九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[心得] To The Moon(去月球)

本文章最後由 狂龍之眼 於 2013-5-13 20:58 編輯

借用一下別人的簡介
榮獲 GameSpot 網站評比為 2011 年度最佳劇情類遊戲,目前經對岸努力已完成中文化,是 takoman 強力推薦的感人作品,對自己淚腺開關有信心的朋友可以挑戰看看。

Eva Rosalene 醫師與 Neil Watts 醫師有著相當特別的工作內容,就字面上說的話,他們等於是可以給其他人重新活過的可能性。
在遊戲中存在著一種技術,可以讓醫師們創造出人工的記憶,根據病患的要求更換成他們想要的樣子,讓病患在甦醒後能夠有著其實事件從未發生過的記憶。不過這個手術僅限在病人臨終前才可以實行,而這也能夠滿足他們生前想完成卻從未實現的願望。

你曾經想過如果人生能重來一遍會是怎樣嗎?你能夠改變些什麼事嗎?你會試著去成就些偉大的目標嗎?你能找到屬於自己的愛情、名聲或是財富嗎?或是你將明白有些過去的事都是注定要發生的?與 Rosalene 醫師跟 Watts 醫師一同發掘病患 Johnny 的過去,並滿足他想要登上月球的願望吧!

雖然這遊戲應該有一二年有了,請原諒我最近才有時間去找來玩
遊戲界一直有爭議的是,是要畫面好還是劇情好這樣
那這個遊戲可以說是回到劇情好的原點
這遊戲是用RM(RPG製作大師)下去做的,所以不用期待畫面有多精美
所以遊戲也小到只有80M,遊戲時間二小時
遊戲內容也只有一件事:一個男人的一生
音樂也很不錯,很適合一個人無聊的時候拿來玩玩
準備開始突破二周目了

二周目突破,果然有很多東西要玩到二周目才開始懂呀
女醫師的賭注,莉娃的兔子,那個沙袋的來源之類的............
因為很好玩,所以要玩二次

同場加映
畫面挺不錯的耶
現在的RPG製作大師已經進化到這樣了嗎
看來我對RPG製作大師的印象還停留在很早期的版本="=
本文章最後由 狂龍之眼 於 2013-5-13 14:29 編輯

回復 2# 凰呀

基本素材是最後四五年出的新版RM大師的,有些素材是自己做的
現在用新版的RM大師都有這種素質,所以重點其實在劇情上
這個遊戲喵有玩~~
一開始以為是恐怖遊戲...
玩到後面...喵的淚線開關...關不起來啊
回復 4# 冷翼灵萱

我倒是很淡定的玩破一輪
然後二週目用最佳拼圖解法去玩
順便解析人物的心理活動
感觸真的很多