九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』為了守護。 3/26 Chapter 1

本文章最後由 松喵 於 2013-3-26 19:26 編輯

喵窩的各位日安。

敝人是松喵(旭星/松風),絕不是手癢就寫下來的,絕對不是!

敝人平時不常寫文章,非得要寫得應該也只有學校出這種功課時才會去寫文章,因此文筆不太好,請見諒。

也時常半途而廢,但這次不會的。

也許錯字會稍多,請各位多多指教。

序、

好熱。熱死了。

照理說現在是冬天,為何這麼熱?

-

「快!快救火啊!」一陣刺耳的聲音從森林方向傳了出來。

今天的天氣十分異常,明明是冬天,卻熱得要命。

森林方向有著淡淡的火光,似乎發生火災了。

「快點!裡面好像還有人沒出來!」這是一棟古老的公寓,就蓋在森林中央。幾乎所有住戶都逃了出來,唯獨最頂樓的那戶人家,至現在仍未出來。

「該死……這樣下去不行。」一名消防隊員不顧生命危險,衝進了著火的公寓。「有沒有人還在裡面啊!?」

過了約莫兩分鐘,有著微微的嗚咽聲傳出。

只見一塊天花板碎片壓在一名婦人上,而婦人懷裡有著一團正在蠕動的東西。「阿……」婦人看見了消防隊員,就像看見了一線希望一樣。

「請…咳咳…請你……」似乎被濃煙嗆傷了,「請你救救這個孩子……」原來在婦人懷裡蠕動的是剛出生的小貓。

「可是您……」「請您…咳咳咳…請您不用擔心我。只希望您…咳…能救救這個孩──」話還未說完,婦人便斷了氣。

消防隊員像是被當頭棒喝似的,毫不猶豫的搬開石塊,抱起婦人懷中的小貓,只是跑,一味的向出口奔跑著。

「碰!」一塊石塊就這樣掉落了下來,阻擋的消防隊員的去路。「可惡…這樣不行…!」我不想再看到任何生命消逝了!

消防隊員將這塊巨大的石塊般移,然後使出最後的力氣,將小貓丟了出去。一定要有人接到阿…!

在熊熊火勢吞沒消防隊員前,他所看到的景象,是一名青年接住了那名小貓的情景。

阿…太好了。平安無事就好。

如釋重負似的,消防隊員不再掙扎,只是靜靜的,讓火海吞沒他。

-
  「昨晚森林起火案,無法看出究竟是人為縱火,還是自然起火。但不幸的是,這次火災,一共犧牲了三隻喵喵。分別是居住於公寓頂樓的住戶兩名,以及……一名無私奉獻自己生命,只為搶救新生小貓的消防隊員。而該小貓已被送至孤兒院……」

好的,敝人該就寢了。

有什麼指教敝人明天再回應。

評分

參與人數 3功勳 +10 收起 理由
神羽喵 + 2 期待能看到更多文章唷W
喵格納洛克 + 3 期待有好的成果-w-/
+ 5 可以繼續努力創作~

查看全部評分

松喵可以寫更多喲ˊˇˋ

相信松喵可以寫出很棒的文。
那個呢,由於松喵將打好的文章丟在隨身碟裡,然後今日隨身碟又被家父帶去用了,

因此今日無法出文了,很抱歉。
Chapter 1

「那個,請給我半斤的高麗菜!」一名充滿朝氣少年,手上大包小包的,就像要去旅行似的。

「呦!是松喵啊!」老闆打了個招呼,看到名叫「松喵」的少年身上大包小包的,顯得非常疑惑。「松喵阿,你背著這麼多東西,是要去旅遊嗎?」

「噗哧」松喵發出笑聲。「不是啦!老闆!我是要去森林!」

老闆的眼神瞬間黯淡了下來。老闆怎麼了?「松喵阿…你去森林要做什麼?」

「這個小鎮,不是離王國很遠嗎?這裡天高皇帝遠,國王根本很難管理到,所以王國派遣了一個公會來到這個小鎮。」松喵越說越興奮。「所以我想去接受鍛鍊,讓自己變得更強,為王國盡一份心力!」

「是、是這樣啊!」老闆的眼神再度明亮的起來,但還是顯得沉重「那麼,自己小心啊!對了,森林中央有著一棟廢棄的公寓,你千萬不要接近那裡喔!那裡因為幾年前的一場火災,有一對夫婦死於火場,聽說現在鬧鬼呢!」

