九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] [喵]憶幻迷宮 第五章 排名與聖喵團

第五章 排名與聖喵團
      「你——你才不是玥夜!」萊斯說,拿出他的飛鏢,憤怒的說道。
      「你再不說實話就有的你好看了。」白醬上前一步,準備攻擊。
      「哈哈,」夜笑了出來,「大家別激動嘛,我真的是玥夜啊。」他攤著雙手說,眼裡的六芒星閃著金色光芒。
        但是其他人完全不相信。
      「啊呀,好吧那只能變回原樣囉。」夜說。真是可惜,第一次用這個型態攻擊呢,沒想到這麼快就要變回去啊。
        接著他閉上眼,剛剛的黑火再度冒出,並包圍在夜的身上直到完全看不見他。然後黑色火焰忽然散去,而再次出現的不是夜——
       「玥夜!」
         鬼冴立刻衝上前去,將因為無力而倒在地上的玥夜扶起。
       「你還好嗎?」白醬擔心的問。
       「嗚……」玥夜眨眨眼,接著立刻坐起,「剛剛!」
       「沒事了,剛剛那個傢伙不知道死去哪裡了。他到底是誰啊?」萊斯不屑的說。
       「是我。」
        接著全部人立刻低頭望著玥夜,臉上不是驚訝就是困惑,唯有楓華若有所思的盯著玥夜。
       「是你?那是什麼意思?」
       「嗯,那是我的潛個性,有時候我會變成那樣,但是那是我沒錯。我第一次用這個型態的能力所以剛剛大概有點激動所以——」
       「等等你說什麼?潛個性?」鬼冴問道。
       「那是黑化,」楓華說,「我之前曾經聽過這東西,但是很少見。」
       「黑化……?」玥夜皺著眉,原來這是黑化?他以前只知道他能變成那個樣子,但是不知道是為什麼,書上也沒看過。
       「不過,」楓華又說,「那個型態不會傷害別人,只要本性是好的,黑化的本性就不會變壞。」
       「而且你剛剛說那是潛個性,代表那是你的黑暗面之類的嗎?」
       「嗯,我想是,我之前也做了一些研究,但只知道這個。」
       「好吧,看來喵王國進駐了一名超強力戰士囉。」楓華笑著說。
       接著楓華將門打開,並看著玥夜一群人。「如果你們要在這裡過夜,我可以幫你們跟呆魚說。」
       鬼冴扶起玥夜,然後他們一起走出檢測室。大家都不說話,就這樣走到城堡外,外面廣場有許多喵居民在散步,看起來檢測室的隔音效果似乎很好。
       「剛剛對不起,如果你們要因為這樣討厭我的話,我也不介意……」
       「討厭你?哪有人會討厭這麼厲害的人啊。」萊斯笑著說。
       「我想你那個應該是家族遺傳,」楓華說,「你的身上有很強的力量,才能將個性變成一個型態。」
        家族。這個詞點醒了玥夜。
       「我的爸媽要我來這裡,」玥夜說,「也許我可以在這裡找到一切的真相。」
       「加油吧,我們也會幫你的。」萊斯說。「然後我要來吃我那還沒有吃完的超好吃麵包囉!」萊斯說,將麵包拿出來。楓華迅速的拿走它並將整個麵包吞掉。
       「欸!」
     ☆
        時間已到了下午,玥夜他們正在廣場吃著剛買的麵包。接著有幾隻小喵跑過廣場,似乎非常興奮。
       「快點!新排行榜快出來了!」其中一隻小喵對著後頭的其他小喵大喊。
       「對吼!今天剛好是排行榜重排的日子。」萊斯說。
       「可是那個排行榜幾乎都不變的吧?」楓華笑著說。
       「但玥夜應該會上吧?他都炸掉檢測室了欸。」
       「不過會是誰被踢下來呢?」鬼冴說,全部人把頭面向他那邊。
       「也是,只有十個人能上榜,也就是說會有人被踢下來。」白醬說。
      「與其在這裡瞎猜,不如直接去看吧。」楓華說,率先起身。而其他人也跟在後。
      「我看看……」萊斯試著要看到那個魔法佈告欄,但是這是個困難的事,因為前面的喵不停的推擠,幾乎只能看到喵頭。
       「哎呀,大家都這麼著急啊。」一個聲音從喵群後方傳來,接著後方的喵開始退到兩旁,最後全部的喵都讓出了一條路。
        在那條空路上,站著一隻黑喵。他圍著紅色領巾,笑笑的看著喵喵們。
       「是國王。」「國王成功逃出來了嗎?」「笨蛋,要是國王想逃跑怎麼可能會讓我們看到啊。」「欸你們說,國王肚子是不是又變大了啊?」
        喵群開始討論,而那隻黑喵走到佈告欄前,身後還跟著呆魚。
        接著國王讓到一旁,呆魚則是將一顆魔晶嵌入佈告欄的一個缺口,接著那顆魔晶投射出一些字。而玥夜等到前面的喵退到旁邊,才看到上面寫了什麼。
喵界居民十大魔力排行上榜人
(保護大家自尊心不排名次)
(三王不納入排名)
(士兵等受過王國訓練之人不納入排名)
        接著是一些喵名,看來是上榜人的名字。玥夜急忙搜尋,沒想到他們全部人都在榜上。
玥夜 萊斯 冽嶽楓華 白醬 鬼冴
        之後就是一些玥夜沒看過的名字。而群眾也開始熱烈討論。
      「好了各位,」國王說,「以上就是這次的魔力排行,大家看完就趕快讓位給其他喵吧。」
        喵群漸漸散去,而玥夜他們則是在一旁討論。
      「哈哈,你果然進了。」萊斯說。
      「玥夜那麼厲害怎麼可能不會進呢。」鬼冴拍拍玥夜的背說。
      「不過國王來這裡做什麼?他之前都不會來的啊。」白醬皺著眉說。
        而國王就在這時轉頭過來,他剛剛正在和呆魚說話,他的視線落在玥夜身上,並踏步走了過來。
       「國王,他就是新喵。」呆魚為國王介紹。
       「你好,你是叫玥夜吧?我是九藏,喵王國的國王,歡迎來到喵王國。」九藏微笑著說,伸出一隻手。玥夜和他握手。
       「你的成績很傑出呢,受過訓練嗎?還是有對戰經驗?」
       「沒有,我只有檢測時有對戰過一次,也沒有任何經驗。」
       「是嗎?」九藏微笑,但也沒有再問下去。「我是要來告訴你們,請你們全部在明天早上八點到王宮大廳集合,詳情我明天再解釋。」他說,然後轉身離去。
       「國王找我們?」萊斯皺眉。
       「可能是要排值班之類的吧?」
       「可是如果是這樣他就直接公告就好了,而且也不必親自過來啊?」白醬說。
        「嗯,要明天才會知道囉。」鬼冴說。
        「好吧我要先走了,」楓華說,「我肚子有點餓了。」接著他便轉身離開。
      「那我們明天見吧。」萊斯說。他們互相告別。
        玥夜在喵森邊緣一處找到一個空地,對他來說夠大了。他再次使用魔法,將房子複製出來,能夠回到自己家裡讓他放鬆下來。
        今天晚上玥夜睡的很不安穩,腦中一直出現尖叫聲。
        玥夜醒來時已經七點了,記得九藏說八點到大廳。
       「叩叩——」樓下傳來敲門聲,於是嘴裡咬著吐司的玥夜立刻起身開門。門外是鬼冴他們。
        玥夜還沒打招呼,就發現不對勁。
       「你們怎麼了?」
        他們全都眉頭深鎖。
       「路上再說吧。」鬼冴說。
        玥夜知道為什麼氣氛這麼沉重了。他們在路上看到許多房屋上有很深的爪痕,不少植物被踩得到處都是,路上群眾議論紛紛,沒有任何笑聲,大家都一臉擔憂。但是這還不是最糟的。
        一入大廳,他便看到許多喵士兵躺在地上。不少人身上流著血,有些還有可怕的傷口。
      「昨天有士兵在巡邏的時候被攻擊了。」萊斯說。
      「是誰做的?」
      「不知道,」白醬搖頭,「聽說是有士兵巡邏發現異狀並請求支援,但是還是敵不過牠們。」
        原來昨天聽到的尖叫聲不是夢啊。玥夜想,看著離他們最近的士兵因為手骨折痛得咬牙。
       「據士兵的說法,那是一群非常龐大的東西。」鬼冴說。
       「你們在這裡啊。」一個聲音從他們身後傳來。是九藏。
       「我有件事要說,請你們跟我到外面吧。」他說完,便轉身往外走。
        九藏走出門外,而玥夜驚訝的發現全喵王國的喵都在階梯下聚集,大概是國王公告要集合吧。
       「咳咳,」九藏清清喉嚨,而群眾也迅速安靜下來。「我想大家今天一定都聽到消息了,關於昨天受到攻擊的事。」
       「鑒於這次事件,我決定採取應對措施。而這個本來是要晚一點公開的,但是因為昨天的事我只好提前宣布。」
       「喵王國現在正式成立『聖喵團』,裡面一共三小隊,分別是攻擊較高速度較快的『雷小隊』、防禦較佳的『岩小隊』以及總成績和各項方面最高分的『聖小隊』,每隊依檢測結果分發。」他說完,從呆魚手中接過一張單子。
       「也就是說聖小隊是王國最精英的喵囉。」鬼冴悄聲說道。
        九藏唸出單子上的內容。「雷小隊分發成員:路西法、雷涅、夢影喵、諾特A喵、劍喵。岩小隊分發成員:弦牙狼丑、虎魈、 馬督斯·舒爾茨。聖小隊分發成員,」九藏在這裡頓了一下,並揮手示意他們走上前,而玥夜他們則是有點不知所措的走到他旁邊。
        等到他們就定位,九藏大聲唸出最後一句。
      「鬼冴、白醬、玥夜、萊斯、冽嶽楓華。」

