九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』萬聖節中長篇

#
本文章最後由 神羽喵 於 2011-11-19 03:01 編輯

這篇小說天窗了好幾個禮拜了啊
不過有把他寫完感覺還是挺高興的
文章中所有的角色分配到的任何事物都是用抽籤決定加上一點點的黑箱作業...
不囉嗦,來看文吧!

「哼哼哈哈哈哈哈…」

詭異的狂笑聲,一抹黑影映著月色看起來是很瘋狂。

一陣淒風吹過,早已落完葉的枝發出有如哀嚎的聲響。

「今年萬聖節一定很精彩…」

這裡是夜晚的喵王國。

黑影站在王國中央的噴水池邊。

黑影身邊的黑貓姿態高傲的在黑影身邊慢步。

黑影舉起手中疑似權杖的物品,在空中用力劃下。

原本應該是虛無的空被劃出一道裂痕。

「來吧!我的演員們!」

裂痕將整個喵王國扭曲、吞噬。

「遊戲就要開始了唷!哈哈哈哈!」

黑影帶著黑貓縱身躍入裂痕之中。

被吞噬的喵王國也逐漸恢復原樣。

就好像什麼事情都沒發生過似的。

但,安眠中的呼吸聲好像少了那麼幾個。

※ ※ ※

「嗯…」我揉揉眼睛。

奇怪?今天鬧鐘怎麼沒有響呢?

咦?我看看我的手。

怎麼突然有了五根手指頭?

咦?我戳戳我屁股下的床。

我家的床什麼時候變得這麼軟了?

咦?我四處張望了一下。

房間很漂亮。

四周的宮廷式裝潢看起來超貴的。

要是不小心碰壞了,我可能就直接簽賣身契了…

所以說這絕對不是我的房間啊!

這裡到底是哪裡啊?

扣扣。

清脆的敲門聲。

房門被推開了,無聲無息。

「您好。」恭敬卻不帶感情的聲音。

進來的人是一名青年,俐落的短髮,乾淨的管家服飾。

「我的名字是野良貓,是這幾天為你們服務的管家。」青年如此說「請您盡速盥洗,主人已經等候多時。」

你們?這裡除了我還有別人?

雖然有點狀況外,不過還是先刷牙洗臉…

剛走下床,一股強烈的違和感襲上心頭。

身體改變了,這是第一個想法。

我以前在喵王國圖書館看過,這種身體是一種名叫「人類」的身體樣貌。

第二個想法則是…

「啊啊!為什麼沒有衣服啊!?」我連忙抓起棉被遮住身體。

「衣服已經為您準備好,請您在盥洗後讓我服侍您穿上。」不知道什麼時候走到我身旁的野良貓說。

不帶感情的眼,盯得我全身發毛。

我逃也似的衝進浴室裡,用最快的速度完成盥洗。

野良貓也在我踏出浴室的瞬間幫我換好衣服。

動作迅速到無法理解。

今天發生的任何事情都無法理解。
看到這篇文真的是以殺手遊戲改編阿
不過中間看的時候 我真的 都哭出來了
不過最後結局蠻歡樂的 真是太好了
超棒的文章!!

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
神羽喵 + 5 感覺其實我寫的挺不錯的樣子XD? ...

查看全部評分

好讚的筆法喔XD
是說 眼睛被打爆那幕我嚇到了XD""
獵奇小說讚(?

評分

神羽喵 + 5 謝謝www

查看全部評分

番外~!!!(用力翻滾
我要先饕餮的肚兜啦~!!!!!!(噴鼻息

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
神羽喵 + 6 大家就饒了我吧(淚奔)

查看全部評分

神羽哥哥辛苦了!
寫了這麼久,是殿的話腦袋早就錯亂掉了...

故事的風格跟"七日死亡遊戲"很像耶!殿一直都很喜歡這種劇情~好棒!
不過看到最後殿還是沒有猜出來"狂人"到底是哪兩個...((推理能力好差喔

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
神羽喵 + 6 其實我有放了一點《算計》的元素進去 ...

查看全部評分

本文章最後由 神羽喵 於 2011-11-19 11:25 編輯

在此送上一篇感謝文。

感謝所有來徵選角色的喵喵們,雖然大家都被我寫得亂七八糟(??)
感謝呆魚在噗浪上給予我直接的評比,很中肯也很受用唷
感謝饕餮喵讓我發現我的小說的矛盾之處 (以下反白)

就是關於「死亡之後會變成旁觀者」但是「第一人稱死後卻沒有成為旁觀者」這點產生矛盾。

不過因為「如果第一人稱成為旁觀者」會帶不出之後的夢醒結局,

所以請大家就解釋為「第一人稱被殺死之後,偵探在短時間內就把遊戲結束,所以沒有變成旁觀者」吧。(土下座)
最後,感謝所有耐心看完整個故事的讀者們
按個讚~
沒想到我在小說裡面還是離不開手機&電腦啊wwwwwww

不過我可沒有潛水潛到不知道誰是誰啊XDDDDD

評分

神羽喵 + 5 手機&電腦就是你的特色唄(笑) ...

查看全部評分

回復 18# 月見の喵

其實文章沒有好寫跟不好寫之分,只有擅長跟不擅長的領域而已
真要說的話,其實科幻也是有很多在寫作上要注意的項目呢
總之,多寫多進步囉
哇   ~ 好厲害  推理劇最難的地方就是 要把推理跟發生得是結合起來  不過 已經完美的做到這一點了!!

我要寫 會選擇好寫一點的  像是科幻吧   不會去碰很麻煩的推理....((超佩服的~
回復 14# 饕餮喵

最後在悠靜的那段因為人數真的太多了,所以沒有讓每個人都說到話
至於,第一人稱的小錯最後被殺掉了,一方面是因為本人要求,另一方面是我偷懶...
在遊戲最後解謎的階段,因為第一人稱的主角已經死了,所以就看不到囉
要是詳細寫出來的話就會變成寫作視角上的犯規 (說了這麼多,其實就是懶喔)
也因此最後完整解謎就移到夢醒之後了