九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』Flash Back

本文章最後由 恆 於 2013-9-13 01:14 編輯

這天,我一如既往的宅在家裡。並不是立志要當個宅男,而是努力繼續寫著我的文。我不曉得外面究竟有什麼地方可去,所以我不打算出去,再說我很討厭人與人之間的接觸……

就算我宅在家,也不會有人拉我出去。我沒有什麼朋友,這我先說在前頭。

雖然是努力的寫文,可是…好像沒什麼人氣的樣子……不!根本是沒人氣。也許是我的故事不怎麼吸引人吧!寫作時間也有幾年的我,也多次勸自己不要在意太多,可是多多少少還是會在意。

平凡的生活,卻沒想到……

「快點衣服穿穿,準備準備!」當時母親急的穿著衣服,「怎麼了嗎?」我好奇一問。當時的唇語,「啊?」我驚訝的只答一字。這刻……還是來了嗎?說來那已經是幾年前的事了?

某天我放學回家,父親直告訴我奶奶住院的消息。住院並不是一般的住院,是隨時會走的……

我還沒有太多心理準備,一同前往了醫院,在當時的加護病房,我緊握著奶奶的手。父親叫我多說點話,可是不知道為什麼,我不知道要說什麼。或說……有種恐懼讓我說不出來。是害羞嗎?又亦或其他。我只知道那是我人生中最該死的時候……

溫暖的淚從兩旁滑下,難道奶奶當時認為發生這麼嚴重的事,我們就不會管嗎?為什麼要這樣想?內心糾結的有股淚要飆出來。平常那麼照顧我的奶奶,我怎麼可能會棄之不顧嘛!

最後,奶奶活像是個植物人,不清楚有沒有意識,但有可能喚醒。當時,因為最疼我的就是奶奶了!所以當時也是我最極有可能喚醒。

「你為什麼要惜字如金啊?」在醫院外,父親又氣又無奈地扶額,彷彿是不想再見到我。「你真的是他…的……」

……對不起!都是我的錯!是我沒能把吞在內心裡的感謝給說出來,是我沒有勇氣對著無魂眼神的奶奶說話。是自己的奶奶耶!平時最疼自己的奶奶耶!為什麼只是連簡單的感謝都說不出來?為什麼只是連普通的談話都說不上?要是有誰可以替代我就好了!有誰可以替代我說並喚醒就好了!只可惜,那個誰並不存在。

我真是罪該萬死……

因為家裡一手包辦晚餐的奶奶不在了,我們改吃外食,不斷的吃到現在。從原本一個地方的生活到另一個地方的生活。生活從此變調,又渾渾噩噩不知道過了幾年。

偶爾會去看奶奶,但“惜字如金”的我還是讓父親失望,也讓我失望。我真懷疑我為什麼會存在在這……

這幾年時間過去,我不禁納悶現在奶奶怎麼樣了?自從事情發生之後,開始逐漸淡忘。原本那麼親的奶奶,在無形間,我們的距離消失了。

我開始感到害怕,會不會有哪天會徹底離開我?我還有好多話還沒說,可是卻說不出口。奶奶,妳知道嗎?現在的我已經成人嘍!奶奶,妳知道嗎?我到一個地方後感覺認識了好多朋友喔!奶奶,妳知道嗎?我有在畫圖和寫小說喔!奶奶,妳知道嗎?我……

很想念奶奶做的菜,奶奶快點回來好不好……

以前的我很懦弱,總是被人欺負。當時也是奶奶在坦護著我,才沒有讓我受到更嚴重的傷害。

「奶奶,要早點好起來喔!」那是每次探望,在臨走前偷偷說下的話。期望哪天,還可以看到奶奶康復的出現在我們面前。我不多求什麼,我也不求什麼菜,我只求還能看到當年奶奶的笑臉。

一路上的過程我心裡忐忑不安,心臟蹦跳的從來沒這麼激烈過。也許是想讓心情好點,我繼續想著小說的角色構想。可是,都這時候想著沒人理會的小說要做什麼?我不曉得……我想我還是太在乎了!所謂人與人之間的信任。是不是哪天可以在別人身上抹除掉?

反正我不重要嘛……那是很久以前想過的事。即便多少會這樣覺得,我也不想多提。

最終,我還是走了最後的步道。

「這可能是“最後一次”。」父親是這樣跟我講的。

最後一次。看似簡單卻難以理解的詞。在小說上寫出這句絕不是什麼難事,覺得主角絕望的心情下講出那句也相當合理。可是未曾真正體驗過,“絕望的最後一次”會是什麼滋味。

“最後一次”的含意太模糊了!意義太難以理解了!所要背負的……又是多大的沉擔?

我盡量,以“最後一次”的心情訴說著,提起勇氣講著,不想再回到那錯誤的一刻。結果我還是沒全能說出來……

啊啊!要抱持希望啊!要相信一定可以撐過來啊!於是抱著“還有下次”的心回家了。

在車內我沉靜的看著外面的繁華世界。人群與車繁忙的走過,沒有人會去注意到我內心正要溢出的淚水。頓時覺得,這個世界真是安靜又空曠啊……

回到家,決定放下一切,開始繼續寫著我的文。

「鈴──」一通電話打斷了我的思緒,我接了起來,頓時啞口無言。

僅僅是簡單幾個字,打斷了我所有思緒。空氣彷彿不再流動,心也將不再跳動,冰冷的毫無氣息。

我還有話還沒說啊!明明就說了下次還要再見!明明就說了要早點好起來!明明就說還要能看到笑臉……一切都是謊言嗎?

