九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] {奇}魔法喵學院第三卷1/6更新最終章

最終章:保護與道別

今天一大早大家就在學校穿堂集合。

「為啥是穿堂不是大門?」本來以為會到門口集合沒想到是在穿堂。

「因為是黑白董事下令的。」校長如是說。

所以其實校長你也不知道原因吧?

「萊斯。」聽到背後傳來薩奇的聲音。

「阿,你們來了阿。」柴火,玥夜,阿爾,薩奇 全數到齊。

過沒多久華喵的隊伍也到齊了 摩訶‧達爾克,夜幻玄,呎咚。

「總數四隻喵,真符合華喵你的代表字呢。」死。

話說三組隊伍怎麼只來了兩組?

「咦?喵音他們呢?」我問。

「他們在校園的契約水晶施法中,看。」校長手畫了一個圈後竟然跑出一扇窗戶了。

窗戶剛好能直接看到喵音他們,太神啦!

契約水晶是這整座校園的結界能量來源,黑白董事跟好幾個種族與世界簽訂契約,當然包括與空間的契約。

「問號!」喵音下令後昨天那隻棕色的喵手中立刻開始凝聚魔力。

「諾布,開始吧。」喵音語畢灰色的斗篷喵舉起一把ˋ槍 咦?他該不會想射擊水晶吧?

幾秒後我的猜測錯誤了,他將槍口對著那隻叫問號的棕喵。

「葉弦生命彈與樹弦增強彈,發射」碰!碰!兩聲我看到那隻棕喵被擊中,但......。

魔力與力量卻突然又增加了,而且水晶周圍居然長起了茂密的草把火紅的水晶包住形成一個完美的球形。

「最後黑白喵我需要你的光之力。」喵音下令後最後一隻黑白兩色喵腳底出現一到將黃色的魔法陣,然後從那隻喵體內抽出一道道的光芒注入那顆球體。

「辛苦了喵音和三位,黑白董事突然出現在喵音旁邊。」然後拿起那顆散發光芒的球體。

「接下還請你們四位繼續灌輸魔力進去直到咒語結束。」白董事說的同時喵音正在他們的位置畫下超級無敵複雜的圖形。

「那麼開始囉~」黑董事說完後四喵開始灌輸自己的力量進那顆球。

「生命,守護,力量,集合三元素的守護之心,加上我等簽下的契約阿~將彼此互相吞噬的兩個空間分開來吧!」黑白董事咒語唸完後契約水晶發出光
芒跑出一大串不明文字注入那顆球,消失了,結界也是。

隨後那球發出一到綠光,學校又被蓋上新的結界,而且本來即將相撞的空間正慢慢遠離對方。

「這樣就行了嗎?」我問。

「是阿,但是在空間交錯的這幾天不知道給兩個世界帶來甚麼異變了,這就是你們兩小隊的任務了,找到錯誤,並殲滅它們。」

「沒那麼簡單。」黑白董事出現在校長兩旁。

「事實上兩個空間產生的錯誤不是一年兩年就可以消除了,萊斯,華喵和你們的小隊必須一直留在你們的世界消除錯誤。」

「......蛤?」我腦袋反映不過來。

「意思是我們不能再回學校?」華喵說。

「對,你們的責任就是保護那兩個世界。」白董事說。

「好,那沒問題。」華喵答應了。

咦?為什麼會答應!你那麼想離開嗎?

「萊斯你呢?」校長問。

「是沒問題啦,但離開學校畢竟有點感傷呢。」我笑著說。

笑容底下我根本不想離開學校,不想離開大家,但是總要有人保護原世界,我相信華喵也是這樣,或者他根本巴不得快跑......

「快出發吧,兩個世界的亂子多到不行了!」黑董事與白董事各畫出一個傳送陣。

「是!」兩喵和自己的隊伍各走進自己的傳送陣。

沒有多餘的道別,兩喵永遠離開聖西帝亞學院,這個魔法喵學院。

{THE END}

好!!!魔法喵學院到這邊正式宣告結束啦!
等等會發一個投票問大家希望看到甚麼類型的小說,請務必去投喔
感謝一路看我的小說到現在的讀者,魔法喵學院雖然不是我寫的最長的小說,卻是我所有小說中最多觀眾的,感謝大家一路支持
那麼我的下個小說也多多指教囉!!!下次見~

感謝人員
審稿:@冽嶽楓華
繪師:@玥葉  和  @繪空
謝謝你們囉~

評分

參與人數 2功勳 +35 收起 理由
喵音Otoonya + 20 一種"不用上學嘍~~"的感覺(咦.
虎魈 + 15 贊一個!

查看全部評分

投票開始了喔~
戳我前往投票
希望大家踴躍去投