松喵頓時起了雞皮疙瘩,但還是故作鎮定。「是…是這樣嘛……幽靈什麼的、我才不怕呢!」「呼──」「哇啊!」

「呵呵呵!松喵的膽子還是那麼小哪!什麼不怕鬼,輕輕在你背後吹氣,你就嚇的跳起來了啊!」松喵背後,一名少年和一名少女,由少年剛剛的舉動看來,少年十分調皮。而一旁的少女則相當內向的,躲在一旁。

「吼!約法!太閒嘛!?」「看你信心滿滿的,很不爽而已。」「這種理由、不接受、才不接受!」「怎麼!你咬我啊!」兩人追趕跑跳蹦著。
「算了,不想理你了。」松喵緊急剎車,迅速的背起所有東西,「那麼,我們下次見。」松喵滿臉笑容。

「路上小心啊!千萬不要被石子絆倒了啊!」「碰」

松喵身上的東西飛了出去,松喵本人則是趴倒在地。「烏鴉嘴!」

-

「應該……是在這裡。」該死……早知道聽到消息的時候就該把地圖畫下來了。「完蛋!迷路了!」

「算了啦!放手一搏往前衝了!」閉起眼睛就不會怕了!「碰!」

好痛……「這棵樹為什麼檔在路中間啦!」

「滴」「滴滴滴」「滴答滴滴答」下雨了阿。

「那…雨傘呢?」雨傘?雨傘呢!?

等等…努力回想一下…到菜攤時雨傘都還在……然後……我被石子絆倒了……東西散落一地……東西散落一地!?

-

「那麼,該怎麼辦呢?」雨好像越下越大了。「這樣下去可不行阿……」得找個地方躲雨才行……

老闆所說的公寓,是這棟吧。不知為何,我的腦中閃過了進入那間廢棄公寓過夜的念頭。到底是去?還是不去?

『當然是去啊!在這樣下去是不行的!貓可是不能淋雨的!』

『別去!你會被嚇死的。』

等等,我已經累到出現幻聽了嗎?『不要在那邊出餿主意!』

『你才是!』『不然剪刀石頭布,松喵要聽猜贏的人的意見!』『好啊!』喂喂,別擅自幫人做決定……

『剪刀──』『石頭──』『──布!』

前者的意見贏了。

-

這真的是廢棄的公寓嗎?

不但一點灰塵都沒有,連曾被火燒過的痕跡都沒有。

這裡真的…好陰森阿。像是隨時都會有東西從旁邊冒出來一樣。

「吱────」刺耳的聲音傳進了耳朵。

怎麼回事…?家具好像……跟剛進來的時候不太一樣……。

「那個,請問有人在嗎?」

並沒有任何人回應,只有迴盪於屋內的回音,不斷的迴響著。

等等……視覺…開始變得模糊了……「啪」

-

「轟!」一聲,一道閃電劃破天際。

「嗚……好吵。」松喵被這聲巨響吵醒,從沙發上摔了下來。「匡匡匡匡匡……」松喵似乎是心有餘悸,抖了一下。

搞什麼,原來是雨敲打鐵板的聲音。

「雨……好像越下越大了。」松喵嘆了一口氣,來回踱步著。「這樣下去,要何時才能到達公會?」走著走著……

「碰!」松喵又跌倒了。

「什麼阿…!」松喵大罵,急忙查看絆倒自己的東西究竟是何物。

是一封疑似信的東西。基於好奇心,松喵打開了這封信。

「致 不知名的旅客
   您好阿,雖然有點冒昧,但我在這裡真的是閒的發慌呢。因此想跟您玩個遊戲。

至於是什麼遊戲……是捉迷藏。沒錯,雖然有些幼稚,但的確是捉迷藏。

對了,您是近乎不可能拒絕的喔。因為我將您所有的東西拿走了呢。我將那些物品放在屋內做為提示,至於那兩把劍嗎……在我身上。看起來似乎是您的寶貝呢,保養的很好。門也被我鎖起來了,三樓才有窗戶,跳下去最輕也是骨折。所以請您三思。

想清楚了就開始這個遊戲吧。別擔心,我會不定時的給您提示和糧食的。
                 ────您人生中的過客  」

啊!!!該死,我的東西好像真的不見了。

沒辦法了……只能找到這個莫名其妙的傢伙了。

在信封下藏著一張紙,上面寫著:

「我就躲在太陽、沙和鳥之物的後面。」

太陽、沙、鳥……?這三個東西有什麼關聯嗎……?難道這個
屋裡有Pokemon裡的百變怪的模型嗎?

