九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『喵』桐花-戰歌(二) (瞳)

本文章最後由 喵~幻境 於 2013-10-21 20:21 編輯

貓族介紹:
天貓一族:長管著貓世界的大小事,貓世界裡的神器都是出自於天貓一族之手

巫貓一族:貓世界裡的巫師們,而族長的產生是由族長家的女兒與之結婚的人便是族長,

所以族長的女兒都被稱為『巫族聖女』能知曉從古至今的事物,透過巫術更能回到過去或前進未來

獸貓一族:貓世界裡最殘暴兇狠的一族,是許多貓眼中的惡霸,在歷代族長裡,

就屬第10代族長『阿列斯』最為聰明狡猾與噬血

龍貓一族:貓世界裡最隱密的一族,有著能控制龍之力的能力

普通貓族:在貓世界你分布最廣的一族

陽光溫暖的灑下,灑在北邊森林中一間蓋在水潭旁的小屋,在這個小屋裡有著一隻熟睡的小貓,

這隻小貓的身旁有著一雙紅色的瞳孔在注視著他的臉龐,

注視著這隻小貓熟睡的樣子,看著他規律的呼吸。

這時,小貓的耳朵動了一下,接著一雙大眼緩緩地張開,

映入眼簾的是一雙有著迷一般的紅色瞳孔,

小貓想「媽媽的眼睛,明明是綠色的這紅色的到底是誰的眼睛,接著小貓定睛一看差點從床上跌下來,

因為小貓看到的是,一位有著這雙紅瞳孔的少女注視著自己的一舉一動,

小貓「喵呀~阿~~」慘叫一聲,

一瞬間整個清醒了,小貓說「妳‧‧‧妳是誰阿‧‧‧還有‧‧有‧‧‧這裡是哪‧‧‧‧裡‧‧裡阿!」,

少女聽了,發出了銀鈴般的笑聲,原來你全都忘了阿!昨天妳在救我時明明那麼神勇,怎麼睡一覺就全忘了,

少女說了之後,小貓慢慢的想起了昨天的事,昨天他本來要抓一隻兔子,

但好死不死有個混蛋在要出手時慘叫,他趕到慘叫的地方才發現有一群狼包圍著一隻穿紅色斗篷的白貓,

小貓問「所以,妳是昨天那隻穿紅色斗篷的貓摟」,少女聽到之後,面露微笑的說到

「是的,很感謝妳昨天救了我,我的名子叫做『瞳』,請問這位小哥如何稱呼呢?」,

小貓被少女的微笑整個迷住,因為他跟本沒看過有人可以笑得這麼燦爛,在聽到少女問他時,

小貓整個慌了手腳,手在空中胡亂揮,才支支嗚嗚的說出一句「我‧‧‧我叫做‧‧作夜‧‧‧夜桐」

,少女看了他的動作笑得更開心,

「是嗎,原來妳叫夜桐阿,我們的名子有一點像呢」,夜桐被這一笑,頭像被重重的巴了下去,整個失了魂。

接著瞳便說「請問夜桐小哥,你昨天怎麼會來森林裡呢?」,夜桐看一下瞳,

馬上把臉紅了起來,但慢慢的鎮定下來說「跟我說話時,不需要用敬語,感覺有點生疏」

瞳便笑了一聲說「好的」,夜桐便開始說「昨天我其實是來打獵的,本來要抓到一隻兔子,但不知道是哪個不識相給我在關鍵的時後慘叫,」

瞳便露出楚楚可憐的樣子說「對~不起~夜桐真是抱歉了歐!我把你的獵物嚇跑了~」夜桐看了頓時臉紅的跟甚麼一樣,

又開始向白吃一樣手在空中亂揮,瞳看了之後便笑到抱著肚子流眼淚,瞳鎮定下來便說「好吧!切入主題好了」夜桐聽了便,馬上把手放下,

戰戰兢兢的聽瞳說,瞳便開始說出了驚人的秘密「其實那些狼不是無緣無故的來攻擊我,其實我偷聽到了在森林的盡頭,獸貓一族他們的秘密,

但我再用這個祕密一舉殲滅獸貓一族時,不小心漏了餡被獸貓族的黑魔術師發現,所以黑魔術師便召喚出了狼群想把我直接殺死,

