九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』血色的輓歌 +第一章+

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-30 19:49 編輯

在風雨交加的夜晚,西格村即將誕生一個小生命。村子的婦人們進進出出的。

「哇─哇─哇─」 嬰兒宏亮的哭聲,使村裡的人們都鬆了一口氣。

「姬奇,是個健康的男孩。」婦人把嬰兒抱向姬奇‧里耶司曼,孩子的母親說。

「洛凱。」姬奇虛弱的喊著孩子的名字。

10年後

「洛凱,吃飯了!」姬奇對在院子玩的洛凱說。

「來了!」凱洛跑進了屋裡。

今年的洛凱已10歲了,凱洛有雙清澈的藍眼和一頭烏黑的短髮。

「媽媽。」洛凱喝著牛奶叫姬奇。姬奇嗯了一聲,表示她在聽。

「太陽大的讓我喘不過氣,可以把屋簷加長到院子上嗎?」洛凱舔舔嘴邊的牛奶說。

乓!姬奇不小心將盤子掉在地上。「去問爸爸。」姬奇有點激動的說。

「喔!那我出去囉!」洛凱帶著傘跑出門。

姬奇看著餐桌上的飯菜都沒動過,洛凱又只喝牛奶。

「那孩子果然還是......」姬奇呆坐在椅子上。

洛凱興沖沖的跑到教堂找他最崇拜的父親諾斯‧多姆力喀。

「爸!」洛凱邊跑邊叫著諾斯。

「你兒子又來了!」在一旁的傳教士笑笑的對諾斯說。

「洛凱,有事嗎?」諾斯摸著洛凱的頭。

「我想延長屋簷,可以嗎?」洛凱面帶笑容的問。

「當然可以。」諾斯臉色有點變,但還是給洛凱一個溫柔的笑容。

「洛凱,你怎麼那麼討厭太陽,男生就該曬曬太陽,你看你的皮膚就像女孩一樣白皙。」其他傳教士對洛凱說。

洛凱一臉不高興的看著自己的手,真的白的連一點血絲也沒有。

「諾斯,聽說住在魔畢古城的吸血鬼下城了。」

「對呀!不要再讓洛凱一個人到處跑。還有亞普,也得通知一聲,村裡也只剩這兩個孩子了。」傳教士和村民討論著。

到了傍晚,諾斯和洛凱一同回家。

「爸。」洛凱甩著已收起來的傘說。

「嗯?」

「討厭太陽很怪嗎?」洛凱困惑的問。

「不會啊!老實說爸爸我也還滿討厭太陽的。」諾斯抓抓頭有點靦腆的說,洛凱也開懷的大笑起來。

「終於讓我找到了,『王子』!」躲在一旁的黑衣男子說。他在一瞬間就化作一隻蝙蝠,飛向魔畢古城。

這是以前打的文章,可以提供意見參考參考

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
犬神喵 + 5 可以試著拉長文章 整體感覺很棒^w^ ...

查看全部評分

感覺前面節奏跳躍快?

但很好奇之後的發展呢。期待!
簡單明瞭 幾行文字就很清楚的了解要講甚麼了
可以試著去描寫更多的東西 期待發展