九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』Clumsy thoughts

本文章最後由 恆 於 2013-10-20 18:51 編輯

*此篇為PM文
*是Shattered 的後續故事
----------------

*        (仙子精靈視點)

「來喔!」那時,是你面帶笑容,帶著我們的餐點前來。我們高興的吃著你精心準備的餐點;當我們傷心難過時,你願意陪在我們身邊,願意傾聽我們的訴說,即便聽不懂我們在講什麼;當有快樂的事情時,你願意與我們分享,讓我們一同嚐嚐快樂的滋味。

只是最近,我越來越猜不透你的心思,就像是隔了一道無形的牆。明明就在身邊,我卻無法感受到你的心,覺得相當無助……

在你生病之後,我只好轉而投靠那名少女,但是也不忘,我希望你能趕快好起來,再次回到我的身邊。

「仙子精靈。」在那段期間,泡沫栗鼠來找我問話,他面有難色的說:「照顧我們的那個人,什麼時候才會回來?」雙耳垂下,看來相當失意。「應該就快了吧!」頸前的緞帶輕撫著他,安慰著。

「希望能快點……」扒手喵從一旁走來加入話題,無精打采地連尾巴都無力擺動。她轉而仰望一旁的樹,我們跟著她的視線看去,是在枝葉上閉目養神的葉藤蛇。葉藤蛇原本也是同樣那個人所照顧,只是當他不見後,葉藤蛇也變得不怎麼喜歡與其他人接觸。

你看,因為你不見了,大家都變得魂不守舍。就連我,都覺得快被不安給壓垮了,現在只剩意志在勉強支撐。

這不僅是我的期望,也是大家的期望,你可不可以快點回來我們身邊?

「欸?仍然找不到嗎?」「已經去他家看過了,沒看到人,也沒留下任何訊息,就像是突然間人間蒸發……」

聽到這消息時,我震驚又訝異。你為什麼消失了?是拋棄了我們嗎?

“就算不回去也無所謂了……”我聽見了,你的聲音,聽來相當無助。怎麼了?就算是跟你在一起有段時間的我,也幾乎不曾聽過你如此無奈的語調。“反正我在不在都無所謂吧?”再聽到這句話,我不禁皺眉。為什麼你要那樣想?事實明明就不是如此!

我想尋找到你的聲音,我不顧一切地衝了出去。我想知道你的心思、你的感受,並將我這份笨拙的思念,傳達給你!

*(第三人稱)  可搭配↓

少年在黑暗的空間中,縮成一團,一動也不動地,宛如與世界斷了連繫。

“這裡是哪?我為什麼在這?不過……”一想到大家離他而去的景象,更加縮起身子,“都已經無所謂了……”

「躂躂!」那是雙腳踩踏的聲音,但少年不以為異。「為什麼要躲在這裡呢?」「!」是輕柔的女聲,喚起他驚訝的思緒。他抬起頭來,見到的是一位身穿輕飄飄的粉紅洋裝,在頸子及頭髮都戴上了蝴蝶結,而有兩條緞帶延伸,擁有著粉色長髮及天空藍般瞳孔的少女。她的微笑讓人感到溫暖,少年卻詫異地無語。

「……妳是誰?」面對少年的疑問,她只是俏皮地單手像喵一樣,揮在臉頰旁地微笑。這個動作確實可愛,但在少年心裡,卻又覺得幾分熟悉。

她將手放下,「事實不是像你想的那樣。」「事實?」聽了這句,少年只是輕蔑一笑,「都已經擺在眼前了,還不會是像我想的那樣嗎?」他將視線瞥向一旁,微瞇的眼充滿了傷悲而混濁不清。

「那這樣,我們一起走吧!讓你見證我們的心思。」「妳們的……」少女的微笑,他完全看不透。明明不相識,卻好像很瞭解自身的心思?混濁的心,似乎也有些動搖了。

「走吧!」少女一把抓起少年的手,開始拉著他跑了起來。他差點反應不過來,險些跌撞在地。當穩了之後,他看著少女的背影,並注視著她所牽住自己的手,這是何等溫暖?彷彿有好一陣子,沒有感受到這樣的溫暖。

