九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』蔓延的不解

本文章最後由 恆 於 2013-3-3 22:04 編輯

此篇是PM短文
那正文直接開始

------
 「呼……呼……」一名黑髮少年穿著有些殘破輕便的衣物,在一個四周黑暗的地方喘著氣。

他瞬間舉起右手,以左手托著右手臂,手上的一個奇特裝置朝著某個地方要發射的模樣。

「捕獵…開始!」一個似陀螺的形狀從裝置射出,滑過的痕跡有股旋風存在。

「咻!」「啪!」

「什麼……」陀螺被一個黑影劃過,瞬間四分五裂,這現象少年完全愣住了。

「!」他直覺剛剛那個不明物體要打向他,直接的反應用右手去擋住。

「唰唰!」「啪!」

「怎麼可能?連特殊打造過的捕獵游標也……」他手上的奇特裝置-捕獵游標也被黑影給劃過瞬間破裂分散,這狀況讓少年感到恐懼。

一個隱藏於黑暗中的身影微略現形,有些飄忽不定,也不清楚它究竟是什麼。

「!」突然間那個身影快速的遠離,「喂!等一下!嗚呃!」少年想追上去,但是腳像是被一個無形的鎖鏈給纏住般,重心不穩狠狠的摔在地上。

少年轉身過來,面朝著上,像是在望著天一樣,剛剛的跌倒又造成臉上的傷。

他微瞇著眼睛,透露了些傷意。

「對不起……我想我還是…沒這個能力!沒能阻止他們利用它。」接著他眼睛緩緩閉上。

「風恩!明明由你來就好了!為什麼堅持是要我呢?明明有很強能力的你,明明受到神獸們眷顧的你,明明受到許多PM們歡迎的你,比起我這個沒能力又不受任何人歡迎的我,還來的好許多不是嗎?」

「你呀!真的像是故事中的主角,那樣的活潑開朗,那樣的奮不顧身也要救他人的決心與勇氣,許多人的希望寄託在你身上,比起我這個沒人想寄託的傢伙還來的好不是嗎?」說著說著,閉上的眼,眼角開始流著淚,淚,一滴一滴的滴下。

「我……」腦中回憶著過往,回憶著與名為風恩跟另一名貌似年齡差不多的女性在一起有說有笑,回憶著出過各種任務的種種,可是對少年來說,那只是不確切的真實。

「還是沒辦法繼續堅持,對不起,就這樣…就這樣消失好了!」腦海中接著閃過許多PM倚靠著風恩和其他人的模樣,自己則是在那被孤立了。「沒人需要沒任何能力的我,不是嗎……」

一名金髮藍眼的少年在一個小房間潔白的床上坐著,低頭皺眉的模樣似乎在擔心什麼事。

一個小小的潔白身影從少年旁慢慢走出,帕奇利茲,他有些擔心的看著少年。「chipo--」

少年轉過頭來,「帕奇利茲啊!」他擠出笑容摸了摸帕奇利茲的頭。

「chipo?」他皺眉的看著少年。

少年接著將帕奇利茲抱起放在自己大腿上,「我有些擔心凱伊,你呢?」

「chipo……」帕奇利茲回答的有氣無力,也顯得相當擔心。

「看來你也一樣……」少年皺眉的撫摸著帕奇利茲的頭,帕奇利茲卻沒辦法表現出喜悅的模樣。

有一個人跑來少年的房間,門自動的向一旁開啟,一名少女帶著深紅色短髮,眼神也同樣的火紅,右肩上背著一隻優雅貓,穿著跟少年差不多模樣的輕鬆便衣,就模樣來說,像是某個組織似的。