評分

參與人數 3功勳 +47 收起 理由
劍喵 + 15
飛鏢喵 + 20
虎魈 + 12

查看全部評分

感覺很有魄力喔
我會一定帶全隊去跳崖的(X

敢死隊隊長:阿告!(#  發表於 2016-7-25 11:09
喔喔喔!!!我是岩小隊的

期待小說後續的內容喔~
呵呵呵呵呵,
萊斯的東西就是我的東西,
黑化可以發黑我不接受(#

大嘎一起搶萊斯的食物(不  發表於 2016-7-27 00:23
我的麵包QHQQQ(不是重點(##
聖小隊什麼的名子超霸氣(?

最後你還是沒吃光(・ิω・ิ)  發表於 2016-7-27 00:22
我看完五篇了

超棒的~
內容很有趣www

下一章要打怪了
大家那麼強一定可以的www
期待期待XDD

是說我有個小小的問題(?
故事裡是叫玥夜,但貓貓名卻是叫玥葉,所以是兩個都可以叫嗎0w0?

大概就這樣,小說加油~~~
記得還萊斯麵包~

麵包~~~~~~QHQ((X  發表於 2016-7-27 20:16
嗯這個有點難解釋w 玥「葉」是個意外www 我其實是改錯名字(ry 正名是玥夜喔 沒有玥葉這個喔這只能算是帳號名wwww  發表於 2016-7-27 00:22