九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』血色的輓歌+第2章+

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-30 19:49 編輯

今天的早晨還是個美好的開始,但沒人知道暗藏在和風中的危險逐漸蔓延開來。

「媽,我出去玩囉。」洛凱穿好鞋子準備出門。

「洛凱,你不能出去。」姬奇走出廚房對正要開啟大門的洛凱說。洛凱頹喪著臉。

「姬奇,就讓他去吧。」諾斯在廚房看著報紙說。「但是,你不能將你身上的十字架拿下來。」諾斯又補充一句。

「是的,爸爸。」洛凱一說完就高興的帶著傘衝出門。

「諾斯,真的沒關係嗎?」姬奇走進廚房擔心的問。

「只要還帶著十字架,就一定不會有事。」放下報紙,往窗外看著洛凱。

「差點就出不了門了!亞普還真慢。」洛凱來到他和亞普的秘密基地。

突然,感覺有人在身後的叢林裡。

「誰在那裡?」洛凱緊張的對叢林說。

唰!一個大鳥的影子從叢林裡飛出來。不!那不是隻鳥,而是個擁有蝙蝠翅膀的人,被他抓在手上的竟是亞普。

「洛凱快跑啊!他是吸血鬼!」亞普對洛凱大喊。洛凱整個人呆站在原地。

「王子,我是桑‧達密卡,我是奉命帶你回魔畢古城的。」桑對洛凱就像主僕的關係,是如此的尊敬。

「而他只不過是我尋覓來的獵物罷了。」桑露出尖銳的獠牙,準備將它刺入亞普的脖子裡時,洛凱竟衝向桑,掛在洛凱身上的十字架不知何時掉落在地上。

跌坐在地上的亞普回過神,驚訝的張大著嘴。此時的洛凱像野獸似的對桑吼叫,還露出狼牙般尖銳

的獠牙,雙眼則是從清澈的藍轉變成如鮮血般的紅色,指甲也比先前要來的銳利。結果,桑竟毫無

反駁之力化為蝙蝠,飛回魔畢古城。

在桑消失後,洛凱恢復原樣昏倒在地,一旁的亞普心中出現了個疑問:「洛凱是吸血鬼!?」

這篇的篇幅有點短,先這樣吧

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
犬神喵 + 5 很棒的文章0w0/ 持之以恆很重要喔 ...

查看全部評分

「這篇的篇幅有點短,先這樣吧」
當你有這種想法可以給你建議:回去看自己剛剛寫的,看有甚麼可以填充.
EX:「王子,我是桑‧達密卡,我是奉命帶你回魔畢古城的。」桑對洛凱就像主僕的關係,是如此的尊敬。
就給他故意多加幾行字
→「王子,我是桑˙達密卡,我是奉命帶你回魔畢古城的。」桑對著洛凱彎下身子鞠躬,看上是如此的尊敬,好像是主僕的關係一樣。緊接著,桑抬起身子,扛起被他架住的亞普。
「而他,不過就是在下覓來的食物罷了!」

之類的,一開始加看起來都很冗贅,加久了就不但拉長了文章看起來也很有意義。
另外就是既然凱洛是桑的主人,基本上奴僕不敢在主人面前大膽的食用(?)
不過這是很細節的問題,可以忽略