九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』永不變的心意

本文章最後由 恆 於 2013-3-18 00:03 編輯

此篇依舊為PM短文
正文開始~

-------

「嗚呃……」一個畫面中,能看見一隻頸上帶著白色項圈的太陽精靈雙手吃力的靠在灰色的牆上,緊閉的眼已泛出了淚,身上佈滿著一道又一道的傷痕。

「啪!」「呃啊!」快速的揮鞭聲瞬間響過,太陽精靈痛苦的仰頭大叫,卻無法喚來對鞭笞的停止。「啪啪!」

「嗚……」滿身是傷的被丟進了陰暗的籠子裡,鐵欄杆快速的關了起來上了鎖。太陽精靈睜開了暗淡無力的琥珀色雙眼,朝外冷冷的看著在外的兩個人影,耳中迴盪著他們窸窣的閒言閒語。

「已經過了好一段時間看來還是不行呢!」「那只好弄出“最後手段”了!」「時間呢?」「一個禮拜過後,順便其他一樣的也一起。」接著人的身影漸漸走遠了,在徹底離開前,還可以聽到那驚人的話語,「沒有用的PM我們是不需要的!」

無力的再將頭轉正,也就是順著身子的面對一旁鐵壁。閃耀的琥珀色眼在眼皮微微的遮攔之下,頓時顯的暗淡。

放棄希望般的閉起眼,「終究還是逃不了的命運嗎?」低聲嘆息著。「里布爾……」緩慢念道名字後,微微的張開眼,「我的夥伴!希望你不會淪落到這樣的命運!」

「你叫我?」

「咦?」他起了身向籠外的對面望著,在對面諸多的鐵籠上,可以看見一隻頸上戴著和他搭調的綠色項圈的葉精靈在最下層,睡眼惺忪的揉著自己的眼睛,似乎才剛睡醒。「里布爾,你什麼時候被抓進這裡了?」

「前幾天!」他這時站直了身子,並大大的伸了懶腰。「倒是你,身上傷痕累累的。」

「只是在剛剛訓練的時候……」他頭低下的望向一旁,皺眉的神情帶著哀痛。

「是嗎……」里布爾眼微微一閉,彷彿前後都了解了!「吶!」

「恩?」這時太陽精靈抬起頭來,皺眉的不解看著里布爾。

「我們……逃出去吧!」

在接下來的數天中,沒有任何沉重的事來臨,很稀鬆平常的聊著天。

「拜託!我只是不想幫助他們才沒使出實力而已!」里布爾閉眼的向一旁頭高傲的上揚。

「知道啦!」太陽精靈反倒是很愉悅的跟他聊著。

然而時間一天一天的逝去,也意味著歡樂的終結,終於來到了命運的日子……

「里布爾……」太陽精靈沒任何笑容的淡淡說道。「自從昨天之後,有些PM出去後就再也沒回來過了!」

「思坦!」叫著太陽精靈的名字。「鑰匙你拿到了嗎?」

「當然嘍!」思坦俏皮的微笑著,在分岔而擺盪的尾上響亮著數把被鐵絲給環住的鑰匙。

「很好!」鬥志高昂的向鐵籠外的方向踏了一步。「把鑰匙給我吧!到時我再幫你打開!」

「好!」思坦將尾巴伸到了欄外,在尾巴上的鑰匙隨著尾巴的擺動開始轉動,像是個牛仔要投繩一樣。

「咻-鏗鏘--」鑰圈在空中旋轉擺盪,金屬間響亮的撞擊,掉至地上後順利的滑到了里布爾面前。

里布爾伸了手將鑰匙拿起,拿在手中微瞇著眼的看了數秒,下定決心的閉著眼緊握著,將鑰匙插入鑰孔左一轉右一扭,鐵籠就這樣被打了開來。里布爾跳了出來,大大的伸展了筋骨,代表著自身的自由。

「太棒了!」思坦愉悅道,「現在把鑰匙給我吧!」

里布爾聽了沒任何動作,只是冷冷的看著思坦,冷的彷彿彼此之間是陌生人一樣,思坦臉上的笑容也逐漸被這寒氣吹熄。

里布爾將頭轉向面對一旁的出口,眼神沒有對著思坦,心與心之間已拉出一段距離,「思坦……雖然你人很好,但是也“好過頭”了!如此的信賴別人,一點戒心也沒有,在 這個險惡狡詐的世界裡,是你“最嚴重的致命傷口”!」