儘管只是跑著,卻完全看不見道路,說不定也只會跑向黑暗的盡頭。少年心裡開始萌生此念。

「喵!」隨著突如其來的喵聲,眼前的黑暗被徹底地劈開來。黑暗宛如布幕分離,在這後面,可以看到一階又一階的明亮光階,通向了無窮遠的上空。不過比起這個,更讓少年驚訝的是,「扒手喵?」沒錯!當黑暗布幕切開那刻,扒手喵即站在布幕身後。

「喵喵!」扒手喵一見到少年,高興得馬上飛撲上去,在他的懷裡蹭了又蹭,可見她是多麼想念少年。「好了啦!」他輕撫扒手喵,雖感到高興,但被所蹭的毛髮感到癢。「話說妳為什麼會來到這?」他得到的答案,只是臉頰的一蹭。接著她爬到少年肩上,「喵!」高舉掌的像是在說“出發!”。

見了這幕的少女,微微一笑,確信他混濁的內心,已經消去了部分。

少女仍牽著少年的手往上跑,走了一階又一階的光階。雖然四周仍然幽暗,彷彿所踏過的下方會有黑暗氣息襲捲而來,但這上方是一片光明之地,只要再努力些,就能重回光明的溫暖懷抱。

「那個……」經過這麼段時間,少年仍被牽住,感到不好意思,「我自己跑就可以了。」「不行!」沒想到卻換來回絕,「直到出去前,我一定要一直牽著你!」「欸?」儘管不明白為何少女如此執意,可是這份堅持、這份心意,彷彿透過她的手,傳達到少年內心,一次又一次感受心真實的跳動。

經過了黑白的交接地帶,正上方那塊親切的地面也不遠了。

「喵!喵喵喵!」扒手喵的動作誇大而緊張,重點是,她不斷地指向他們身後。少年回頭一看,赫然發現他們所踏過的光階正化成美麗的碎片,消失在黑暗中,且正以飛快的速度碎裂。

「快往前衝!」少年大聲一喊,隨即加快了腳步,甚至引領到前頭。少女帶著訝異,不經意回頭一看,沒想到卻發生如此嚴重的事,面露驚恐。

與速度的賽跑,以盡全力的跑著,離那浮空的一大片地面只差數公尺。「!」那瞬間,腳再也踏不到結實的物體,靈魂彷彿跟著消失無蹤,詫異的眼露出驚恐,對死亡的驚恐,及懊悔無法挽回的一切。即便他用力伸手,卻仍與地面的邊緣有毫釐之差。

驚訝、懊悔,接著墜落。

「TA──」那是熟悉的高音叫聲,宛如為蓄力而拉長音,「JIA!」用力喊聲,兩條藤鞭隨即從地面上冒出,高速的直奔向他們。藤鞭強而有力地將他們捆住,慢慢地將他們往上拉。

「該不會……」少年向著藤鞭的來源看去,心中仍困惑著那隻的可能。

忽然,一下又一下地往下掉,可能是牠快撐不住了!怎麼辦?少年心裡滿是煩亂。

「TA、JIA──」足以震攝八方的喊聲,他們被大幅度地拉了上去。雖然是能看到地面的真面目了,是如同現在的空間的亮白,但是他們被拉得遠超過地面的高度,一下狠狠地撞擊在地面。「嗚啊!」

在引起一陣塵霧後,少年開眼,卻驚訝的見到不敢置信的那隻。「葉藤蛇?」沒錯!當下拯救他們的就是葉藤蛇。

「TAJIA?」她擔心地上前輕碰少年沾滿灰塵的手臂。「我沒事啦!」他微笑地輕撫葉藤蛇的頭,感受到暖意的她隨及露出許久不見的笑容。

「對了!」少年緊張地回過頭,「妳們沒事吧?」

「沒事!」「喵!」少女跟扒手喵露出燦笑,儘管身上佈滿了不相稱的灰塵。被笑容所染,少年露出數十分鐘前,不可能有的微笑。

「拉米!」「!」少年向旁側一看,灰白的身影逐漸跑來,「泡沫栗鼠?」少年再度滿是詫異。泡沫栗鼠一下撲上少年,用他如掃帚的尾巴清理著少年身上的灰塵。在一同幫扒手喵及少女清理後,再度撲向少年,「拉米──」柔軟的臉頰對著少年的臉頰輕柔,而後緊緊地抱著少年,宛如不願意再離開。

