九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』Story of the past Chapter5

啊嗨,這裡是感冒好的差不多了的幻玄OuO/
  那麼為大家帶來第五章!
  出場人員w @玥葉 @黑白貓
  第四章戳我

Chapter5-Arena
  終於到了喵王國,一行喵走向報名處一一寫下了基本資料,等著比賽的抽籤結果。

「還真是到處都看得到艾呢。」
  在等待期間,大概是因為太無聊,近玄跟登記人員聊了起來。...小艾?幻玄看向一旁黑白相間的喵,想著這綽號是怎麼來的之類不大重要的事。

「因為我有點缺錢...」
  或者該說非常缺。對方苦笑道。看了眼他的裝扮,律師嗎?喵王國也有這種職業存在... 等等,這賺得到才有鬼吧。幻玄默默在心裡吐槽。

「啊,剛登記的時候就注意到你了,你是新來的吧?我是黑白貓,可以叫我艾。」
  「你好,我是夜幻玄。」
  露出微笑打過招呼,閒聊不久之後比賽的抽籤結果也差不多出來了,似乎是因為王國內有檢測,要比實力看排行榜一目瞭然,因此來參加的幾乎都是外地人。

第二輪:玥夜VS.鵺玄

看見自己的名字出現在半透明的顯示螢幕上,身旁的幾喵已經各自去找位子了,他邁步走向準備區。他們應該不知道鵺玄指的是自己,為了不被認出來他用了化名,也打算戴著面具上場。
  穿上標示第二輪的保護用背心,做工還算精細,聽說是為了不讓選手受太重的傷,不過...他望了一眼螢光幕,上面顯示的能量條是滿的。由淺藍到深藍的能量條,會根據選手受到的傷害減少,下降到幾乎為零即戰敗,只有兩人看得見,自己的和對方的都是。似乎是種特別的力量,它會在選手周圍成為防護網幫忙吸收傷害,但反彈到肉體上的感覺還是沒有消除超過一半。

不知道計算方式是什麼,他想。

玥夜......只知道對方是曾經打裂檢測水晶的強敵,不知道會有多強呢?幻玄一邊想著一邊戴上類似護目鏡的面具,這也有保護的功能,已經是萬無一失了吧。
  他懶得拿掉披風,反正又不只他一個人這樣穿。聽到突然響起的戰鬥倒數,他踏到門前,緩緩走出,看見白光伴隨而來的競技場,面前站著一隻三尾白喵,右眼帶著星芒,輕輕的揚起一抹笑。

「不要手下留情喔,請多指教。」

聽起來是個可愛的女孩子,不過總覺得這不是她平常的樣子,看見一隻右眼有六芒星的喵會嚇到其他喵吧,至少他會有一點。朝對方點頭致意,看著周圍抽選場地的輪盤開始轉,對面一個,自己身後還有一個。他看著轉播的大螢幕,上面映著帶上半個面具的自己和......聽主持人說是明日新星-玥夜什麼的,但似乎連她都不太同意這個說法,尷尬的笑了笑。

等等,主持人為何也是艾?他猛的看向轉播窗,卻只看見黑白貓微笑著對他揮手。揮個頭啊!好歹解釋一下!

場地從中間切開,地板下沉後又升起,換上了半岩石半樹林的場地,兩喵遠遠的望著對方,直到聽見刺耳的哨音響起,玥夜後退幾步踏上岩石,一口氣用力往後踢,借著助力往幻玄的方向疾行而去。
  他往前跑了幾步,舉起雙手在指間幻化出比箭矢稍小的黑色碎片,同時交叉朝對方射過去。

一發也沒命中。

他翻到一旁的樹上,拿起弓箭看向對方。距離太近了,這樣下去一定是被壓著打!他有些緊張的試圖與對方拉開距離,但高空讓她占盡優勢,他不管走到哪她都有辦法瞄準。

幻玄開始在樹林間用S線穿梭,一邊隨機形成碎片朝對方射去,雖然有點耗魔,不過總比暴露所在位置好。玥夜落地,聽著碎片劃過空氣的聲音循聲找喵,最後慢慢退到競技場中央,拿著弓箭四處瞄準。

最後她看向了自己的左前方,那是最後有碎片射出的地方,樹葉的摩擦聲逐漸止息,她步步為營的打算往那個方向走。倏的,一支箭矢從正右方飛來,刺中她的防護網,能量條直接下降了幾乎一半。