「……」思坦不發一語,雙耳垂下,眼神帶著閃爍的悲傷聽他述說著這項“事實”。

「那……」里布爾將頭低了下來,有些遲疑的是否要離開。「再見了!」二話不說,他衝了出去。不久,只見他消失在地平線的彼端,留下了還在籠子裡,流露落魄神情的思坦……

「里布爾……」突然他嘴角揚起,「你一定要逃出去喔!」小聲的說道著。眼角裡閃爍的淚滑過了他輕柔的臉龐,最後緩慢的滴至了地上。

頓時,陷入了心的沉思。

「我知道……其實我知道的!這就是世界的面貌!我不會去怪罪他,因為這不是他的錯。錯的是我,錯在我太沒用、太無能,所以才會遭人唾棄!這就是世界啊!他們只需要有用的人,沒用的人一概被拋棄,這弱肉強食的世界裡,我才會變成這樣的下場。可是再怎麼樣,我也不想…不想要……」

「看來你好像被拋棄了!」

「!」頓時有女聲發出,將思坦從心中的思緒拉回了現實。他抬起頭來看著,臉上流下的是兩行明顯的淚痕。

「妳是……」思坦仔細的端詳她,一身亮麗及帶著九條金黃色尾巴的狐,頸上戴著深紅的項圈,而跟思坦不一樣的地方是在她的右腳上戴著同為深紅的項圈。「門口守衛九尾-珊凜!」驚呼著,之後反倒疑惑的問著:「妳為什麼會在這?這個時間點不應該會有人在門口守著的才對啊!」

「確實是沒有!」她微笑的答道著,但她這個模樣反倒讓思坦更疑惑。突然她慢慢的走去一旁用尾巴拿起鑰匙,而走向思坦的籠子並幫他打了開來。向外面世界的門口已敞開,可是思坦卻遲疑的不想出去。

「…妳為什麼這樣做?」思坦緊皺著眉頭問道。

「因為有些話,我想要跟你好好的說!」她突然淡淡的答道著。她轉身過去並走了一小段距離,再一轉身,甩動著亮麗的尾巴正面對著思坦。就照著她的意,思坦從陰暗的籠子裡走了出來,亮眼的光照的他幾乎要瞇起眼睛,但不一會他適應了,慢慢的把眼睛睜開來,好好的看著這奇妙的狐。

思坦挑起眉毛的疑惑看著絲毫沒有任何敵意,反而帶著甜蜜笑臉的珊凜。在沉靜的白色空間中僵持了數分鐘。

「妳是……想說些什麼?」過了許久,思坦打破僵局,說出內心的疑問。皺著眉的他還是提心吊膽的面對著和善的“敵人”。

「你為什麼不自己逃呢?若自己逃走的話也不會淪落到這樣的下場了吧!」對於思坦覺得沉重的話語,珊凜卻不改她臉上的微笑。

一想到拋棄朋友的畫面,思坦不自覺顫抖著。不一會,僅僅只是閉個眼,就讓心恢復平靜。穩重的踏著地面,低頭而微瞇的眼神彷彿是將所有的回憶都想過了。

「我不能這樣做!」

「恩?」珊凜的笑容頓時消失,這次反倒是她疑惑的看著低頭的思坦。

他慢慢的抬起頭來,「雖然我知道這樣做的話確實可以保全性命,可是……」一瞬間,思坦溫和的眼神直直的對上珊凜,「只能說這就是我生活的方式吧!」燦爛的微笑著,彷彿不知現在自己的險境。「對我來說……」

「你可要加油啊!千萬別放棄!知道嗎?」那還是在訓練時期,里布爾對思坦的鼓勵。就算再痛苦再艱難,只要有他的陪伴彷彿可以衝破一切的難關。

「他是一位我不能失去的夥伴!」

「你還稱呼他為“夥伴”啊?」珊凜的嘴角勾起,不懷好意的看著思坦,讓人覺得不寒而慄。「不過……」忽然她閉起眼,殺氣般的寒氣也消失無蹤。「我們真的是相當相似呢!」臉上陽光的笑容似乎連自己的心都跟著暖了。

「……相似?」思坦不解的看著滿懷笑容的珊凜。

「曾經,我也是像這樣的狀況,和朋友打算逃跑。」平淡的語氣說著讓思坦驚嚇到睜大眼的話語。

「…也是像這樣?那……」欲言的嘴再度閉上。因為他明白,若她曾經逃跑而現在卻獨自站在他眼前,那根本是場災難……

「被他們陷害了!」

「!」思坦不可置信的睜大了眼,被朋友陷害?跟他幾乎是同樣的狀況。

「他們本來就打算把我當做誘餌好讓他們可以逃跑成功。」依舊平淡的語氣說著沉重的話語,眼神彷彿已看透世間沉浮。思坦則是不敢再多說任何一句話,相對於珊凜,他根本沒資格說些什麼。

