九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[言情] 『言』【短篇】無題 《傻咩生日賀》

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-30 19:45 編輯

《傻咩生日賀》

你曾說過:「你很愛我,永遠不變。」在遙遠的從前。        

在一個悶熱地下午,煩躁地心情猶如一條冰冷的毒蛇般,緊緊地纏繞在心頭。濃濃地不適感令我想大聲怒吼,將一切地不順心通通趕出門外。

但在那天下午,我也幸運地認識了那位我曾希望,至今也盼望能陪我度過一輩子的他。

在遊戲中我認識了他,溫柔、體貼,我甚至認為他能排上最佳情人的寶座。每次和他聊天完,心情就像撥雲見日般舒爽,那是一種將一切脫出,無法形容的放鬆。

在涼爽的秋天,我們見面了,不敢獨自面對你的我,找了我的好友陪同。初次見面的緊張感不停在我心中蔓延,時間滴答滴答的流逝,你說:「我們要到了。」阿嘉、你和小棨即將到來。我連忙整理起服裝儀容,害怕第一次就帶給你壞印象。即便朋友的調侃,也當作耳邊風。

下午四點,是爸爸規定一定要回家的時間。我很緊張,因為他們還在而我卻要回家了,幸好他們不計較,否則我絕對會很傷心的。

「是怎麼發展成這樣的呢?」一個月過後,我們成了情侶。
    是為什麼呢?他的溫柔、體貼、抑或其他。我想我以深深陷入其中了。

「即使我們的距離遙遠,我仍然堅信我們的愛能天長地久,但或許是天不從人願吧?我們的永遠卻成為遙遠的曾經。」

「被爸爸發現了!」我的家庭,不准我和別人交往,除非我成年了。所以,我和他分手了。

我的心很痛很痛,彷彿被抽空似的難過,那是種當你擁有過溫暖,又驟然冰冷的疼痛。埋首在棉被中,眼淚止不住的落下。房間靜的可怕,再也沒有我和你講電話時的聲音,甜言蜜語不再,只有揪心的黑暗陪伴。心中的疲累無法抑止,沈沈睡去。

「真希望只是場夢,醒來會消失。」帶著不可能的盼望,意識漸漸遠去。

兩個禮拜後,他來電了。「我不能沒有你,和我複合好不好?我好想念妳的聲音、妳的人、妳的笑聲。」
我該慶幸你和我有同樣想法嗎?「好。」淡淡的、帶著哽咽的聲音緩緩響起。

我也想念你的聲音、你的人、你的笑聲。眼淚又再度落下,心中溢滿歡喜。抱著電話開始大哭,第一次在你面前失態,我不介意。因為我再次擁有你,只有這樣才能表達我現在的心情。

聽著電話的那頭不斷傳出的疑問,「你怎麼了?別哭阿。」著急的語氣令我的嘴角揚起,這就是被關心的感覺嗎?

「再次擁有的感覺很美好,但卻讓人失去了珍惜。因為你以為他會永遠被握在掌心。」

我們又恢復了那種每天甜蜜蜜的生活,這次我很注意不讓家人發現。但是和你交往的熱烈卻造成了另一個問題。

一段時間過去了,你的熱情不再。每天一通的電話變成一個禮拜一通,甜言蜜語不再。每次都匆匆忙忙的掛了電話,我說服自己:「你只是最近很忙而已。」

可是當我聽到電話那頭,有女聲的時候,換我匆忙的掛電話了。原來,一切都是我在自欺欺人。

其實,早就知道了不是嗎?

自己長相只能說普通,一般人都會厭倦吧!畢竟都已經一年了,尤其是像他那樣的大帥哥,身邊一定有許多的女生環繞吧。自己說不定只是因為好玩而交的女朋友罷了。

「已經一個月沒有通電話了。果然是厭倦我了阿。」垂眸,眼睛凝視著手機螢幕。純白的床單被一滴滴眼淚渲染成灰色,就像我的心情一樣。充斥著無邊無際的絕望。

在炎熱的七月,我卻彷彿在冰窖中。耳邊依稀還能聽到那天的女聲,甜膩又,甜蜜……

終於忍不住,我決定與他談談。

得到的卻是他要去當兵的訊息。整整一個月他都在準備這件事,他說:「我一直在等你的電話,我好希望你能主動聯絡我,我卻等不到。」在那一瞬間,我似乎能聽到心碎的聲音,他的、我的。就像玻璃杯落地一樣淒慘,摔成碎片。眼眶模糊,閃過一片片的過往,無力挽回。