不,太白癡了。我真的雨淋多了,腦袋都變呆了。

糟糕,我從小就不擅長猜謎阿……。

-
 (約過了 一個時辰)

還是一點頭緒都沒有阿……

等、等等,好像有東西在我的頭上。

有張小紙條。

「您還是一點頭緒都沒有阿,旅客先生。在給您一個提示好了。」

下一行寫著:

『紀錄無形之物。』

無形之物?太陽、沙、鳥、能紀錄無形的事物……

好像,有在什麼地方聽過這個謎語……

該死,為何在這種時候偏偏想不起來啊!從看到那封信到現在,大約兩個小時了。所以是每隔兩個小時送來提示嗎?

-
 (再度 過了一個時辰)

果真,又有提示紙條飛了下來。

「真是的,等的有點不耐煩了阿。」下面依然附著一行字。

「紀錄著不管多少錢都無法買到的東西,那東西就像箭一般,一去不回頭。」

用錢買不到的東西,意思是很珍貴;像箭一般,意思是消逝很快。

是空氣?是光?不,都不像。

說到錢,以前總認為有錢就能得到一切呢。還被老爹訓了一頓,我也因此醒悟。他當時好像是說……

『你在這樣蹉跎光陰,光陰似箭,你就算到老也不會有什麼成就的!一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰啊!金錢不是萬能的,有努力才會有收穫。』咦……?光陰似箭?寸金難買寸光陰?

對了!是時間!紀錄時間之物,是時鐘!

對啊!我怎麼沒想到呢!太陽是指古代人的日晷,沙是指沙漏,鳥…阿,是指布穀鐘吧。

那麼,那種鐘,應該是只有在三樓的那古鐘!

-

就是這鐘吧。

「碰」的一聲,只見松喵一腳踹倒了這鐘。

「喂喂喂!這樣很危險哪!」一個黑影從鐘中竄出。

定神一看,是一隻純白色的貓。

「對不起──等等,我根本不用跟你道歉吧。誰叫你莫名其妙的就拿走我的東西。」松喵勃然大怒。「快說,我的東西在哪裡。」

「真是的…我還以為你會很笨的整間屋子翻一次呢……」口氣真令人不爽。「其實都藏在頂樓儲藏室。」接著那隻純白色的貓消失了。「阿,雨停了,我也該走了。那麼有緣再見吧!」我可不想跟你再見!

不過,雨真的停了呢。「那麼──」松喵伸了個懶腰。「拿了東西快走人吧。」

-

摁──還是乾爽的天氣最好了!

公會…也差不多該到了吧……?

「貴安,請問您來到此處,有何貴幹呢?」不知何時出現在眼前的一隻藍色喵喵,略帶敵意的說著。

「那個…請問公會在哪裡呢?」令人不寒而慄阿。

「你找敝公會有什麼事嗎?」藍色喵的敵意略減。

「想要加入貴公會。」

「是這樣阿。」對方的敵意完全消失了,取而代之的是淡淡的笑容。「那麼,請等一下。公會設有結界,不解除是看不到也摸不到的」

那隻喵喵低語著,不知在說著什麼。等等…我聽到的應該不是「米斯卡,木斯卡,米老鼠」吧。

令人結舌的景象出現了,原本的空地,慢慢有了疑似建築物的東西出現。約莫十秒後,一動雄偉壯觀的建築物出現了。

「歡迎,請進吧。」

「阿、是。」

顫抖的手推開了大門,而立刻有了一顆籃球砸中了我的臉。

「阿、阿,抱歉,可以請你丟過來嗎?」

好痛!痛死了!我當下直接用盡力氣把球丟了回去。「喔!手勁不錯阿!」宏亮的聲音蓋過了周圍的吵雜聲。

約安靜了五秒,之後…

「喔?這是誰?」「新來的喵喵嗎?」…等等話語此起彼落。

「那麼,你就先進會長的房間找他談談吧。」那隻藍色的喵喵推了我一把。

摁…會長是什麼樣的人呢。

希望不要是太嚴肅的人阿。

「吱──」古老的門發出刺耳的聲響。「會長,有隻喵喵想要加入公會……」

to be continued
不錯了。

其實可以再加長一點。

話說...吱是怎樣˙˙

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
松喵 + 1 謝謝支持。吱是我想到最合適的狀聲詞阿ww ...

查看全部評分