九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』森林的第五章──往森林出發

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-5 20:20 編輯

森林的第五章──往森林出發

「唉!」看著眼前兩個高窕俊秀的身影

藍貓與tj懊惱的嘆了口氣

自從伊拉變成黃金限量帥氣版後

個性變的比以前還腹黑又暴躁

常常與十年前兔耳版的年輕藏大起衝突

話題拉回昨天

「什麼?你這個臭老頭(?)剛剛說什麼?」伊拉暴跳如雷的大吼大叫

「我說要你把這疊公文處理掉,這是你分內的工作!」帥氣的黑貓九藏指著一疊紙山

「什麼?你不是國王嗎?連這種事都不能自己處理是怎樣!」伊拉狂暴的揮撒藍貓放在他面前的公文,一疊又一疊的公文在辦公室裡天女散花的飄來飄去,當一份待改的公文(九藏原定減肥計畫,由:衛、蝶蝶主編,藍貓復編,冥王喵參考)落到藏大的頭上時,藏大終於忍無可忍了!

「為什麼會有減肥計畫?不對,這是你該有的工作態度嗎?」藏大『唰!』的一聲站了起來,但不習慣十年前的身體比油亮亮鮪魚啤酒肚軟趴趴版的身體高上好幾節,『咚!』的一聲撞倒了一旁的公文山,發生了悲慘的“土石流”事件,國王與大臣就這樣被淹沒了,願他們安息(?!)

伊拉「噗哈!」一聲從倒塌的公文堆裡冒了出來「你做什麼啦!中年大叔(從老頭變回來了?)!看你搞的,好不容易排好的公文又被你弄混了,兔子耳朵那麼長做什麼?」伊拉咬牙切齒的吼著

「你這個三天都罷工的傢伙有什麼資格這樣說!」九藏一聽到『中年大叔』┼『兔子耳朵』這個兩個奇妙的字元便起了其妙的變化,只聽見『啪!』的一聲,藏大的理智線終於斷掉了(喔耶)

「嗯哼哼哼~!」九藏的身後開始變黑,空間開始扭轉,出現了一個異次元出入口

藏大將手伸進去

一拉

拉出了一把近乎三公尺的黑色鐮刀(好長┘口└!)

「你這個乳臭未乾的臭小子,以為自己長高了就可以爬到我頭上是嗎?你想得美!」九藏吼著

將銳利的刀刃揮向傻愣愣的伊拉

「俺娘娘的喔!」當刀鋒快劃到臉的前一刻,伊拉才驚叫出聲

在鬍鬚險些被削掉的狀況下(0.0000001cm的距離躲過)閃過這致命的一擊

接著“碰”!的一聲

又被一疊公文給淹埋了

「笨蛋!你手放哪裡啊!放開!」被埋在伊拉下方的某黑貓(隱藏身分?)憤怒的大喊

「你以為我願意摸你啊?唉喲!你在踢哪裡?唉呦喂啊!!」在被押住的那一方胡亂的掙扎下,伊拉的重要部位不斷的受到衝擊,痛得攤在對方身上想起來也沒辦法,高瘦的身體縮成一團

「把你的頭移開!唉唉唉!你想幹麻?」伊拉無意間的動作惹的某黑(這是簡稱!)頸間養斯斯的,想用鐮刀將他頂開卻發現鐮刀早已不知道被埋到哪裡去了,放眼望去只有公文(九藏之早晨慢跑計畫,每週一、三、五執行……)

如果只是正常版的伊拉

想要推開他是輕而易舉的

但偏偏現在他們兩個都手長腳長

根本就全身都纏在一起了

『可惡!為什麼現在的身體沒有辦法變回正常(Q)版?難道這其實是女神的詛咒嗎?』某黑心裡吶喊著

就在這兩隻貓處於一上一下的尷尬姿勢時

很不幸的被兩隻要交公文的貓看見了

分別是文書主管(小說版版主)的水月霜即日常記事所的主編(哈拉版版主)的椰子

水月霜的下巴和公文一起掉到了地上

椰子頭上的椰子樹像是被狂風摧殘般瘋狂的搖擺著

兩隻貓的眼睛都瞪到不能在大了

直勾勾的盯著兩個還抱在一起打滾

完全沒發現自己形象以不復存在的上司

「喔!我的女神喵啊!」剛結束維修工程的藍貓與tj回來通報

沒想到看到了不該看到的畫面

藍貓驚呼出聲

tj的下巴則是和水月霜一起掉到了地上

『喀嚓』一聲

椰子拿出不知哪來的相機拍了一張照

某黑猛的抬起頭(and腳,重重的踢中不明地帶)

「呃……這、這不是你們想的那樣……」某黑推開抱著不明地帶(好孩子不要知道)痛苦哀嚎的伊拉,企圖解釋什麼

但無論怎麼說

在這四隻貓的眼中已烙下了不可抹滅的誤會(一上一下and哀號聲?)