「你願意等我嗎?」時隔一禮拜的簡訊。我知道,他要去當兵了。

虛無、縹渺。等,花費我大好的青春,只為了你的一句承諾。我無法想像,當時隔3年(註)後,苦苦等著你的我,看見你摟著另一個女人。對我說:「我不要你了。」這種事不無可能。

回憶碎落滿地,腦海裡滿滿的都是曾經。我沒有回應他的簡訊,我怕,如果我守了三年,換來的卻是一場空。我該怎麼辦?

就算這麼想,可是眼淚還是不停落下。已經決定不等他,可是不斷閃過的片段,那些共同度過的回憶,卻讓自己的胸口發悶。決定不再去想,將他們埋藏心中。

「想遺忘的東西不會消逝,但錯過的東西將不再回來。」

無視胸口的煩悶,也無視掉那些簡訊。但如潮水般而至的愧疚感將我淹沒,「我好想他。」無聲的吐出這幾個字,在課堂上。

自己始終無法忘了他,雖然是自己先拒絕了他的要求。是自己,親手扼殺了僅有的幸福。當看到他和新女友的合照,自己依舊感到十分痛苦,也感到難堪。

「一切,都是自找的啊!」

三年過去了,自己所期待的另一個男人卻沒出現。是的,我在等,等下一個人佔領我的心房。而不是像現在,一個人默默的想著他。想著,自己親手拋棄的幸福。

望著照片裡的他,幸福的微笑洋溢。

他現在很幸福,我很慶幸,也很開心。

「無法忘卻的幸福,是自己親手扼殺。被收藏的回憶,像傷口被翻開,將我刺得鮮血淋漓。錯失的永遠,將不再回頭。」

「自己像被囚禁的野獸,可悲的是,鎖上門的是自己。一次次撞擊牢籠,弄的遍體鱗傷,卻不肯罷休,無數的鮮血浸染靈魂,換來片片空白。就像吸食毒品,換來麻木不堪的自己,等待救贖。」

-------------------------我是代表後記的分隔線--------------------------

寫賀文卡很久阿!!是說每次小闕的賀文都是悲文阿!!

傻咩不要打我~
闕謝謝妳

眼淚不是假的喔-/-是真的有哭XD
第一次有人這麼貼身的寫文,妳是第一個!

愛死妳了:))  我寫小說,都沒有寫過自己的勒XD
謝謝妳幫我具體化它︿︿

這次的生日真的印象很深刻哦XD

七夕賀文加油!
我也期待七夕賀文
小凍的眼淚
不停的掉落下來
(我真的太愛哭了啦)
都是小闕寫的太動人

這樣會讓我也想要有生日賀文
(你去死啦~小闕哪會理你,賀文可是要送給重要的麻吉、朋友阿)

真的是很貼近傻咩的感覺
話說
傻咩如果很難過的時候
都可以來找我們啦^^
小凍說不定只是單相思(傻咩說是不是阿)
也許到時候
我需要依賴你們的肩膀
(誰要給你靠,自己去躲角落抱棉被啦)

傻咩可以說給麻吉聽
(並不該有我對吧
好啦
加油唷

生日快樂
希望我送的禮物你能喜歡
話說小凍也是在遊戲中認識
想必身旁的好友都知道
未來的發展
一定是非常淒慘
我.....一點都配不上他
心裡也許只有這一句話吧

已經2年了,卻不曾見面
互相喜歡的機率是很低的
就算這樣,我還是在等嗎?
我很傻~對吧!!!

只會安慰自己,我只是隨著課業,並不是在等你
親人曾說過
等.....是很傻的(可以不用相信)

最近,又開始有些擔心
明知道是該互相信任的
不過卻還是很不安

假如這三年撐過了
又能得到所謂的幸福嗎?