「嘛!不過那都過去了!至少現在還活著。」她露出與沉重的話題截然不同的燦爛笑容。將自己的柔軟的手掌翻上來看了看,「至少…現在還能多呼吸一些空氣……」輕聲細語的,彷彿是將自己最後的希望給握住。

「吶!你可以離開這個地方!」

「…可以離開?」思坦驚嚇的說道。明明就是守衛,卻可以讓逃犯放行?怎麼會有這種事?

「不過……」原本還有些慌亂的思坦被平淡卻有壓力的話語給震懾住。一抬起頭,眼神銳利的看著思坦,「交換條件是你得殺死我!」
本文章最後由 恆 於 2013-3-18 00:04 編輯

「殺死妳?別說笑了!我怎麼敢殺別人……!」一記強而有力的噴射火燄從思坦的身旁閃過,驚愣住的思坦完全無法動彈。

「下一次就直接命中了!」望著珊凜的模樣,眼神銳利的就像是想嗜血一樣,跟剛剛樂開懷的模樣有著天壤之別。「這場戰鬥必須有一方陣亡,你明白若我放你走的話下場會是什麼樣吧?」

思坦皺眉的低下了頭,不敢答任何一句話。

「與其讓那些可惡的傢伙,我還比較希望是由你親自動手!」在大喊中,從憤怒的眼神可以看出不甘的眼淚。

「珊凜……」思坦則是雙耳垂下的不知道該怎麼辦。

「好了!思坦,可能的話,我想這是我們第一次也是最後一次的談話。不管你是不是準備好,我要全力以赴了!」

*(此段可搭配音樂→

珊凜的腳一踏,帶著白色的光影以極快的速度衝向毫無防備的思坦。眼見珊凜用電光一閃馬上就要將自己撞飛,完全不知所措。不過一定神,仔細觀察她的動作,好可以採取狀態。

衝到眼前的瞬間,思坦快速的向左一閃,以微妙的小差距閃躲了電光一閃。

「別太大意了!」「!」

原以為閃過的招式,珊凜竟然借住牆面來改變方向,在牆面輕一踏後直衝向不及反應的思坦。珊凜亮麗的金黃尾巴發出銀白金屬的光澤,她華麗的側身旋轉,鋼軔的鐵尾直直朝著思坦擊去。「呃啊!」思坦正面的吃下了狠狠的一擊,並重重的被打在牆面上,威力之大連牆面也被撞出了大圈的坑洞,漸漸的掉在地上,身上多了數道傷痕。

身體痛的彷彿無法再站起,這時珊凜的腳步正慢慢的逼進,壓迫著思坦的身心。

「我已經說了!這是生死戰!若你還再想“該怎麼以不傷害我的情況下結束戰鬥”,那我勸你是放棄吧!」

思坦咬牙的緊看著高高在上的珊凜,冷酷的模樣明白在下一擊就是自己的死期。

「看來是該給你最後一擊了……」冰冷的說道著。

像是時間剛剛被暫停了一樣,火圈一瞬間圍繞在思坦,使他無法輕易動彈。火燄漩渦只要在強烈一點,就會將思坦吞噬殆盡。

思坦的尾巴逐漸發出銀白金屬光澤,只是在胡亂甩動,彷彿是在做最後的垂死掙扎。

「結束了!」下達了最後通告,珊凜釋放出威力更大的火燄漩渦,這樣子確定思坦只會變成一具焦屍,沒有任何存活機會。

「什麼?」原本看似胡亂甩動的尾巴現在發出火燄絢麗的光芒,看來是在剛剛甩動時吸收了火燄漩渦的力量。在驚嚇之餘已停止了任何攻擊的動作。

思坦的電光一閃急衝到珊凜的眼前,憑著反應,珊凜只能趕緊向後一退,不過思坦還留了一手。帶著熾熱火燄的鐵尾轉而打向毫無躲避能力的珊凜,「嗚!」在撞向牆之前,思坦追加了耀眼的高速星星增加破壞力。每一擊都確實的擊在珊凜上,威力強力的牆面整個崩毀,隨後產生的塵霧彌漫整個空間。

