九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[活動] 【喵王國怪談】掀起大地的大魚

登錄/註冊後可看大圖

宇小喵是一隻釣魚經驗豐富的喵,在他的釣魚經驗中除了他最愛的黑鮪魚外,也曾經釣過各種奇特的魚類,不過她的釣魚喵生還是有些遺憾,有些魚始終無法釣起來,而在她經歷中,最讓她印象深刻且遺憾的是一條極為特別的大魚-當那條魚翻起,她感覺整個亞甸大陸感覺也一起震動了起來!

她回憶著...
宇小喵在喵王國境外的海邊釣魚。
今天運氣奇好的宇小貓發現了大魚,並順利讓她咬了餌。
宇小喵嘗試跟大魚拉扯消耗大魚的體力,但奇怪的是這條魚似乎沒有體力被耗竭的狀況反而是拉扯越來越激烈,不知道是不是錯覺,這拉扯似乎不僅只有在釣竿上,連自己踩的地面都在搖晃,耳朵聽到的聲音也越來越大,她隱隱約約覺聽到沙灘後面的大樹樹葉樹枝激烈摩擦的聲音,喵森的生物們正在逃竄的聲音..,
聽到這些聲音還有自己手上釣竿的握感,宇小貓開始感到害怕且乏力,這條魚的力氣似乎沒有盡頭,而且地面的晃動讓她越來越暈...

"醒醒...妳怎會倒在這,會被海水沖走的!"有隻喵搖醒了宇小喵,是龜喵。
宇小喵:"阿! 大魚呢?"
龜喵拿起了掉在地上的釣竿:"妳在夢中釣到了大魚?"
宇小喵:"是夢嗎?... 應該真的像是一場夢,怎可能會有魚會讓亞甸大陸搖起來呢!"
龜喵笑了笑:"誰知道呢?或是是守護著亞甸大陸的魚呢!"

@蜜茶

分工
怪談文章作者-蒲公喵
封面圖片繪製:暮璃

評分

參與人數 7功勳 +168 喵幣 +1000 收起 理由
饕餮喵 + 25
夢喵 + 25
宇小貓 + 20 提到小貓就要給100分
小獅子 + 10
暮璃.羽 + 8

查看全部評分

釣魚釣魚會釣到什麼魚~
龜 (四靈) - 維基百科
只不過好像也有聽過烏龜托起整個大陸的傳說

釣到拉動整個亞甸大陸的魚魚應該也不是不可能(?

---『夢想守護隊隊長』夢喵:只不過到底是地震先來呢~還是靈感先來呢~?

回復 @蒲公喵 :
你發布前幾分鐘 也剛好有地震www

我有始有終,開始寫時地震,結束時又地震  發表於 2022-9-18 15:09
釣起龜喵好像怪怪的! 靈感嗎? 昨天開會時的地震吧! 還有國王貼的那些地震魚短片  發表於 2022-9-18 14:12

這時間太剛好了呢
請宇小貓先休息一下,不要釣魚

回覆:哈哈,那祝福宇小貓收穫滿滿啦~不要釣到守護大陸的大魚就好
本喵也好想吃黑鮪魚呢~

這個時間是宇小貓生意最好的時間,她為了生計這時間最努力了  發表於 2022-9-18 17:29

圖片來了~感謝蒲公邀請我一起參與

評分

參與人數 2功勳 +40 收起 理由
宇小貓 + 20 畫的真傳神!!!
蒲公喵 + 20 感謝暮璃協助

查看全部評分

哇嗚!!我說夢裡真是什麼都有啊www

短文好有趣喔^^

謝謝你寫到我喔~~~

能拉起這樣大魚的釣竿也真是不簡單啊XD

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
蒲公喵 + 10 不會 也感謝小貓喜歡!

查看全部評分