「露菲?怎麼了嗎?怎麼跑的這麼喘?」這名少女-露菲正喘著氣,彷彿有什麼緊急事。

「不好了!凱伊他……」「凱伊他怎麼了嗎?」

不久,少年和露菲趕至了一個跟剛剛少年所待的極為相似的房間。房間的床上躺著一名黑髮少年,只穿著一件黑色無袖衣睡著,臉上跟一些其他地方稍微用布給包了起來,似乎是傷口的部分。在床的旁邊,站著一隻太陽精靈,金黃毛尾的九尾及美麗而佔了多部分房間體積的美納斯,似乎是在這黑髮少年旁守候。

金髮少年看到黑髮少年躺在那,睜大了眼。「凱伊!」他擔心的跑了過去看。

金髮少年雙手壓在床邊,看了看黑髮少年-凱伊的模樣,感覺似乎沒什麼事才稍微放鬆點。

金髮少年將雙手移開,身體站直,「……結果是怎麼樣?」沒有面對露菲,金髮少年嚴肅的問道。

「……」露菲沒任何答話,頭低低的,面有難色,無聲中也透露了不好的消息。「結果……」雖然可能是不好的事,但決意還是要講出來,「任務失敗了!凱伊也中了達克萊伊的絕招,陷入昏睡。」

「果然還是如此嗎……」金髮少年淡淡的說上一句,頭低沉沉的,悲憤正在他心裡醞釀著。「如果我也有跟著去的話就不會這樣了……」他緊握著自己的拳頭,對這件事已為自己添上了無謂的罪惡。露菲看了也有些擔心,「風恩……」

