九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 【奇】夢之劇場-第一章

嗯,是的,標題你沒看錯,類別是奇幻不是喵窩的夢之劇場,說簡單點......

夢影打算把從夢之劇場一直到葬儀社的故事重寫一遍,這個第一章其實只是為了說這件事而發的,然而之後的章節會為了不讓劇情亂套而多寫幾章之後才發,另外這次打算附圖呢,因此得要再加上畫附圖的時間,所以更新時間依然是不確定~

而改類別則是覺得會比較好寫,提醒一下,因為是重寫所以劇情理所當然會有重複的地方,當然也會有為了讓原本串連不太起來的劇情能串聯起來而更動或增加的地方

好,那麼,沒啥人在意的廢話太多了,以下正文

登錄/註冊後可看大圖

在一個迷宮般的夢境中,一紫一綠的兩人,一個有著一頭漂亮的紫色長髮、乍看之下了讓人不免懷疑他的性別,另一個則有著蔥綠色漸層的毛髮、穿著短袖的紅色連帽T恤,相同的是,兩人都有如同貓一般獸耳及尾巴

「迷路了呢~」

「是啊~又迷路了呢~哈哈~」

臉上掛著祥和的笑容互相笑說到,非常顯而易見的事實,兩人迷路了

「那麼現在應該……」

「當然是……」

「「會迷路都是你這個笨蔥(路癡)害的啦!!」」

兩人突然同時指著對方大聲叫嚷著,並且你一言我一語的吵了起來

「我就說剛才那個轉角要右轉不是左轉的,現在你看,迷路了吧!真是的,就說聽本大爺說的話就對了嘛!這可是難得的夢中夢,要是盜回去一定很高分!」

「你還敢說!前面樺連你都亂帶路,害我浪費了那麼多時間,再不快點就要被發現了啦!你這個笨蔥!」

「本...本大爺才不是什麼青蔥呢!只是顏色有點像罷了!才不像妳這路癡!」

「不是青蔥難道是草嗎!?我怎麼不知道咱們的班上有兩株草了?」

「哼,別把本大爺跟幻奏那個牆頭草相提並論,就算是蔥也比那草高尚多了!」

「嘖,別在這種時候講她的名字,會帶衰的!」被罵做路癡那個人一臉厭惡的說著,顯然的非常討厭這名字的主人

「對齁,本大爺我都沒注意到!」樺連一臉贊同的附和著「還好有封舞,不然我們就得要跟她來盜夢了。」

「的確,回去可要好好的犒賞封舞才行......」說完後又像是突然想到什麼似的大聲說到「不對不對,現在不是講這個的時候!快點想要怎麼出去啦!笨蔥!」

「什麼啊!你這路癡!」

過了一段時間後,兩人總算從迷宮離開了,並且到了另一個空間

兩人現在所處的地方是一間小教室,裡頭只有一個寫著分組名單的小黑板以及一張大書桌和四組課桌椅,而從這間教室的窗戶看出去的有各種奇形怪狀無法用言語形容的物體。

大書桌後面坐著一個披著披風、身穿和服的女性,桌面上有一個牌子寫著她的名字――影姬

她正低著頭,拿著毛筆在一個捲軸上不知道在寫些什麼,過了一小會才注意到兩人

「你們盜來的夢呢?」

「是的,在這裡。」

兩人戰戰兢兢的拿出一個水晶球,水晶球裡頭有一個城堡,在更裡面還有一個迷宮,迷宮裡似乎還有著什麼,然而那太過模糊了,根本看不清是什麼

「...這其實是三層夢,不過你們只有到第二層吧?」

「诶?是...是的!」

「嘛,以實習中的盜夢者來說算是不錯了的。」

影姬才剛說完教室的門立刻就被打開了,走進來的是一個穿著桃紅色的蓬蓬裙、有著粉橘色微捲髮的少女,後面跟著一個穿著類似弓道服的服裝的少年

「我回來了~」

「夢呢?」

「在這裡~」

幻奏一派輕鬆的拿出一個有點裂痕、裡頭是一片美麗的雪晶的水晶球,但是當影姬看到那裂痕之後臉色卻變得有些憤怒

「這為什麼會有裂縫!?」

「這我也不知道的說~」

幻奏毫不在意影姬的憤怒,用著十分可愛的樣子回答著,看來是要使用她十分拿手的幻惑魔法吧,能夠迷惑他人並指使對方做自己想做的事的魔法,不管是再怎麼不合常理的事對方都會照做,與催眠及洗腦不同,是強制控制的

唉呀,感覺還真是比神話故事裡的海妖賽蓮的歌聲還可怕呢,到目前為止能不被這魔法影響的人...還是留到之後再說吧

「那傢伙又用幻惑魔法了吧!」

樺連生氣的低聲說著,早些前與樺連一起回來的夢影則是從幻奏一進來就把注意力放在窗外的景色上,而封舞則是完全沒有說話也沒有表情

「是嗎...?」

「是的~」

「那就沒辦法了,這次的實習成績,第一組90分,第二組85分,下課!」影姬一宣布完就消失了身影

「耶~回家回家~」夢影開心的從位置上跳起來然後消失在影子中,樺連在出去教室前惡狠狠的瞪了幻奏一眼,封舞則是跟一下課就出現在教室中的華藏閣離去,而幻奏則是最後離開教室的。

評分

參與人數 2功勳 +25 收起 理由
月靈 + 10 贊一個!
虎魈 + 15 贊一個!

查看全部評分

<-某個喵看到這個以為在叫我
「夢呢?」

「盜夢者」出現 看來守夢者也該出來守護夢境了喵~

---夢喵