九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 椰子
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 如果妳是踏進數學式的陷阱,不彷進來看看吧!

關閉 [複製鏈接]
確實題意不清
6÷2(1+2)=?
三個答案:1、9、無解
1的算法是6÷2(1+2) = 6÷(2(1+2))
9的算法是6÷2(1+2) = 6÷2*(1+2)
無解的算法是÷運算子不存在~~(因為除號在電腦裡面是用/而不是÷)

所以~看看就好=W=
不要隨著記者起舞囉
答案是9  = =
框框先算
然後由左而右
這條題目很討厭(指)
我兩個答案都可以算到出來...
但卻都不肯定他是什麼答案(所有東西都還給老師了)(喂
嘎....飄是上新聞了才知道的說OAO/~~
是說飄也是算成"1"...
由左算到右啊....數學算多了就忘記了。((欸!
本文章最後由 默貓 於 2011-5-7 17:57 編輯

我覺得那是個好題目,而且沒有問題。
出題的老師很可憐都被別人說他題意不清,所以我想幫他講講話。

就算是代數也沒有理由後面兩個先乘呀~又沒有括號=3=
就算把÷換成/,答案也是9,要另外再加一對括號才會算成1,你說是吧?
對不起我又沒說重點了。一條一條來看吧:

為什麼不是1?
要算成1,必須是這個式子:6÷[2(1+2)]
在沒有加括號的情況之下,沒有任何一個數學規則可以後項先做,必須嚴格遵守從左至右的計算順序。
6÷[2(1+2)]和6÷2(1+2)完全是兩個不同的式子,所以1是一個不對的答案。

有沒有加上乘號結果有沒有差?
答案是沒有差。
5×Y=5Y ; cosθ×sinθ=cosθsinθ
數學原本就允許這樣的省略。會允許省略,就是因為不影響答案。

為什麼沒有題意不清?
嗯,我比較好奇的是哪邊題意不清?
如果說是因為電腦上沒有÷,而是用/,所以題意不清,我覺得這說不通。
這樣講的話6÷3也是題意不清啊~電腦看不懂÷嘛!!
還有6×3也題意不清囉~因為電腦上是用*不是用×。
既然會讓題意不清,我們以後小學教材都改成用*和/好了>wO+
如果你覺得6×3和6*3是一樣的,為什麼會覺得這題題意不清呢?

不過數學也僅止於數學,學術討論僅止於學術討論。
可以不要因言廢人,或者因人廢言嗎?
回復 1# 椰子

我不懂大家再吵甚麼~"~

不過這題我會算......老師說先成除後加減但括弧要先算