到。
『誒,幹什麼?』蛋糕仿佛還陶醉在那極其美味的氣味中。
『你先把東西放下。』小狐仍然堅持著。
蛋糕把抱著的食材放到地上『幹嘛要我把東西放下?』
小狐掏出手機微笑著說『因為我怕你挨電的時候會把東西摔壞啊。』
『喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵!!!』(懲罰蛋糕中)
光翼:我只不過是出來買餅乾而已,為什麼有種被盯上了的感覺。

椰子汁
時間過了正午,很多喵喵都會睡午覺,小狐也不例外。
小狐打了個哈欠,對蛋糕說『我去睡午覺了,你繼續看店吧,』
蛋糕拖著疲憊的身軀說『我明明也很累啊,讓我也休息一下吧。』
『你又不需要睡覺,休息什麼啊。』
『可是中午是我最容易累的時間啊。晚上我倒是很精神。』
『好了好了,等我睡完午覺就讓你休息。』

午後的喵王國因為天氣悶熱,街道上都沒有幾個喵喵。咖啡店裡也沒有顧客,蛋糕的工作也就是擦擦桌子,擦亮杯子而已。並不累,只是很無聊。
『天氣好熱啊~』門口傳來了可愛的女聲,一隻棕色的穿著黃色裙子的喵光臨了咖啡店。
『您好,歡迎光臨。您就坐這裡吧』蛋糕立刻上前服務。
『誒呀,真是的人家只不過想給心愛的國王送個禮物而已啦。從早上搞到現在都沒找到國王。』棕色的喵坐下後就慵懶的趴在桌子上。
蛋糕盯著棕色的喵頭上奇特的椰子看了一會又,聞了聞他身上的氣味。
「嗯?這氣味明明是公喵的,他為什麼要穿成女生的樣子。」
『喂!你發呆夠了沒有?我要一杯冰水和一塊水果蛋糕。』棕色的貓不耐煩的說。
『呃,好的先生……啊不,小姐……額……』蛋糕突然被叫一時口誤。
棕色的喵很震驚,聲音也變粗了不少『你是怎麼知道的!我明明打扮的怎麼可愛。』
『額……我眼神很好的,真的。』蛋糕隨便找了個理由。
『哦,是這樣啊。』棕色的喵眼神變得可怕起來。
『抱歉,我這就給您上餐。』蛋糕急忙奔向後臺。
棕色的喵仍然在頂著他。

『呼~』棕色的喵摸了摸圓鼓鼓的肚子『吃飽了,我要繼續尋找九藏,直到親手把禮物送給國王。』
『歡迎您下次再來。』蛋糕勉強擠出微笑,心裡想著「您還是少來吧。」
『不要這麼著急趕我走嘛。』棕色的喵一邊這麼說,一邊從頭上摘了一個椰子。
蛋糕此時的內心吐槽:可以摘下來的啊!
他只用手就把吸管插進了椰子裡。
蛋糕此刻的內心吐槽:他力氣可真大!是不折不扣的公喵啊!
他拉住蛋糕的手把椰子交給他『我會給每個看出我是公喵的喵一個椰子品嘗哦。』
蛋糕急忙推脫『不不不,我不能要!』
『這可是世界上獨一無二的哦,你就收下吧。再見我走了!』說完,棕色的喵就沖出了咖啡店。
蛋糕看了看手裡的椰子。
蛋糕此刻的從內心吐槽:這肯定有問題啊!

棕色的喵走了以後,店裡依然沒有生意。蛋糕只能無聊的繼續看店。
蛋糕又看了看椰子,雖然失去了記憶,但是冥冥之中蛋糕記得他只見過椰子,卻從來沒喝過。
『喝一口嘗嘗味道應該沒有問題吧。』蛋糕還是沒禁住誘惑,喝了一口。
『唔~這椰子汁還真是挺好喝的。』蛋糕又忍不住喝了幾口。椰子本來就沒多大,這幾口就已經喝了一大半了。
『剩下這些就留給小狐嘗嘗吧。』蛋糕把剩下的椰子汁倒到一個小瓶裡,塞上了軟木塞。

『啊~~~』小狐睡好午覺從房間裡出來,還打了個哈欠。
『你這個午覺睡的可真長啊。』蛋糕吐槽到。
『誒,你說話聲音變了誒。』小狐發現蛋糕剛才說話的聲音音調變尖了。
『真的誒。』蛋糕也發現了。
『嗯……』小狐又仔細觀察了蛋糕『你的睫毛變得和母貓一樣了。』
『怎麼可能!』蛋糕立刻拽了拽自己的睫毛『啊!好痛啊!』睫毛真的變長了。
『難道……』蛋糕伸手摸了摸自己的下面。

『………………不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不!』

在蛋糕向小狐解釋了發生了什麼之後,小狐反而哈哈大笑了起來。
『喂!你笑什麼啊!』蛋糕很著急,看到小狐怎麼幸災樂禍不免很生氣。
『哈哈哈~!你~你上了椰子的當了。』小狐笑的喘不上來氣『那只喵叫椰子,是國王的頭號粉絲。他的頭上的椰子的椰子汁可以讓出來國王以外的喵喵改變性別。』
『什麼!還有這種事嗎!』蛋糕從來沒聽說過還有這種魔法。
『不過,效果只有一天左右。』小狐向蛋糕解釋到。
『呼,那就好。』蛋糕緩了一口氣『不過我現在怎麼辦啊。』
小狐細細的打量著變成母喵蛋糕。
突然,小狐想到了一些有趣的事情眼神變得比椰子還恐怖,並且邪惡的笑了出來。
『嘿嘿嘿…』
蛋糕下意識的捂住下面和胸部『你你你…要幹什麼啊!』

『啊!不要啊!……』

-----------------------------------------人類世界---------------------------------------------------
『緊急集合!快快!』一個營地發出來警報。
『發生了什麼』
『有人闖入了城堡的殘骸。』
『有什麼損失嗎?』
『我們也沒看出啦少了什麼。』
『好,你叫手下人嘴巴老實點,公爵馬上就要到了。他要是知道我們讓其他人溜了進來,你我的腦袋都得搬家。明白了嗎?』
『是!』
大家好!

這裡是很久沒有更文蛋糕。

暑假到了,蛋糕把所以時間都用來玩遊戲了

這麼晚才更文我有罪

蛋糕之後會怎麼被小狐玩弄呢?請大家盡請期待。

請大家盡可能在下面留言吧,你們的留言是我更新最大的動力。
果然來喵窩寫文的人都必須玩一次椰子的梗才行呢呵呵呵呵呵呵(#
給個建議:
『小狐把槍放下。』蛋糕命令小狐,然後慢慢的走進小喵。
這樣念起來感覺有點不順,這時就給標點符號表現了!
『小狐,把槍放下。』蛋糕命令小狐,然後慢慢的走進小喵。
還有,兩人不是主僕關係嗎,怎麼敢命令主人呢(#

因为大家都喜欢喝椰子汁啦。非常谢谢前辈的指点。,我马上修改。并不是主仆关系哦,只是老板与职员之间的关系。  發表於 2016-7-16 10:54
都親密到戴項圈了,
還只是老闆與職員-W-?
這之間的關係嘖嘖

是手環,是手環啦。華喵你好邪惡(雖然我很喜歡)  發表於 2016-7-16 15:51
居然有聊到艾登的往事!十分喜歡~~
然後現在才知道椰子汁有變性功能XDD
期待下一篇章~~最近有點忙 還要應付證照
所以場景圖要有點久哦

太谢谢你了,我很期待哦。  發表於 2016-7-19 13:19