靜靜的望著崩毀的牆面,沒有動靜的彷彿宣告著思坦的勝利。

「對不起…我原本不想這樣做的……」難過中擠出一絲笑容。「希望妳就這樣昏過去了!」他慢慢的轉身過去,「里布爾……」閉上了眼,想著他的身影,原本是好朋友的他們,現在不知道再見面的話又會是什麼樣的局面。

「你還挺強的嘛……」

「!」驚嚇的回頭過去,彌漫的塵霧中見到帶著金黃毛髮的珊凜,可惜現在已沾上灰塵,受到剛剛的強力衝擊,身上幾處流著鮮血,一滴一滴的掉在潔白的地面。

「既然你有這麼強的實力又怎麼會遭到唾棄呢?」面對珊凜的疑問,思坦只是微笑,沒說些什麼。

「是嗎……」珊凜輕輕閉上了眼,愉悅的微笑著。緩緩的睜開眼後,深紅的眼透露著和善的溫暖。「我們都是在同一個陣線的啊……」

「為了朋友?」思坦微笑的問道。

「是啊!至少曾經是為了他們……」淡淡的微笑答道後,眼神矇矓的回憶起過去。

「準備好信念的一戰了嗎?」珊凜問道。「我相信你有你的信念,我現在待在這,也有我所相信的事物。現在支持我的朋友們……」

「我覺得可以早點認識妳的話,我們一定會是不錯的夥伴!」微笑說道。

「一定!」同樣回以溫暖的笑容。

「那開始了!帶上自己的信念!」珊凜身驅擺直,九條尾巴豎的挺立,尾端冒出藍色的火燄,光是氣勢就有足夠的壓迫讓人膽怯。

「嗯!」相反的,思坦的微笑卻只覺得溫暖。

珊凜的鬼火迅速的衝向了思坦,他不慌不忙的優雅的閃避了攻擊,並帶著白色光芒的電光一閃如同閃電般快速的逼近珊凜。可是可以控制鬼火的珊凜不斷的阻撓思坦的去路, 但都被敏捷的閃過,彷彿是速度與速度間的戰鬥。

逐漸的,思坦周圍出現發著光芒的綠球,還繞在附近像是在守護他。「用催醒定勝負了!」思坦信勢旦旦道。

聽到這句,珊凜反倒更有鬥志的看著思坦。「就讓我見識見識吧!」九條尾巴瞬間成為鋼鐵的巨刃,集中於在眼前的思坦。

當與催醒撞擊的那一剎那,發出的強烈白光映照著,兩人的攻擊互不相讓,直到最後一刻都不知道誰會是勝利的贏家。

「我們都很清楚這樣做的原因!為了能夠再看到朋友,為了能夠讓他們見到蛻變後的自己,這場勝利必須得拿下!雖然沒有任何的理由,不過這就是自己的信念!」

白光映照的範圍越來越廣,隨之刮起的旋風變得強烈,雙方仍拼死的抵抗,帶上自己的信念不認輸。

當白光將雙方捲入之後……

留下的只是沾染了深紅鮮血的白色項圈。

永不變的心意 ~END~
---------
某恆:
此篇可以算是比較最新一篇的短文黑歷史吧(?
說到靈感來源的話,就應該是一篇同人漫畫所得到的吧
畢竟它所說的內容對我的感觸很深,於是誕生出了這篇
至於音樂......那應該只是巧合而已XD(炸
我只能說有時會放上什麼音樂就看那時寫什麼故事跟在聽什麼音樂有關嘍

黑歷史也差不多就到此結束了
事實上是還有一篇,只不過打算當現在的PM文寫到一定程度時再說

最後呢
再放上一首之後做為長篇的主題曲
也透露些接下來會發生的劇情
也可以說是希望大家不要痛恨里布爾才出現的(?
而且重要的是思坦其實沒掛掉喔
為什麼呢?這就留給大家想像吧

在這邊謝謝大家的觀閱

------------

↑長篇的主題曲

劇情小透露:

在無人的街道上,一隻戴著綠色項圈的葉精靈慢慢的行步。暗沉的天空像是映照著葉精靈的心,眼神迷茫的像失去了靈魂。

他正好瞥見路旁的籃子上有剩餘的麵包,乾扁的看起來難以下嚥,不過對他來說這或許是恩賜的一餐。

一小步一小步的走到一旁,輕輕叼起了一小塊。

「你偷我們的東西做什麼?」突然間,數隻黑暗鴉在一旁惡狠狠的問著,他明白不論是不是放下東西絕不會有好下場的。

他決定直接逃跑!