最可怕的是,我竟然還能不流淚……我是惡魔嗎?明明都……

這樣的我到底算什麼?不論是在什麼地方,都得不到別人贊同的認可。如今,卻要因為自己的過錯,得去接受無法挽回的命運,讓家人因為自己的過錯去接受無法挽回的命運。到底算什麼麼麼麼麼麼?

眼前的世界被黑暗所染上,我再也看不清什麼。

恍然,眼前出現奶奶的映像,慈祥的微笑宛如回到從前。我伸手去碰,映像卻如鏡子碎裂,消失殆盡。

……什麼?這到底算什麼麼麼麼麼麼?

我開始狂奔起來,雖然可能跑向無止盡,我仍狂奔著。拜託!請不要把她帶離!這全都是我的錯!請不要帶走……

畫面穿梭,我來到一個熟悉的地方,是奶奶的家。從奶奶的家走出來的是……小時候的我?拿著皮球的……我記得這幕!

「嗶!嗶!」從一旁傳來摩托車的喇叭聲。無知的小時候的我仍跑向那,果然不出所料,奶奶也跑了出來。我驚恐著,這幕讓我快喘不過氣。

「慢著!」我伸出手想去抵擋摩托車的行進,就算因此我會被撞的粉身碎骨也無所謂。「碰!」響亮的撞擊聲,那並不是我被撞了,而是……啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

在那時,就造成了腿部永久的傷。都是我造成的…都是我的無知造成的……

在思緒還沒恢復清楚,我又來到另一個地方。是醫院,是當時還有機會喚醒的時候。

「奶奶!快醒醒!我很想妳!我希望妳能夠早點好起來!還有……」這時我的淚奪眶而出,「謝謝一直以來對我無微不至的照顧……」這刻我咽哽起來,即便我說了這麼多,奶奶像是仍沒聽到的昏迷著。

那時的我站在一旁,仍“惜字如金”的沉默站在一旁。

「快說話啊!我拜託你說點話好不好?已經…要沒機會了……」我用手擦起了淚,但“他”沒聽到我的話似的,沉默不語。「拜託!不要在沉默了……」我跪下來開始懇求,可是卻仍無法聽見我的一字一句。

不但什麼都得不到,卻還要學會失去。我的存在……到底又算什麼?再怎麼樣卻也無法挽回,再怎麼樣也無法踏出自己的一步。我到底…算什麼……

頓時,畫面被黑暗噬去,再次回到了一片虛無的空間。一下多面鏡子環繞在我身旁,鏡中的我不懷好意的看著我,並指向我:「這都是你的錯!」

「我…我……」我無力的再反駁。可以的話,可不可以意識連同靈魂從這個世界將我帶走呢?

在我面前的鏡子,映出的是奶奶慈祥的笑臉。對不起!最後我都只是個不肖子……

「不管經歷了什麼苦難,都不要放棄心中的希望喔!」在內心中響起這樣的話語。這一切都結束了嗎?這一切真的都結束了嗎?這並不是結束對吧?我不要讓它成為終結!

「你別妄想了!」「給我乖乖認罪吧!」鏡中的我仍諷刺著。壓力越來越大,越是感到劇烈的頭疼,我按捺不住,抱起頭來,不想再聽到這些聲音。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」我崩潰地咆哮了。

我只聽見了鏡子的碎裂聲,意識不清的倒了下來。

最後,我只感覺我仍站著,但睜不開眼,無法動彈。

路還是要走下去,不能就在這裡停了!這只不過是一場歷練。雖然我仍有很多事要去努力,還有很多事要去學,還有很多疑惑的謎題,不過這樣的想法……

妳支持嗎?奶奶?

Flash Back  ~The End~

評分

參與人數 1功勳 +11 收起 理由
山羊騎士 + 11 字數2980,創作獎勵。(私心

查看全部評分

本文章最後由 恆 於 2013-9-13 03:37 編輯

某恆:
這篇我只能說......真人真事改編
用了兩個小時寫了出來,不過寫的有點恣意吧?
此篇,僅用來保存最後的回憶
除此外無他意
如果這篇讓大家感到不愉快也相當抱歉

這篇呢!也當做是秋季限定文之一吧!
雖然附上那首曲,不過原本並不是想寫這篇......

本來是打算這禮拜日發一篇PM文,不過...事情有些突然,先寫了這篇秋季限定文
接下來打算事隔兩個禮拜發一篇文(哪篇不一定)
那,感謝看到這的大家,觀看這個隨意的小說
我發現眼淚掉下來了OAQ((擤鼻涕

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
+ 3 QwQ(?

查看全部評分

我想問一下,是否有供應衛生紙(別)
想說的話遲遲無法說出口
這點感同身受......

中秋節那天我也要去探望奶奶了
沒意外應該會多去幾次?

最後還是老話一句:恆要加油唷  
負面什麼的得快快驅離
不然真的會被搞的性格大變
回復 3# 阿克斯

原來...會掉淚呀(供衛生紙
感謝觀看

回復 4# 克德斯

既然說出口了,那我就供應了 (欸?
(?

這樣......
趁還有機會時多說幾句吧 (?
別像這篇主角一樣呀.......

謝謝鼓勵
這樣一說,確實感覺驅離些負面(?)了
性格倒是控制住了(??