九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 褐星
打印 上一主題 下一主題

[手繪]褐星喵獻醜了= =(自畫喵~~)

本文章最後由 神羽喵 於 2011-5-15 23:43 編輯

回復 9# 空空

好可愛的簡化版~XD"

回復 10# 狐沙

雖然名字裡有個「羽」字
但其實某羽不常畫翅膀這東西…
最近想把平常不怎麼長畫的東西都好好練練XD"
回復 11# 神羽喵

XDDD  的確,不過狐狸的翅膀是最後才加上去的~~
原本有想放羽毛翅,可是好麻煩(躺
XDDD

題外話:窮奇,古代四兇之一,外型不一有很多說法,像是在

《山海經‧海內北經》曰:「窮奇狀如虎,有翼,食人從首始,所食被髮,在蜪犬北。其好食善人,助惡者,無暴不歡,故指其凶獸也。」

《山海經‧西山經》曰:「其上有獸焉,其狀如牛,蝟毛,名曰窮奇。」
兩個描述得不太一樣,不過相同的就是『好食人之凶獸』。

《神異經‧西北荒經》衍自〈海內北經〉說,云:「西北有獸焉,狀似虎,有翼能飛,便勦食人。知人言語。聞人鬥,輒食直者;聞人忠信,輒食其鼻;聞人惡逆不善,輒殺獸往饋之:名曰窮奇。亦食諸禽獸也。」

又有說法是:「窮奇似牛而狸尾,尾長曳地,其聲似狗,狗頭人形,鉤爪鋸牙。逢忠信之人,齧而食之;逢姦邪則擒禽獸而伺之。」

大致上,大眾所知道都是虎身、有翅、蛇尾、食人,這幾個特徵。

資料查(狐狸所不知道的):
《後漢書‧禮儀志》載追惡兇十二神,曰:「窮奇騰根共食蠱。」此中窮奇則為善獸也。後郭璞言:「窮奇之獸,厥形甚醜;馳逐妖邪,莫不奔走;是以一名,號曰神狗。」窮奇為民除害,則更異前說。
日本甲信越有異物曰鐮鼬,別號窮奇。其形若鼬,以旋風傷人,則又異矣。
回復 10# 狐沙
鳥類的羽毛有很多層 , 每次都讓我畫到想吐血倒桌
切風羽? 初級飛行羽? 我比較想吃滷雞翅!<揍死
最近在研究龍類的翅膀畫法 ( 遠目 )
回復 13# Mikan牛

XDDDD滷雞翅好吃!!!
尤其是東山鴨頭滷的那種!!!!(口水(喂!

龍翅啊,狐狸比較擅長蝠翅
龍翅鱗片好麻煩(炸飛
XDDDD
大家是用我這聊窮奇長相嗎??(長蘑菇中....)
褐星喵喵就畫的很可愛了喔喔>W<~加油
如果網路比較慢的話可以先縮圖再傳上來喔,讀取會快一些的

羽毛的話感謝大家,笨笨狐也有學到些了
其實羽毛還有些很有個性的畫法......
幸運女神原作的羽毛是畫成布的質感呢0w0!

然後空空家的羽毛好可愛+1XD