第一個反應過來的是椰子

只見椰子走向前

墊起腳尖拍了拍比他高出好幾顆頭的某黑(不夠高,所以某黑配合的蹲了下來)

「沒關係,我們能夠理解!」椰子像在安慰某黑般

接著又回過頭幫還沒反應過來的兩隻貓撿起下巴安裝回去(喀嚓!)

「呃……你們能夠理解真是太好了……」單純的某黑搔了搔頭,沒想到自己不用解釋就解決了這樁誤會

從魔界來貓王國出差的水月霜看了看伊拉

再看了看九藏

接著以一種詢問的眼光看著椰子

椰子只是聳聳肩對水月霜眨了眨眼

水月霜立刻明白了什麼的點了點頭

「那我們把批改好的公文放在這。」椰子把兩疊公文放在雜亂不堪的公文桌上

「我們有事先走啦!」說著拉著水月霜飛快的跑出九藏的辦公室

離開前還回頭又照了張照片

留給藏大一個詭異又曖昧的笑容離開了

「咦?那、那個……」九藏話還沒說完

椰子和水月霜早就不見貓影

『呃,怎麼突然有一種大事不妙的感覺?是、是錯覺嗎?』藏大不解的扭扭耳朵

視線對上兩個還傻愣在那裡的tj和藍貓

「那、那個,你們還有什麼事嗎?」藏大莫名的緊張起來

想到自己剛剛跟伊拉亂七八糟的打來鬧去實在很不妥

有失身分

「喀嗯!嗯,tj如果你沒事的話可以先回去了,藍貓,你去幫我叫G&S過來。」

藍貓將完全陷入失魂狀態的tj往門外拖去

而tj的眼睛還直勾勾的盯著藏大一身蓬亂的黑毛

以及依舊在哀嚎的伊拉

久久無法回神……

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
犬神喵 + 5

查看全部評分

本文章最後由 tjblack 於 2011-8-23 14:52 編輯

隔天八卦一日(貓界的著名八卦雜誌)裡刊登了一則有關貓王國的八卦──另尋新歡的某黑?!兩隻公貓意想不到的感情發展!!驚爆最新內幕!!(記者:某某霜編輯:椰某 副編:血某)

當藏大看見這份八卦雜誌的時候已經是下午了

一隻魔界特有的地獄鳥帶著這份一早就搶購一空的雜誌飛進了藏大的辦公室

那時的藏大還在跟伊拉爭吵另一篇公文的內容(九藏國王的減肥計畫:早餐─麥片 午餐─燕麥片 晚餐─大燕麥片)

地獄鳥將那本限時搶購的雜誌砸在伊拉頭上後

便頭也不回的飛走了

「要瘦!這是什麼啊?」伊拉揉著頭將雜誌撿起

看到雜誌封面的瞬間臉黑了一半

「這……這啥小?」伊拉將雜誌放到藏大的桌上

「我才不要吃什麼大燕麥片!上次拉肚子拉的那麼痛苦,現在還要我……」抱怨到一半的藏大看到雜誌,瞬間把此計劃案的早餐(麥片)全都噴了出來(為什麼還是早餐呢?因為藏大不願意吃燕麥片)

「怎麼會有這種東西?!」藏大白著一張臉拿起雜誌

同時啟動的附加在雜誌上的魔法

只見一道藍光後

一張面色鐵青的白貓臉出現在空中

以一種『原來有這檔事?』、『真是太令人驚訝了!』、『喔!我的老天!』等等非常奇異的眼光盯著藏大,從頭到尾沒說一句話,就這樣子靜靜的盯著藏大大約十分鐘之久

「那是什麼表情啊!」藏大被看的又羞又怒(臉紅?)

抽出背後那把鐮刀重重的揮下「嚇啊!!」

刺穿了雜誌牢牢的盯在辦公桌上

空中的白貓搖了搖頭後便消失了

「中年大叔,你的血壓已經破表了,冷靜冷靜!像這種亂七八糟的垃圾還是丟掉吧。」伊拉在一旁對藏大搧風要讓他冷靜下來

順手將那本爛掉的雜誌丟到一邊「咦?拔不起來?」(被鐮刀定住了嘛)

「嘿呀!」伊拉猛力的一抽

『唰!』的一聲,雜誌被甩了出去

『咚!』的一聲,藏大的公文桌裂成了兩半倒在地上

『啪!』的一聲,甩出去的雜誌打到了tj的臉上

『噗卟!』的一聲,倒下去的桌子壓到了伊拉的腳

「喵呀啊啊啊!」伊拉抱著腳到處亂跳

聽到『啪』的一聲

藏大抬起頭才發現tj和藍貓回來了(忽略伊拉的慘叫聲)

兩隻貓正帶著『貓大神這是什麼鬼玩意兒啊!』的表情看著那本殘破的雜誌

封面上貼的是藏大和伊拉抱在一起打滾

以及之後毛髮凌亂的照片

正所謂遐想空間無限(誤很大!)