「話說凱伊是怎麼回來的?」忽然間他轉過頭向露菲問著,神情自然的像是什麼事都沒發生過般。「你也轉變太快了吧……」露菲不由得想吐槽。

接下來露菲正經說道:「凱伊是牠們帶回來的!」她指著金髮少年-風恩的後方。風恩轉頭一看,正是那三隻PM。

「謝謝你們帶他回來!」風恩蹲下微笑答道,「不過……」他皺著眉頭,好像覺得有什麼地方奇怪。「凱伊他……不是沒有他自己的PM嗎?那你們是……」

「我們是受過凱伊救命之恩而來的!」

「喔喔!原來如……咦--?」風恩驚訝的向後跌倒,「妳們會說……」仔細想了想,剛剛她們說話時並沒有張口,這應該就是……「心電感應?」

「嗯!」雌性的太陽精靈簡單答道,「再說心電感應你也應該不是第一次碰到吧?」她用腳搔了搔自己的頭,對這事似乎不是很在意。

「也是啦……」風恩冒冷汗答道,「畢竟這情況很少遇見……」

「結果怎麼樣?」露菲問道。

「咦?」這很明顯的不是對風恩問的,這也只有一種可能……

太陽精靈搖了搖頭,「不行!我嘗試想突破被黑暗圍住的心房,可是完全沒辦法,他已經澈底的陷入自己的黑暗中了!」

「那他會這樣一直昏睡下去嗎?」風恩緊急的問了。

「有可能……」太陽精靈淡淡的說著,「除了我們嘗試突破或他本身拋除掉那些黑暗外,沒其他辦法。不過要拋除自身的黑暗也挺困難的,所以也只有我們嘗試突破這一辦法。」

「那這樣的話……」風恩站了起來,雙手緊握著信勢旦旦道:「就嘗試突破吧!」

太陽精靈只是莞爾一笑。
本文章最後由 恆 於 2013-3-3 22:11 編輯

凱伊在一個四周黑暗的地方坐著,將自己縮成一團,眼神渙散無力,整個人失去了活力。

「轟隆--!」像是隔著一道牆,外面不時傳出轟炸的聲音。「怎麼這麼吵……」凱伊無力的說了一句。

在外頭,凱伊在一個黑色大球裡面,這不遠方的上空,風恩等人像是有著神力般飄浮在那。

「就在那了!只是……」風恩語音未落,就見到有幾條像藤鞭巨大的黑色物質朝向他們打去,他們都各自閃開而像墜落般的往黑色大球前進。

「怎麼會有這些東西啊?帕奇利茲!放電!」風恩一聲令下,帕奇利茲身上霹啪的發出聲響,微微藍色閃電閃爍,接著身上放出放射狀的藍色閃電,俐落的將那些黑色物質擊碎。

「優雅貓,暴風雪!」露菲指示著,優雅貓口中發出強勁的暴風雪將黑色物質打散,開出一條道路。「趁現在!」每個人都趁這個機會快速的穿越過去。。

「凱伊!你是怎麼了?」風恩大叫著,可是凱伊一點反應也沒有。

「凱伊,有什麼心事的話就講出來啊!」露菲也大叫著,可是凱伊……

「那樣的心事講出來能做什麼?還不是尊嚴掃地……」凱伊講的很小聲,沒被任何人聽見,不過這也就知道他的防範心有多麼強。

「凱伊!你要知道你不是自己一人的!現在大家都來這了!有沒有聽見啊?凱伊!」風恩再次大叫,也期望這些話能傳達到他的心中。

「但願我不是自己一人,內心的孤寂…無力……你們能了解嗎?」再次小聲的說著。

「凱伊,你知道為什麼大家會來這嗎?」

「……是誰?」凱伊心裡想著,這溫柔般的女聲,並不在他知道的範圍內。

「大家就是還需要你,所以才會來這的啊!」太陽精靈靦腆的笑容說道。「我們…我們這幾隻PM也是因為需要你才會來這的!」

「……PM?」

「接下來全力突破吧!帕奇利茲!全力的放電!」帕奇利茲身上再發出藍色閃電,不過比剛剛的還來的強勁,就連巨岩都能粉碎般。

「優雅貓,十萬伏特!」優雅貓也發出不亞於帕奇利茲的黃色閃電。

太陽精靈則是使出了幻象光,九尾口中使出噴射火燄,美納斯則是水槍。當各個絕招接觸時,形成五顏六色,相當華麗的衝波,似乎沒有什麼是這絕招抵擋不過的。
絕招強烈的擊中了外殼,可是仍沒辦法完全貫穿。

「凱伊,我真的不懂!我不懂你為什麼總是把不好的事都放在自己心裡承受?」風恩趁著墜落的速度,在大家的絕招上多給球面一拳,球的表面如同玻璃般的碎裂了。凱伊驚訝的看著,那碎裂的地方的風恩及透出的白光。

「我也不懂,像我這種無能的人,究竟有什麼被大家需要的價值?」

一個滿是五顏六色的花的地方,有一小塊的地凸起而只有綠草和中央的一棵綠意的樹。樹下,凱伊和風恩坐在那休憩,凱伊的旁邊有隻太陽精靈在休息,帕奇利茲則是乖乖的在風恩的肩上四處探望。

微風掠過,花草擺動,也穿過髮跟衣間擺動,「真是難得休息的日子!」風恩微微一笑,「有自己PM的感覺如何?」

「怎麼說呢?」凱伊看著在自己身旁休息的太陽精靈,「感覺有些不可思議吧!」

「為什麼這樣講?」

「恩……」凱伊思考了一下,「感覺就……」突然間他好像沒有講下去的打算。

「講出來沒什麼關係的!就算再愚蠢!」這時凱伊和帕奇利茲有些一臉不可置信的看著風恩,「呵--啊!」太陽精靈則是打了大哈欠,一股尷尬蔓延開來。

「不、不是那樣啦!是你可能覺得愚蠢而大家不覺得!」風恩急忙的比手畫腳想挽回剛剛的錯誤。

「好吧!那我就講了!」凱伊接著道:「我一直覺得PM不可能喜歡我,更別說是擁有他們!」

「……是之前的那個回憶嗎?」風恩淡淡的問道,太陽精靈假裝在睡,但是耳朵豎起來跟著聽。

「嗯!」凱伊望著天空,「我明明什麼也沒做卻被PM莫名其妙的攻擊,怎麼想也不明白!經過多年的嘗試,我儘量不會說看到PM就想逃開,但是……我還是不怎麼敢接近他們或碰他們!」