「喂!給我站住!」成群的黑暗鴉緊追葉精靈,他奮力的奔跑,若被追上就代表生命在此消失殆盡。

「思坦,對不起!我並不是想要陷害你,只是這世界太殘酷了!那麼善良的你,絕對無法存活的!與其在這苟延殘喘,不如就在那死個痛快吧!這樣或許比較好一點!像這樣的苦難只要我接受就行了!」

雨忽然大量傾下,冒著雨的求一點生存,不過黑暗鴉仍不放過他,想將他逼到最後一刻。

「呃啊!」濕滑的路面讓葉精靈跌倒了,散落一地的麵包直接扔著不管,趕緊的躲避黑暗鴉。

即使麵包不在了,黑暗鴉仍追尋著葉精靈,彷彿一開始就打算將他置於死地。

「嗚!」一瞬間,葉精靈被翅膀攻擊給擊中,流下的血混著雨水倒在地面上。已疲憊不堪的葉精靈無法再做任何動作。奮力的睜開了眼睛,他已被團團包圍,似乎意謂著生命的終結。

「思坦,對不起……」緩緩的閉上了眼睛,接受了自己的命運。

「路卡利歐!」「唰唰!」

聽見了聲響,重新的睜開了眼,滂沱大雨中只模糊的見一隻PM和拿著雨傘的人影。沒有多餘的力氣,他徹底的昏了過去。

「傷的好嚴重,看起來也相當的消瘦!」在冰冷的雨中,可以從這名人類身上感覺身體的溫暖。

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
神羽喵 + 15 4972字,創作獎勵。

查看全部評分

本文章最後由 星雪 於 2013-3-18 22:57 編輯

來說說這次看小說的感覺先後順序
一開始看到"思坦"這名字就讓我立即聯想到命運傳奇的"斯坦爾"
想說只是剛好吧然後繼續看下去
恩...再來陷入了疑惑(?
里布爾為什麼不把鑰匙給思坦呢(猛來回看了幾次
明明鑰匙開一下就好應該不會耽誤太多時間可以一起逃才對(想了好久
不管了~繼續看w(欸
後面的戰鬥依舊是感動的地方阿(不過覺的發展得有些奇妙(?
看完這段的然後然後!!!!
竟然看到命運傳奇2的OP!!!!!
根本超驚訝的阿阿阿!!!(此喵驚訝到要瘋了
畢竟我當天才放上影片分享
結束完驚訝後便看著"也透露些接下來會發生的劇情"陷入了沉思(邊看後面劇透
開始回想命運傳奇1&2代劇情(誰叫我最喜歡命運傳奇又兩款都有玩!
恩...我想恆應該是知道這遊戲的劇情吧~下面我就不多做解釋要來猜劇情了{:8_337:}
一開始是想到里歐和斯坦的感覺,因為有迫不得已的原因所以要背叛思坦,可是劇透後面又有些不對
跟劇透較合乎的像是2代的娜娜莉與弟弟路烏的感覺,寧願弟弟生病死去,也不要讓自己和弟弟搬去白鷺城過著沒有自由的生活。
然後我就想不到了還有什麼較類似的劇情阿{:8_335:}(發展也猜不太到...
最後...因為有時空幻境讓我特別非常非常的期待下篇阿!!!
恆加油~~~超期待wwwwwwww{:8_343:}
話說我竟然為了時空幻境發了我有史以來最長的回覆????!!!!(猛然一驚
本文章最後由 恆 於 2013-3-22 23:40 編輯

回復 3# 星雪

......這麼說來好像是耶XD(炸
原本思坦只是從 stand 音譯而來
站著  就有種像是堅定不屈的意志在堅持一樣
這部分我想知道為什麼了那就不多解釋了w
感動地方感謝 不忍說我也覺得發展的很奇妙(再炸
影片分享那片有看喔
那時是原本想放上這首和深淵的
不過那時看到還會再分享就沒去回了w
雖然我也兩款玩過不過劇情早都忘的差不多啦XD(炸*3
關係確實是2代的娜娜莉與弟弟路烏的感覺
在狡詐險惡的世界中,里布爾認為或許讓思坦邁向天堂對他來說會是更好的選擇
不忍說接下來會是什麼發展我也不是很清楚啊XD(你不是作者嗎?
我會努力的
我回的也差不多長啊(茶
不知為何
當那個有路卡利歐的人出現時
腦中不自覺浮現神奇寶貝DP系列某鋼鐵島上的訓練師人影

一樣期待下篇的說
回復 5# 克德斯

其實那只是錯覺
感謝期待的下篇
只是我不知道什麼時候會寫出來