玥夜朝右方射出三箭,沒有回音。幻玄為了閃避從藏身的岩石與草地的交界處跳出,躲著箭跑向她,她往後跳拉開距離,又迅速射箭,連續三發都擦過他的防護網,當然這也是有傷害的,現在兩人的能量條幾乎一模一樣,而位置又回到了初始狀態。

看著流逝的時間,他快速竄進石堆間繞著場子外圍奔跑,想混淆對方。她閉上眼睛,讓自己全神貫注,試著用細微的風吹草動感覺他的移動。
  兩點鐘方向!她睜開眼,朝感覺到的地方掃射大片狐火,隨後看見他從一塊大石上跳下,一邊用風魔作成薄薄的護盾包覆右手臂擋在身前減少傷害。
  幻玄似乎想速戰速決,將魔力灌進一支箭矢中,朝著狐火間的縫隙--中心點玥夜射去,再用風魔補強力道。對方也不甘示弱,同樣以弓箭回擊,只是這回箭身就像是燃起了狐火...

頃刻,兩箭相撞在競技場裡產生了小型爆炸,黑色的煙霧瀰漫周圍,沒飄到觀眾席便被圍繞著的隱形屏幕擋下。大家都目不轉睛的看著兩人所在位置,等待看見一位勝者。
  幻玄拍拍毛站起,摸了摸碎成一地的面具,拿掉黏在臉上的碎片。在一片逐漸飄散的黑色霧氣中看見正咳嗽的玥夜,瞄一眼兩喵的能量條,他走上前。

玥夜警覺性的後退,直到他示意她望向身後,兩人的能量條都降到了標準值以下。她苦笑,竟然沒贏啊。

「是場好比賽,謝謝。」
  他伸出手微笑道,對方也回握住並回以一笑。

終於,濃霧散去,觀眾見到的是站在競技場中央的兩喵,他們微笑著對觀眾鞠躬,現場爆出一陣歡呼--這可是第一次看見平手!主持人簡單的作了結語,並表示要檢查剛剛的爆炸有沒有傷及競技場主體,下午的比賽暫時停止。
  兩喵相視並尷尬的笑了,跟著工作人員走向出口,看見一大群喵們等在那裡,多數是他們的朋友。

他的新朋友。

--這次沒有小劇場--
  21XX字......
  我腦袋死掉了。((亡
  戰鬥難寫,尤其是兩人都用遠戰武器的時候w
  希望你們覺得還可以。
  然後小艾你以後還會出場的不會只有這樣啦#
  想畫插圖但不太會畫喵體,還是算了www
  一如既往的感謝各位閱讀((鞠躬    有建議支持鼓勵都歡迎留言...((虛脫
  下次見。

評分

參與人數 3功勳 +39 收起 理由
虎魈 + 15 贊一個!
喵小翔 + 12 贊一個!
+ 12 唔喔喔喔!!我出場了!!!

查看全部評分

哦哦哦哦哦好強啊啊啊啊啊
看看我的戰鬥多沒力(####
可惡沒贏wwww

喔喔喔謝謝阿玥(つд⊂)才不會沒力平常就很強ww(O 啊哈一個沒輸沒贏(゚∀。)(遭毆#  發表於 2016-8-2 15:54

律師嗎?喵王國也有這種職業存在... 等等,這賺得到才有鬼吧

看到這句話讓我瞬間笑噴!!笑了好久!!

話說多重職業讓我想到某些卡通呢!!

都沒有喵會想說,這比賽會場就這一個工作人員嗎?哈哈哈哈!

實在太有趣了!期待!期待!

@夜幻玄 我目前想到 雞與牛中的沒穿褲子先生 ,其他有想到再跟你說~

啊好,謝謝解惑www  發表於 2016-8-3 14:02
能讓你喜歡就太好了>w< 哪部卡通OuO?(看太多(X 謝謝喜歡&支持喔喔喔/  發表於 2016-8-2 18:20

覺得蠻精彩的W

加油啊 幻玄!!我會很期待後續的w

@白醬
謝謝提醒呀W

@夜幻玄
恩! 請多指教!

謝謝支持>w</ 請多指教!!(?  發表於 2016-8-2 18:41
字數不含標點符號需達15字  發表於 2016-8-2 18:13
喔喔喔~戰鬥寫得好流暢阿~

期待後續喔~

啊還好辣ˊ//艸//ˋ(# 謝謝OuO/  發表於 2016-8-2 18:41