九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『活動』借物比賽(血腥 獵奇向 注意)

本文章最後由 米歇爾 於 2013-10-18 23:16 編輯

『活動』借物比賽
(血腥 獵奇向 注意)

「嗶 ───」
一陣刺耳的哨聲響徹天際。
一個穿著運動服的金髮少年回過頭,向遠方的司令台跑去。
少年的眼瞳是湛藍的海藍色,其中夾雜著一絲絲深潭般的青綠顏色。
司令台前,人潮漸漸聚集,台下滿滿的站著參與比賽的選手。
一個高大魁武的男人站上司令台,
怪的是,他的臉上沒有任何血色,
就像紙一樣。
他面無表情的張開嘴,說道:
「歡迎來到借物比賽,現在我宣布,比賽開始!」
「第一樣要借的東西呢,是……」
「十顆眼球,要新鮮的。」
「沒在三十分鐘內回來的,將受到懲罰。」
男人說完後,竟向金髮少年揚起鬼魅般的笑容。
金髮少年打了個冷顫。
他望向四周,竟驚愕的看到一名選手手裡拿著兩顆眼球,一旁不遠處躺著一個人。
眼窩是空的
他沒有眼球

不知怎的,他的身體竟不聽使喚的動了起來,並走向一個人......。

一聲清脆的碎裂聲,他扭斷了那個人的脖子。
接著雙手伸向了他的眼窩……

十分鐘後,金髮少年幾乎要崩潰了,拿著十顆血腥的眼球,走向司令台。
男人露出微笑。
「看來所有選手都拿來了。」
「那麼下一個是…..」
「最要好的朋友的」
頭顱
又來了,手腳依舊不聽使喚,他緩步走向另一名少年。
少年有著一頭青綠色的頭髮,頭上帶著一副橘色的潛水鏡。
身上掛著的識別牌,上頭寫著 零式。
「啊啊啊~是米歇爾啊!找我有什麼事嗎?」
不受使喚的,雙手再度伸向了那頭顱。
「啊!你要做什麼?不要啊……」

又是一聲清脆的碎裂聲。
金髮少年大哭著,卻又不知所措,只能再度走向那噩夢般的司令台。
「看來,這次只有一半的人完成啊。」
「嘖」
「最後一項要借的東西」
「是……仇人的心。」
金髮少年猛然一顫,不由自主的望向銳減的人群,找尋那個身影。
那個永遠都不想再見到的身影。
但他看到他了。
那個,令人憎恨的身影。
但不知怎的,心中悄悄燃起怒火。
不等下令開始的哨聲,他逕自走向那個人,那個叫做彥筠的男孩。
他們倆對峙著。
金髮少年猛力揍了彥筠一拳,讓他陷入昏迷。
接著拿出方才割下零式頭顱的小刀。
劃開胸膛,割斷血管,取出心臟
望著仍在微弱跳動的心臟。
他歇斯底里的大笑著。
「哈哈哈───」
大笑的同時,內心也浮出了一個聲音
「我什麼時候,變得那麼冷血了?」
金髮少年舉高心臟,像是炫耀自己的勝利,自己的戰利品。
然後,他發現,四周鴉雀無聲。
都死光了
都沒人了
只剩我了

想到這,他不禁感到一絲落寞。
那個噩夢般的聲音再度響起:
「看來,勝利者已經出現了!」
金髮少年默默走上台,把心臟交給男人。
他望著自己那沾滿血腥與罪惡的雙手。
再望向血跡斑斑的校園。
他什麼都沒說,只是流下了一滴澄澈的眼淚。
「眼淚的味道,鹹鹹的,苦苦的,像血一樣。」
「不是很甘甜嗎?」
男孩沒理會一旁的男人,只是拿出了小刀。
用力刺進自己的胸膛。
在失去意識的最後一刻,他看到的,只是男人如鬼魅般殘酷的笑容。
-------
「嗚啊!」
少年睜開眼睛,眼前所見一片潔白。
他在醫護室。
「你終於醒啦~」
少年坐起身子,望向聲音的來源。
是彥筠
他想起他的夢
接著他想起,他們倆是最好的朋友。
「大會報告 大會報告」
「借物比賽將在十點二十五分開始,請各位選手做好準備。」
「走吧,一起去吧。」彥筠說。
米歇爾揚起微笑,接著跳下了床。
--------
司令台前,人潮漸漸聚集。
「借物比賽即將開始。」
「第一樣要借的東西是」
「橘色潛水鏡。」
米歇爾不由自主的望向場邊緣,找到了正在吃章魚燒的……
「零式,潛水鏡借我!」
「咦?」
「借物比賽啦!」
「喔好吧~加油唷!」
「嗯!」
----------
不久之後,米歇爾從校長的手裡接過獎盃。
他高舉著獎盃,眼中閃耀著自信的光輝。
「米歇爾!」
這熟悉的聲音!米歇爾回過頭來。
一個高大的男人佇立在後方,
他身上透露出的種種跡象顯示出他的與眾不同。
「父、父親大人!」
「兒子,恭喜你得到冠軍。」
「謝、謝謝您。」
「你的朋友在叫你了,快去吧。」男人微笑。
米歇爾對父親笑了笑,隨即跑向為他慶功的朋友們。
「兒子,以後這種事還會一直發生的。希望你能永遠健康快樂。」
他轉身,又像突然想到什麼似的,望向司令台。
「埃皮阿勒斯*,你好樣的。」他嗔道。
一陣風過去,男人消失無蹤。

*註:埃皮阿勒斯,三千夢神之一,噩夢之神。
------------------------------------------------------------------
這背景是在米歇爾16歲時的運動會
希望喜歡
以上{:8_343:}

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
山羊騎士 + 5 字數1617,創作獎勵。

查看全部評分

參與的喵:
零式喵喵&彥筠
借用喵設已取得同意