在我逃到絕路時,你便出現且救了我一命,實在是太感謝你了」,夜桐便說「不用這麼客氣,

其實我本來是想丟下妳,一走了之的,但看來我救到的是一個大美女,

就感覺我的決定真的對了,對了妳說的獸貓族,不是在開拓桐花谷時被打跑了嗎?怎麼又出現在森林盡頭呢?」。

瞳便開始說出了她的身世「其實我是在三百年前救生活在此的『巫貓一族』而我是族長的女兒,便被族人稱為『巫族聖女』,

但後來獸貓族的族長『阿列斯』帶領族人入侵了這裡,把這裡搞得天翻地覆,我的爸爸媽媽也被他殺死,

當然她們也不會放過我,當我在逃跑時掉進了一個洞穴裡昏倒了,

而我在洞穴裡嘗試了好幾次跟本爬不出來,在我灰心時,突然洞穴破了一個小洞,

當我爬進小洞裡看的時候,竟然看到了一個水可以清澈見底的大湖泊,

而湖泊中間有個非常亮的東西,遠遠的看像是一把弓箭,等我更靠去看時,突然湖泊的中間湧出了一到水柱,

而在水柱消失後我看到的是,一個身穿藍色薄紗的女子,她手裡便拿著那把弓箭,緩緩的從水面漂到了我面前說

「巫族的聖女,我們『天貓一族』長久以來等著的便是妳的到來,我手上的正是我們天貓一族所打造的,

『烈火紅蓮-妙爾尼爾』這個弓史可以整治整個貓世界的神弓,可以把貓世界裡最兇狠的受貓一族整個消滅掉,

只要拿著這個功去把獸貓一族的聖物,『命運聖杯』給破壞,獸貓一族便會整個從貓世界裡消失殆盡,

如果你要接下這把弓的話在你任務完成前,

會一直維持著現在著個狀態不老不死,直到任務完成,你有這種決心接下它嗎?

我心裡便想,就是受貓一族害死爸爸媽媽和族人們的我絕對要幫他們報仇,不管要到何年何月我絕對要消滅他們,

瞳便接下了女子手中的黃金弓,頓時瞳的雙眼像是燒起來一樣一下子便昏了過去,等醒來時便在地面上的一出湖泊旁了,

瞳看像湖裡看到的是一雙火紅的雙眼,看向右手看到的便是那把黃金弓。」

未完持續

評分

參與人數 2功勳 +17 收起 理由
山羊騎士 + 5 字數1739,創作獎勵
喵魂 + 12 龍貓~OWO

查看全部評分

本文章最後由 喵魂 於 2013-10-6 15:49 編輯

錯字太多了啦~
看得超不舒服的!
龍貓有問過宮崎駿嗎?哈哈哈~~~
字有點太擠了,其他人我想是沒這個困擾,但對芋某而言字太己對於閱讀有些疲累呢=W={:8_338:}

在每行字中間空一格也有助於校搞喔(對芋某而言{:8_343:}

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
喵魂 + 2 me too

查看全部評分

回復 3# 芒芋喵
感謝你的提醒
我下一篇會改進的
回復 2# 喵魂
是『宮崎駿』OK??
空崎駿我看到差點沒笑死

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
喵魂 + 1 你能寫錯字我就不行喔,而且回復要25字啦! ...

查看全部評分

回復 3# 芒芋喵
我現在在寫小說時,都會把每段都分個一行格開

這樣你看起來應該不會很累了優!!

感謝你的建議歐~

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
芒芋喵 + 8 只是建議不足掛齒。=w=

查看全部評分