九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[心得] 主打18禁的「女皇之刃」台服3天CB感想

本文章最後由 霹靂神K 於 2013-4-8 10:52 編輯

女皇之刃(Queen's Blade)
當初一看到這遊戲就想說怎麼撞名了?不會被告嗎?
而且我對通常這種打推18x又撞名的遊戲沒好感,
想說一定是款垃圾速食遊戲,
還全女角勒......。

但是呢,
聽了一下別人玩美服的介紹,
加上實際遊玩的感覺,
並沒想像中糟。
應該說比我想得好太多...
但缺點也實在不少orz

<因為圖片不雅就不放圖片了>

創角時我就覺得能調的東西太少了,
頭髮不管選哪種都像黏土很難看,
臉嘛~就是韓國臉...
這是大多數韓國遊戲通病,
尤其迅獵者我有勇氣選下去的大概只有兩三種。

說畫面的話,
其實真的還不賴,
主要是背景畫面與設計,
以及技能施放的效果上,
我給的分也相當高。
但品質落差很大,
尤其針對元件上的東西。
機車我一拿到也是整個失望,
肯做啟動時那個完全降低實用性的探頭動作(這應該做為待機動作),
卻不肯多在騎乘時的動作多下功夫,
跳起來更加失望透頂,
自動搜尋任務時少了好多樂趣。

對於任務自動搜尋位置,
確實會浪費好多玩家自行摸索的地方,
不過他地圖實在讓我摸不著頭緒,
看了良久也不明白往哪走才是對的,
台灣的遊戲在這點設計上都勝過去。

戰場我是玩過十幾回了,
應該是因為在皇家陣營吧,
就算是熱門時段也有六七成機率能點到,
玩起來感覺還不錯。
變身在此地大放異彩,
平常就算充滿CP都不捨得用(不到一分鐘就用完CP且回復很慢),
只有在戰場才能從頭開到死,
反正一復活就是滿的。
不論是殺與被殺都有快感。
但最後發現要搶排名和人頭,
還是先用變身試著打一打,
再解除變身往人群丟聚集(炸彈道具,誰都能用。)最快OTZ

鬥爭區也是...
不過鬥爭區感覺特別強調組隊、團隊默契和拉鋸戰,
單人除非是影武(隱身+高瞬間輸出)和迅獵(隱身識破+遠程),
否則很難搶人頭吧?
我玩拿鞭子劍的烈舞者(一般認為是團體輸出、控場型角色),
拉過來連玉石俱焚都做不到orz
被殺到掉階級,
最後全靠一個聚集補回來讓我蠻囧的。

話說階級...有必要設定得這麼血尿嗎?
當初看一天5萬限制,
以及官方網站提供的經驗表,
那需求量超大,
還想說會很好刷,
結果頗呵。
而且戰場經驗和戰場點數原來是同一種東西,
買了表情賠的經驗馬上讓我後悔是哪招啊...

至於裝備和角色升級,
不是想唱衰,但...
我看到TAB選怪、點關鍵字自動跑位、任務枯燥、拍賣,
還有好多大陸人就覺得很不妙。
雖然大陸也有很多是一般玩家,
但看到這些要素集合起來,
加上很多用掏寶網買CB啟動碼的大陸玩家,
就知道日後BOT、Hack的問題將會很嚴重了。
要是沒有綁定的裝備,
如果在遊戲裡想變的突出,
恐怕就不得不和BOT甚至Hacker打交道,
尤其現在大陸RMB戰士「真的很有錢」。

對我來說啦,
除了戰場外,
另一大特色是夜店。
因為夜店所有人強制內衣,
舞台待機強制跳舞,
也就是說這是展示模組最佳的地方。
基本的機器人寵物在進場前早就滿等了(夜店中寵物升級速度很快),
沒玩模組馬上會覺得待在裡面沒意思。
要是有什麼新模組都會想拿到夜店試,
雖然要玩模組的話不如玩單機老滾那些,
可是夜店味大概只有QB做的最有味道。

另外不用模組,
正常手段透過打怪掉落(機率應該極低),
或是日後商城推出的印章去除器(應該是轉蛋或著價格高昂),
也可以讓自己的角色全裸,
或著夜店的VIP室(入場費5金),
就可以在裡面看到裸女NPC跳舞。
這點算是比較像18x的18x網路遊戲,
當然SEX還是不可能的。

整體來說呢,
算是還不錯的作品,
只是恐怕壽命不會太長,
我猜測是一年半至三年。
主要還得看B&S什麼時候進軍台灣,
以及代理商的營運模式。
TERA我當初一看就知道代理商在打什麼算盤,
所以隨便創個下巴歪一邊的角,
玩幾下就不玩了。

總結,
整體品質不錯但殘念處太多。
最後給分:7分
well...聽朋友說是由[龍心傳奇]原本的公司做的 所以內容似乎跟[龍心]很像
不過龍心配備太高只能去網咖玩 後來就放棄了 (是還不錯啦)
看玩大大的文章之後 那我還是Pass[女皇之刃]吧...
回復 2# 荊棘之爪

龍心我沒玩過
不過現在的家用電腦配備
就算是三四年前的東西
通常也比網咖好多了
要跑女皇很容易啦
特效基本上全開都很輕鬆

女皇之刃這個遊戲
我覺得嚐鮮玩一玩很不錯
至少比國慘大部分遊戲值得多了
但確實沒必要久玩
國慘不意外...

但如果內容一樣 我覺得有點沒心
之前就有女皇之刃的消息了 還以為是新的遊戲方式
不過似乎是我想太多了
光碟也買了 還是玩玩看吧...

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
霹靂神K + 2 雖然有內容但確實沒有什麼新意orz ...

查看全部評分