九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩系] 那麼喵窩的貓可以吃薩拉米嗎?

昨晚畫完之後,我有了一個想法。
一般的貓吃巧克力是不好的。不過喵窩的貓,包括九藏,都是正常吃巧克力的。
如果是這樣的話,喵窩的貓可以吃人類平常吃的食物吧?
考慮到這一點,我畫了夏實吃薩拉米。

評分

參與人數 8功勳 +211 喵幣 +1350 收起 理由
暮璃.羽 + 16
蜜茶 + 50 + 500
伊藍星 + 10
shara瑋 + 15 喵喵們什麼都可以吃~
洛伊喵 + 500

查看全部評分

貓吃巧克力是會死亡的. 披薩也要看成分. 洋蔥就不行.
九藏 發表於 2023-8-13 15:13

不能吃洋蔥嗎!?我以為貓可以吃的,
我突然有些害怕,因為我們給我家農場的小貓們吃的剩飯裏可能也有洋蔥
不過它們都沒有事,可能是它們根本沒有吃洋蔥,然後洋蔥就被狗子們吃了吧

葡萄/乾、洋蔥、酪梨、可可類、大蒜、韭菜、蔥、酒精類、生蛋白、高磷食物、生烏賊、生章魚,這些貓咪都不能吃,想了解更多可以網路上查看看  發表於 2023-8-15 01:22
禁止使用簡體字,請於三天內全部更換至繁體  發表於 2023-8-14 09:53
五一 發表於 2023-8-13 20:48
不能吃洋葱吗!?我以为猫可以吃的,
我突然有些害怕,因为我们给我家农场的小猫们吃的剩饭里可能也有洋 ...

希爾斯的說明:
洋蔥、大蒜、紅蔥頭和青蔥會破壞貓咪的紅血球,造成貧血。 貓咪大量食用這些食物時一定會中毒,但如果吃進洋蔥湯或蒜粉等由洋蔥或大蒜濃縮後製成的食品,也一樣會中毒。 貓咪如出現嗜睡、虛弱、食慾減退、牙齦發白、小便呈橘色到暗紅色等症狀,應立即就醫。
動畫呆魚有解說
九藏喵窩的喵喵因為擁有魔法的力量
所以可以吃巧克力
但現實的貓不行的
貓其實也不適合人類食物
因為對他們太油太鹹
對腎臟不好~
九藏 發表於 2023-8-13 15:13

那喵窩的喵族呢?

(望著之前在吃喵巧克力餅乾的國王

評分

參與人數 1功勳 +10 喵幣 +500 收起 理由
蜜茶 + 10 + 500 原則上,人類能吃的東西喵喵都能吃.

查看全部評分

五一 發表於 2023-8-13 20:48
不能吃洋蔥嗎!?我以為貓可以吃的,
我突然有些害怕,因為我們給我家農場的小貓們吃的剩飯裏可能也有洋 ...

請不要給動物吃剩飯喔
人類的調味對他們來說都太重口味了

鹹-容易把腎臟受損、高血壓心血管疾病
油-容易胰臟炎、脂肪肝、心血管疾病與中風
糖-糖尿病跟肥胖

有不少貓是對穀物過敏的,吃了很容易瘋狂拉肚子
而且貓咪是肉食性動物,不是雜食性.........嚴格來說他們主食就是肉,不是剩飯,除非你們的剩飯就只有清燙無調味的肉

最後,很多人類吃的東西對貓跟狗都是有毒的,這些食物往往會出現在剩飯裡而不自知,給他們吃是在毒害他們
像是洋蔥,對狗也是有毒的,即便你給貓咪的食物沒被貓咪吃到,狗狗吃到了一樣會出事
希望你在餵食前能做一點功課
別再餵對他們身體有害的東西給他們了
蜜茶 發表於 2023-8-16 04:18
請不要給動物吃剩飯喔
人類的調味對他們來說都太重口味了

抱...抱歉,我當時沒有做那麼多的功課,不知道這樣是在傷害它們 ,現在我知道了,不會再給它們吃對它們來說有毒的東西了。。
不過那是以前了,現在喵喵们吃的是貓糧。不過說實話,它們真的是很貪吃。
前天我們發現貓糧袋不見了,之後我們在一片長著雜草的空地上發現了破損的空袋子,應該是它們把貓糧袋拖出去以後抓破袋子把糧吃光了。
於是我們換了一袋新的糧,但是昨天我發現它們又把糧袋撕開了一個口子在吃......
只能說,它們的胃口還真不錯。
寫到這裏,我突發奇想畫了一幅畫,把星之卡比的嘴P到了五一喵上(不得不說,卡比真是全身都是寶),暴風吸入貓糧