九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

牛奶布丁,奶酪~傻傻分不清楚!!

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 楓香貓 於 2011-5-23 23:43 編輯

話說在去年說今年要做蛋糕給媽媽過母親節的,
結果今年楓又食言了
因為專題...所以楓就改下週回家了。
(剛好回去參加第下街同人展!? )
為了補償+用完上回用不完的鮮奶油~
楓就買了牛奶做甜點了~
為何說是牛奶布丁或奶酪呢!?
因為它們做法和材料都相似呀!!
不管它是什麼,第一次做的楓還是努力的將它做完了~

登錄/註冊後可看大圖

兩個小的楓有帶去地下街同人展~不過很可惜當天得知藏大不能吃牛奶...所以就給其它喵吃了
當然害羞的楓還是拿著盒子一個多小時後才問較熟的喵要不要吃...
不過很高興有喵幫楓吃掉,   (為了守護楓姊的肚肚......!?)

最後大個是給媽媽~裝飾了一下(雖然還是不好看...)

登錄/註冊後可看大圖

那個草莓醬怎麼這麼深呀  !!!!

最後就是缺點改進時間~~大家都說~糖家少一點吧.... (下次加30g好了)
若要用果醬裝飾要在少(20g?!)
楓姊也表示有點油(鮮奶油加少一點)

by楓

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
星星喵 + 6 手工最棒!!

查看全部評分

我覺得上面可以考慮放玉米脆片,在外面有吃過這種,還蠻清爽的XD
楓可以把流程跟食譜分享嗎~

感覺好好吃唷~

我也是喜歡吃奶酪的人~
本文章最後由 楓香貓 於 2011-5-19 01:14 編輯

TO血印:
喔喔~~楓還沒想過這方法呢~~這樣回不會比較不甜呢!?
有機會楓在來試試好了~

TO小獃:
分享呀...都總是會參考很多版本說...不過可以看看這篇喔~http://blog.roodo.com/spoon/archives/1278528.html
加油吧!!(因為其他圖都是跟圖書館借書掃下來的,所以想要可以跟楓拿喔~)

BY楓
(口水)
不管是布丁還是奶酪~星星都超愛的啦!!
期待能夠吃到楓做的奶酪...
(擊掌)
標題有錯字。

喜歡牛奶也喜歡奶酪w
TO星星喵:
謝謝星星~~
星星什麼時候還要回來呢~?早點說說不定楓有空做~

TO咖小凜:
感謝提醒喔~~楓改好了~
下次若楓還有做...小凜要吃嗎?

BY楓
回復 7# 楓香貓

如、如果楓不嫌棄的話我當然會吃!( 羞澀 )
奶酪比較綿密細緻,除非它加了吉利丁粉,才會變得Q彈一些
布丁的話,多了蛋黃香氣~
回復 4# 楓香貓

我也很喜歡貓丸的Blog!!原來楓也有在看呀

嘛 如果第一次做會覺得不理想是正常的

(因為我也會這樣XD)

就再嘗試做第二次囉~總會有自己覺得很滿意的時候