九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 阿明
打印 上一主題 下一主題

[教學] 死阿明的繪圖流程分享ヾ(*'ω'*三*'ω'*)ノ゙

回復 9# 阿明

阿明常用噗嗎??
我也是唷!!
那我就不要臉的加你好友囉!!!><
真的很喜歡你的上色方式哪!!=ˇ=
請多多指教!>///<
我沒有手繪版

所以我只能用滑鼠

看到這個我只能望塵莫及阿
星星是畫畫苦手啊~~~

但看著塔塔的教學~整個覺得超強的啦!!
繼續加油~畫出更多好畫>w<
有耳朵有耳朵>w<~~~(欸|||?
然後狐碰到這種側臉就會掛掉了.......骨架力嚴重不足TvT

圖層方面狐是由上往下畫,然後就一直蓋下去了xD,比較不用清除邊緣
不過這樣的話從頭髮開始上色本身就很......
總之非常謝謝QwQ受益良多
突然發現眼白沒有畫出來...個人覺得有點微妙

這是一篇好教學www(推推

混合模式的色彩增值是上色的好碰友
吾自繪圖以來
滑鼠已用有4年餘

我的配色還不行啊
完全不知道陰影該怎麼調色
不過上色技巧的部份還挺實用的
感謝阿明的作業分享(?)
因為有點多所以就不一個個回佔資源了...

>A子
多指教^_^

>なかし
滑鼠應該也有類似的教學吧......
上色方面可以用向量拉範圍會比較快喔

>星星喵
我會努力畫的(汗)

>夢夢狐
其實只要預設哪裡會被遮到就可以留著不擦邊了,我會先規劃好然後就照喜歡的順序畫^_^!
然後其實因為我喜歡這角度所以有特別去練(\\\艸\\)" (其他特殊角度也...)

>愛睡的小貓
又被抓包了(艸)(常常懶的畫眼白
推推謝謝:D
混合模式還有很多不同的玩法喔! 不過我會的不多就是了

>水月ノゾミ
本身是有考慮過做顏色相關的解說,不過因為那部分我也不是很有研究所以總是沒有進展OTL
上色其實還有很多不同的方式,會選這種只不過是因為最容易做教學這樣...(之前跌跌撞撞的自學研究出了很多,不一定很有用不過都是經驗)
好..好厲害!
使用好多個圖層疊色..讓色彩看起來好舒服//

話說...突然想到個問題 可以順便問嗎?
好像大部分的人都喜歡用色彩增直說...
自己用色彩增值時有點不習慣...除了顏色會變深..
盜色時 圖上去反而更黑了.......
無法理解...
回復 18# 錯誤喵

色彩增值本身的屬性就是會讓顏色加深(增值嘛)
所以適合拿來疊加非物體本身產生的陰影,如果要用就要先衡量倒多深的顏色會變成什麼樣的效果(白色是沒效果的唷)

不過如果有能直接在一開始選色時就畫上相映環境光的能力的話,直接上顏色也可以~ (我的用法算是一種疊加上環境光的調色)