九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[教學] 人魚~~教學

本文章最後由 黑暗寂喵 於 2012-11-18 19:54 編輯

製作了有關人魚的小小教學

登錄/註冊後可看大圖

以上是完稿

那麼開始囉

1.人魚和魚人 有點大差別
人魚是下半身是魚
魚人是上半身為魚

小小說明一下

2.這次畫的是人魚 所以上半身是人 下半部是魚
打稿就根據這點

人的部分(像是面向哪裡啊之類的)要處理完
魚的部分 要把魚尾的動向標清楚
像這樣

登錄/註冊後可看大圖

3.畫好大致上的人體 眼睛 頭髮 衣物等等......

登錄/註冊後可看大圖

4.上線稿

登錄/註冊後可看大圖

這邊軍帽是因為這隻人魚撿到 為了耍帥而做出來的動作
手還因為設定是王子 才畫上去的

5.上色
這裡因為沒截到圖所以就不貼了(←畫得太開心
不過有上色完畢的

登錄/註冊後可看大圖

6.背景
這邊的話 背景其實是亂抹的

登錄/註冊後可看大圖

就這樣結束了 88

以下是 上半部為魚的圖片~~
來源:點我一下

好不容易找到的

雖然說樓主發了教學很厲害......但是我的重點......
上半身是魚的我無法想像啊啊啊啊(什

還是謝謝教學啦
上半是魚wwwww
要說完全違和似乎還是得看狀況~~~

就跟半人馬&馬頭人有各自的魅力一樣
(但...這例子好像是男性限定)