「咳嗯!」藏大走向前將雜誌從兩隻處於震驚中的貓手中拿走

用連刀砍成千千萬萬片之後拿到窗口放生(雜誌曰:你砍我,我不怕,你砍了我,還有千千萬萬個我!)

藏大走回辦公椅座下

習慣性的將身體往前靠

撲空之後尷尬的站起身說「呃,忘掉你們剛才所看到的。報告你們的工程進度。」

藏大站在窗前被對著tj和藍貓

看著藏大充滿威嚴的背影(背影殺手)

兩隻貓瞬間忘了剛剛看到的混亂場面

彷彿那只是個工作太累產生的幻象

諸不知藏大背對著他們只是想要隱藏自己一臉的『監介』

「是的,我們的進度已經完成了,但是根據會計部的計算後,這樣的勞動工資還不能支付tj的樂器維修費用。」藍貓頭上的葉子隨著藍貓嚴肅的表情豎的筆直

「咦?這是我還得繼續勞動的意思嘛?」tj瞪大了眼盯著藏大

「嗯……既然這樣的話……我記得這裏有一份需要執行的任務,奇怪,我把公文放到哪去了?」藏大彎下身來,在散亂成垃圾堆的紙張中尋找著他要的公文

剛剛好不容易建立起來的威嚴又消失的無影無蹤

「伊拉,你有沒有看到G&S拿來的那疊公文?」

「唉呦喂呀!我的腳!」伊拉還抱著腫脹的腳掌跳來跳去

一個重心不穩

踩到一疊公文滑了一跤

踢起的公文飄到九藏面前

只見藏大隨機抓了一張「啊哈!就是這個,森林裡出沒的不明魔獸,專門襲擊森林中的旅人,」藏大將公文遞到藍貓面前「你們就去處理這件事吧。」

「好的,我會組一隊巡邏隊前往喵森。」藍貓伸手要接過公文

「唉唉唉!等一下!」九藏快速的收回手

「這次的任務要讓伊拉來帶。」

聽到這句話

tj和伊拉都豎直了耳朵

同聲喊道「什麼?!」

「不要啦!」tj哭喊,尾巴和耳朵激烈的抽動著「跟伊拉出任務會死的,不是被他整死,就是被他打死,不要啊啊啊!」

「你說什麼?」伊拉放開抱著腳掌的手,指著tj的鼻尖說「我和國王會變成現在這副慘樣還不是你害的,難道我被你……我們被你害的還不夠慘嗎?天知道跟你出去執行任務又會發生什麼事?要說不願意的應該是我吧!」尾巴因生氣而大力的擺動著

藏大抖了抖耳朵

像是在思考什麼

接著彎下腰撿起一片小紙片

放到掌中後朝伊拉的方向吹了口氣

只見那薄薄的碎紙片飄啊飄

不偏不齊的落在伊拉的鼻樑上

「這啥鬼?」湊到眼前一看又是黑了半張臉

登錄/註冊後可看大圖
   (You know,I know,We know!)

「咳嗯!我現在立刻去找出隊的人馬。」說完伊拉迅速的跑出藏大的辦公室

失去了蹤影

「嗯,既然伊拉都已經準備動身了,tj你也快去準備吧,三天後出發。」

「怎麼這樣?」tj哀號

卻也只能拖著尾巴離開

「讓他們一起執行任務沒問題嗎?」藍貓擔心的問

「沒辦法,」藏大聳聳肩「現在把伊拉留在這裡才是最大的問題……」

「……」藍貓明白的點點頭,頭上的葉子無力的垂下

「去幫我把乾貓和亂棠找過來,你可以先回去了。」藏大甩甩尾巴表示藍貓可以走了

當藍貓的尾巴也消失在藏大的視線時

藏大才終於鬆了口氣

「好了,現在,」藏大從不知道哪裡掏出了一本書──魔界的感情內幕,王者的愛情秘辛,魔界的最大機密!!(記者:血某 主編:某某霜 副編:椰某)

「該是回敬那傢伙的時候了!」隨著藏大的邪笑

身後的黑色空間不自覺的擴大

『啪卟!』一聲

鐮刀從黑色空間中掉出

砸重藏大的後腦杓

當乾貓與亂棠來到九藏的辦公室時

只看到被打昏的國王與倒在一旁的鐮刀

最令人不解的還是那本過期的八卦雜誌吧……

(完)

第六章
文章便長是優點
文筆便好也是優點
要注意(),這是補充用法,我不建議用太多。
早餐(麥片) 直接寫成 早餐是滿滿的麥片,這樣就好瞜^w^/
加油 本篇無用改 新篇在來就好