九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』第六章 真正的考驗

寧靜的夜晚,虎魈躺在床上思考著。

這裡是這間孤兒院最好的房間,但周圍的牆壁斑駁,窗戶被風吹的嘎嘎作響,地板有些地方已經腐爛,

床舖及棉被也有多處縫補,很難想像其他房間有多麼的淒慘。

看著手上的任務單,明天就是最後期限了,可是虎魈不忍心將這些孤苦無依的小喵趕出他們唯一的家。

「誒。」虎魈嘆了一口氣,將任務單丟到一邊,閉上眼睛沉沉的睡去。

一早醒來,虎魈披上大衣,拿起凝殤往房間外走去。

房間外空蕩蕩的,老喵跟孩子們不知道跑到哪裡去了,正當虎魈疑惑時,從樓下傳來了一股香味。

虎魈循著味道走去,看到桌上擺著簡單的早餐。

「你醒拉,坐下來吃早餐吧。」老喵熱情的邀請虎魈。

虎魈看著桌上的食物,一想到這些可能是孤兒院裡僅存的食物虎魈就完全沒有食慾。

虎魈拿起了麵包,走到樓下將麵包交給了飢餓的孩子們,看著他們狼吞虎嚥的模樣,看來虎魈的想法並沒有錯。

「虎魈,你可以跟我上來一下嗎?」門外傳來老喵的呼叫。

「好的,沒問題。」虎魈跟著老喵,走到了樓上的房間。

房間裡的空氣意外的沉重,老喵隨手抓了一張椅子,邀請虎魈坐下。

虎魈拉過椅子坐下,老喵似乎在尋找著甚麼,不過此時的虎魈也只能靜靜看著。

突然間,老喵拔出一把長劍往虎魈的胸口刺去,情急之下虎魈用雙掌接下了長劍,很難想像年邁的老喵會有這麼大的力氣。

椅子成受不了這麼大的力道應聲粉碎,虎魈倒在地板上,而老喵奮力的想將劍刺入虎魈的胸口,

虎魈將霸氣凝聚在手上,用力粉碎了長劍,老喵因重心不穩而跌了一跤,虎魈連忙將刀抵在老喵的脖子上壓制住了老喵。

「你為甚麼攻擊我?」虎魈問著老喵。

「不要以為我不知道你來這的目的!!」老喵從口袋拿出了任務單。

「這是......。」

「這是從你房間裡找到的,那些孩子已經夠可憐了,你休想奪走他們唯一的住所!!」

虎魈收起了妖刀,往門外走去。

「你想去哪?!不管你來幾次,我都不會讓你得逞的!」

「放心巴,不會有人再來打擾你們的。」虎魈丟下這句話後便關門離去。

回到了委託喵的住處,委託喵用一貫的高姿態看著虎魈,虎魈不甘示弱的瞪了回去。

「委託你的事做得怎樣了?」委託喵不屑的問著。

「都完成了,只差一件事。」虎魈答道。

「什麼事?」委託喵不耐煩的問著。

「放過孤兒院。」虎魈冷冷的說。

「孤兒院?你是說那間破破爛爛的大樓阿,那棟大樓只會占地方而已,我可是要在那裡建賭場賺大錢的,沒地方留給那些沒爹沒娘的小喵!」

「那住在裡面的小喵們該怎麼辦!!」虎魈憤怒的大吼。

「我哪管的了他們,不如讓他們一輩子為我工作好了。」委託喵哈哈大笑,其他的喵也不斷笑著,

虎魈已經忍無可忍,拔出妖刀指向委託喵。

「終止這個計畫!」虎魈大吼。

「不然呢?你想怎樣?」委託喵不屑的說。

「不然我殺了你!」

「憑你?別笑死我了,你只要乖乖完成我要你做的事就好了!」

虎魈一個箭步用刀刺向委託喵,但被身旁的護衛拔刀擋下,這時另一名護衛拔刀往虎魈砍去,虎魈後跳躲過了攻擊,

這時,許多名護衛陸陸續續來到房間,將虎魈團團困住。

虎魈用刀往前一揮,一道劍氣橫掃前方的護衛。

前方的護衛硬生生被腰斬,不過新的護衛很快的補上了空缺,

虎魈邊抵擋四面八方砍來的刀刃,邊砍倒源源不絕的護衛。

看著護衛的數量越來越多,虎魈一躍而起手中凝聚著鬼火。

「冰炎彈。」手中的鬼火砸向了護衛們,鬼火四散將碰到的一切結冰,護衛們的哀號也隨著鬼火的延燒而漸漸的平息了下來。

虎魈落在被冰住的護衛們上頭,眼睛死盯著委託喵。

「你...你們在做什麼?還不快點保護我!」委託喵身旁的兩名護衛拔刀往虎魈衝去,虎魈用刀擋下了兩名護衛的攻擊,這時委託喵按下了手上的按鈕,

頓時兩名守衛喵突然自爆,爆炸的威力使的整個房子劇烈搖晃,牆壁及窗戶皆因爆炸而碎裂,唯獨委託喵的位子完好如初。

「可惡!害我浪費一堆的手下,連房間都毀了,這下子又要花一堆錢....!」

委託喵話還沒說完,一塊冰柱插入了他的身體,頓時血流滿地。

「你把最信任的守衛,也當成你的工具嗎?」虎魈傷痕累累的從煙霧中走出。

「你居然......。」委託喵嚥下了最耗一口氣,倒臥在座位底下。

「這樣就...結束了。」虎魈倒在地板上看著天空,一道聖光照了下來,接著虎魈就失去了意識......。

虎魈在旅團的房間醒了過來,身上的傷口已經痊癒,接著起身前往大廳,鳴狼、以及兩隻沒看過喵在大廳迎接著虎魈。

「你醒拉。」鳴狼笑著說。

「抱歉,我違背了任務......。」

「哈哈,你慢慢聽我說。」鳴狼大笑。

「嗯?」此時的虎魈心中滿是疑惑。

「這是個考驗,主要是考驗你有沒有一顆正義的心,如果你為了金錢或是任務而準備殺掉那些孤兒時,我跟旁邊這位鬼冴就會上前殺掉你。」

「什麼?!」虎魈吃驚的大喊。

「做的不錯,本來以為有機會可以跟你交手的。」一旁的鬼冴笑著說。

「將你治好的,是旁邊這位聖燈,你可要好好謝謝人家。」鳴狼指著另一隻虎斑喵說。

「沒什麼,這是我應該做的。」聖燈微笑著說。

「那麼,那個任務是?」虎魈問。

「那是為了考驗你故意去接的,不然我們哪會接受那種任務阿。」鳴狼擺出了不屑的表情。

「原來如此。」這樣,一切就說得通了。

「總之,恭喜你通過考驗,今後請多多指教。」三隻喵伸出喵掌表示歡迎。

「謝謝!之後與請多多指教!」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家好 這裡是虎魈~

這次拖了超久  真是不好意思

感謝各位的支持 我會繼續努力得~

喜歡的話歡迎點評或留言 你的回覆是我發文的最大動力~

評分

參與人數 7功勳 +88 收起 理由
雷目 + 13 冰炎彈的描寫超帥的...!
狼月小丑 + 15
軍神喵 + 10 支持虎魈的故事
哈魯 + 15
喵雷特 + 10 很棒的小說

查看全部評分

嘿嘿嘿,
漏掉很多標點符號啊!
句號是絕對不可以忘記的!

好的~我馬上改 多謝提醒~  發表於 2017-3-12 21:47
第六章閱畢,
結果任務是測試任務,有一種反反間計的感覺。

這就是測試的目的~  發表於 2017-3-12 23:16