「phein!」太陽精靈起身向凱伊撒嬌,凱伊則看似有些高興卻又好像有些不知所措的摸著太陽精靈的背。

「但現在可以嘗試看看吧!信任她們!」

「信任她們啊……」凱伊雙眼直對著太陽精靈,頃刻,太陽精靈微微一笑,凱伊嘴角也跟著上揚,「可以吧!」

凱伊再背緊靠著樹幹,「到現在我還是不知道那聽起來溫柔的女聲究竟是誰呢?」

「咦?」風恩往太陽精靈看去,但她只是單眼瞇起,手放在嘴上示意“不要說”。

看了看太陽精靈在凱伊懷裡撒嬌的模樣,「你好像滿受雌性PM歡迎的樣子……」

「啊?」

「不!沒事!」風恩再望向前方的花草,他沒告訴凱伊,其實除了太陽精靈,九尾跟美納斯也成了他的PM,也都是雌性的……

「風恩--」頓時出現個像小孩的聲音,他們左看右看,就是沒看見些什麼。

一個粉色的物體從空中降下,如同貓的耳朵和長細擺動的尾巴,「夢幻?你怎麼來這?」風恩問道。

「已經發生大麻煩了!達克萊伊已經……」

「達克萊伊?」聽到這字詞風恩和凱伊馬上跳了起來。

「嗶--」訊號響起,風恩和凱伊同時望著自己的捕獵游標,他們按了一個鈕,一個平面影像顯現,上頭寫著一些資訊。

「你的跟我一樣吧?」風恩問著。

「沒錯的話,應該是一樣。」

「那走吧!」風恩往前踏一步,「去解救達克萊伊!」

「那露菲呢?」

「遲早會會和的!」風恩信勢旦旦道。

「OK!走了!太陽精靈!」

「phein!」兩個人穿過一片花海,帶著夢幻、帕奇利茲和太陽精靈出發。

~蔓延的不解 End~
---------
某恆:
這篇黑歷史我原本想塵封的
雖然文中沒提到
不過是以保育家的角度去寫
那時文筆也還不怎麼好

恩...雖然覺得不太重要,不過還是提一下好了
凱伊失去過往的記憶,而且有個相當重要的問題出現了
既然他會害怕PM,那又當上保育家拯救PM不是很矛盾嗎?
原本說是想寫成長篇
不過一想到長篇所要寫的......放棄
總之我不大會寫這長篇就是OAO
而且凱伊的那些梗我早就忘的一乾二淨了{:8_335:}
謝謝大家觀賞到這~{:8_334:}
原來是短篇小說
最後如果沒看到end我還以為有續篇呢XDD
解救達克萊伊到底是什麼意思(好奇
太陽精靈原來會心電感應
我目前只知道超夢.基拉祈會而已(掩面
不過想問一下 PM會說話不是很特別嗎...
夢幻為什麼說話卻不會覺得奇怪(我記的夢幻是會發出"Mew"類似的叫聲
這篇文還是屬於感動類型的阿
恆加油~~期待更多喔
本文章最後由 恆 於 2013-3-9 20:55 編輯

回復 3# 星雪

欸欸?ww

解救達克萊伊的意思啊......就解救達克萊伊吧 (炸
那這樣就講一下就算在原本地方也未提過的劇情XD
簡單來說算是某個反派組織操控達克萊伊
為了解救而前往可是卻失敗了(這篇即是失敗後的情況)
不過這還不算是超重要事件 (?

只要有心,人人都會心電感應(再炸

這點啊XD
文中沒有說清楚
其實這也是心電感應的情況ww
而且他們先前也有見過面
所以不會覺得奇怪

也是感動的類型嗎?XD
感謝鼓勵啊{:8_334:}
憑著這句話我就可以繼續衝下去了(?