九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵窩』月夜的吟遊手札—好久不見(含前言)

本文章最後由 宮守 凜夜 於 2013-8-21 21:30 編輯

前言:
第一篇文章在一年多前發表,但是應該很多人都沒有看過,所以跟第一篇一起發布,基本上會試著保持兩周發布一次,形式會是現實→童話→現實的循環,所以換章的速度應該會很快。
其實我也不是很確定這樣行不行,所以有可能會有變動,也請多多指教。

裡面出現的喵之所以除了月夜還有少數的喵之外沒有名字,純粹是因為我還沒跟大家很熟,也不確定個性,如果有喵想當聽眾,請多多包涵,謝謝。

(一)祭典,以及相遇

在一個太陽十分晴朗的日子,一隻穿著黑色連帽風衣的藍灰色貓咪用尾巴輕輕推開眼前的樹枝,悠閒的走在森林之中。

伴隨著清涼的風,一陣充滿和風的音樂聲傳來,貓咪隨著音樂的方向走過去。
越靠近音樂傳來的方向,更多不同的聲音進入這隻貓咪的耳中。

年輕貓咪們的笑聲,聊天打鬧的聲音,這隻貓拉低了帽緣,握住了腰間的黑色袋子,然後開始在森林中奔跑。
讓雙腳在草皮上奔馳的貓漸漸接近尾端,當他在樹枝之間看到了跟陽光不同的光線之後,用力的推開了眼前的樹枝。

許多隻穿著傳統和服的貓咪圍繞在各種攤位旁,攤位種類也不少,讓這隻貓看得眼花撩亂。

這個時候,一隻隱隱散發著警戒心的黑色的貓被一隻小巧可愛的白貓牽過來,在其他兩隻貓做出任何反應之前,白貓先開口說話。

「你是從哪邊來的貓?我們好像沒有見過你。」
「我是從東邊的大陸來的,名字是月夜,請多多指教。」

在月夜報上了自己的名字之後,黑貓的緊戒心有些減退,然後拉著白貓的手,開口。

「你是流浪的貓嗎?」
「這樣問不好吧?」

月夜有些好奇的看著兩隻貓的對話,然後他有些猶豫的開口。

「那個,是發生了什麼事情嗎?」

黑貓跟白貓一起看向月夜,讓月夜有點被嚇到,但是隨即白色的貓便對著月夜微笑。

「真是不好意思,最近這裡有些外來的新住喵引起的小紛爭,所以國王也有些在意呢。」
「原來是這樣,嗯?國王!」

月夜在聽到國王這個字之後,驚訝的把抓在手裡的東西掉到地上,而看著月夜的反應,兩隻貓一起笑了出來。

黑貓輕輕的拍拍月夜的肩膀,然後用著帶有威嚴的聲音開口。

「我就是這個王國的君主,九藏國王,這邊這位是我自豪的喵皇后。」
「!真是的。」

看著喵皇后用尾巴戳著國王的月夜有些無奈的微笑,然後撿起了自己掉在地上的東西。
這個時候,有其他的貓咪走了過來,有些貓手上拿著食物,有些貓則是帶著面具或是玩遊戲得到的獎品。

「看,國王跟皇后身邊有一隻新的貓耶。」
「真的耶,是新的貓。」
「是來參加祭典的嗎?」
「好像是在旅行的貓耶。」
「剛來就看到國王跟皇后放閃光不會被嚇到嗎?」

國王有些尷尬的,而皇后則是害羞的用尾巴猛戳國王,其他的貓似乎是已經習慣了這兩隻貓恩愛的模樣,所以有些貓走到月夜的旁邊,向月夜搭話。

「第一次參加這裡的祭典?要不要穿祭典的衣服?」
「等等大家要一起跳舞,你也一起來吧。」
「我們這裡有賣很多好吃的東西喔,看我們國王的肚子就知道有多好吃哦。」
「不要用國王的肚子做保證啊,你看國王的臉色都變了。」

看著大家這麼的熱情,月夜忍不住看向國王。
雖然國王似乎對於被說到肚子的事情有些不滿,但是那表情卻是很溫和。

「總之,歡迎來到這個國家。」
「謝謝國王。」

在聽到月夜的回答之後,國王走到貓群之中,大聲的喊。

「各位,我們去跳舞吧!」
「喔!」
「好耶,要跳舞了!」
「月夜,愣在那邊做什麼,快跟上來啊。」
「是!」

看著國王跟皇后,還有其他幸福快樂的喵民,月夜忍不住感嘆,這次來到了一個快樂的國家,也忍不住思考,接下來要說什麼故事。

(二)久違的再會?我是吟遊詩人

背著一個袋子,一隻穿著連帽斗篷的藍灰色的貓咪走在樹林裡,他打開了地圖,看著上面的標示,再看看四周的風景。
當他還在猶豫著方向,他看到一隻推著推車的貓咪從遠方出現。
一陣強風吹起,將他的帽子吹落的時候,推推車的貓咪有些訝異的看著他,帶著不確信的語氣問。
「你是去年祭典的時候出現的,叫什麼來著的?」
「好久不見,我是月夜。」
貓咪先是看了月夜的臉,疑惑的看著他的斗篷跟耳環,但是過沒多久,貓咪很興奮的用力拍了雙手。
「啊,我想起來了,那個高高的。」
「對,我是那個高高的,也沒差到哪邊去吧?」
「有什麼關係呢?」
月夜有些尷尬的看著眼前的貓咪,雖然沒有問過名字,但是他還記得,眼前的這隻貓咪記性很好,連細微的事情不會忘記。
貓咪抬頭看看太陽,然後看著月夜,親切的開口。
「是說月夜這次來,是要去找國王的嗎?」
「不不不,我只不過是個平民,哪可能去找國王?我只要能夠找個地方睡一晚,說說故事,唱唱歌,我就滿足了。」
看著月夜驚訝又慌張的表情,貓咪微微的笑著,拍拍月夜的肩膀。
「今天決定好要去哪裡了嗎?」
「還沒,離這裡最近的村子在哪裡?」
「我住的村子離這裡最近,一起去吧。」
「好。」
月夜點頭,然後跟著貓咪一起推推車。

「這裡就是我住的村子,那我先回家了喔。」
「知道了,謝謝你帶我到這裡。」
看著貓咪推著推車離去,月夜看了看四周,村子不能算小,不過比起貓王國的中心,會覺得有些差異。
坐在噴水池的旁邊,看著樸實的木造建築,月夜淡淡的想著,如果可以來上一杯綠茶,好好的休息,會是件多麼輕鬆的事情。
「大哥哥你是誰?」
月夜看了一下眼前拿著皮球的小貓們,他們的好奇的眼光讓月夜微笑。
「我是月夜,是個到處旅行的吟遊詩人。」
「真的嗎!我想聽故事!」「我也要聽我也要聽!」
月夜看著小貓們聚集在自己前面,開始在腦中思考,到底要從哪個故事開始說起。

續>蛋的村莊的守護神

手札匯集>設定&文章目錄

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
山羊騎士 + 5 字數1947,創作獎勵

查看全部評分

喔!!原來是這篇啊!

上次在找文章時有點進去看過,寫的很不錯呢

不過閃光
回復 2# 阿克斯

有人還記得這篇文,讓我很開心,謝謝。
其實我很喜歡物語類型的故事,但是自己也無法確認到底算不算是童話,所以也當作給自己的磨練,今後也請多多指教。