「謝謝!」「拉米!」僅是輕聲道謝,也獲得泡沫栗鼠高興的回應。
本文章最後由 恆 於 2013-10-20 19:03 編輯

「不只是扒手喵,為什麼連葉藤蛇和泡沫栗鼠都來了?」他看著在眼前的三隻,他所照料的三隻,仍困惑地不解。只差沒說出“為什麼要來找我?”

「那是因為大家喜歡你。」「欸?」他轉頭望向道出這句的少女,「因為大家喜歡你,才會希望你能夠回到大家身邊。所以不管你身在何處,大家都會想盡辦法找到你,然後像往常一樣,一起快快樂樂的過日子。」

「因為我的關係……」他靜靜地望著他們,他們露出的笑容暖化了他的內心,可是剎時心裡糾結。「可是我一時任性的脾氣,讓大家如此煩心,還特地來找我。這樣的我,還有什麼資格回去?還有什麼資格回到大家身邊?」

傾刻,少年所坐的地方碎裂,「!」只覺視線逐漸傾斜,卻無法反應發生了什麼事。「TAJIA!」葉藤蛇隨即伸出藤鞭將少年的手拉住,扒手喵及泡沫栗鼠在葉藤蛇身後一同拉著。懸空的少年詫異著,即便自己是何等的可惡,可是他們仍努力地救著自己,內心完全過意不去。

「不要再這樣想了!你有想過我們是怎麼想的嗎?就算你覺得自己再怎麼不可原諒,可是我們只想待在你身邊,只是這樣而已。」接著,少女伸出手,帶著笑容道:「來吧!我們一起回去吧!」

“似乎是我不怎麼瞭解。我一直以為大家只想遠離我,實際上並非如此。經歷這些之後,讓我瞭解到,不存在的鑰匙,原來就在大家身上!” 「啪!」掌與掌交握的清脆響聲,亮白了他的內心,讓鎖上的心房解錠。

少年再度睜開眼,看見的是一片藍天,帶著數點白雲走過。「!」他驚訝起身,映入眼簾的是一片青綠草原。在這之下,則是他所待的城市。

“你說過這邊的藍天很美,風吹得舒爽宜人,很適合來到這邊散心。你也總是指著無邊無際的藍天,說著會有更好的人,將我們帶向美麗新世界,開拓更好的人生。”從耳裡傳來少女的聲音,可是回過頭,卻什麼人也沒有,反而是扒手喵、葉藤蛇及泡沫栗鼠待在他身後。三隻一下撲到少年身上,一下差點讓他站不穩。彼此間,開心地擁抱在一起。

“可是現在的我們,只想待在你身邊。”

「FIA──」「!」他在轉頭回去,「仙子精靈?」仙子精靈不知何時待在他身邊,完全沒察覺,但這不是他所在乎的。他蹲低身子,「妳什麼時候來這的?」他微笑地輕撫她的頭。

「FIA!」她開心而俏皮地單掌微舉,向貓一樣勾起輕觸在臉頰旁。「!」這瞬間,她俏皮的可愛模樣與那名少女的身影重合,讓他詫異地睜大眼。

「喂──」從遠方傳來了喊聲,往那一瞧,是一同工作的少女跑來,與她所照料的PM群,陣勢驚人。當終於跑到他眼前,「沒事吧?大家都很擔心你……欸?」思緒比較鎮定後,恍然發覺他所照顧的PM們就在他身旁而已。

「我沒事!」他微微笑。

「FIA!」仙子精靈的宛如緞帶的觸手捲住少年的手,輕輕的拉扯似乎想帶他到什麼地方。「好好好……」他先安撫著仙子精靈,而後無奈地對少女道:「不好意思!我大概要先離開一下了!」「不會!到時一定要回來喔!」「知道了!」

在仙子精靈的急切的帶領下,他們暫時分離。這次,他決定不再犯下同樣的過錯,與大家一起邁出了陽光的步伐。

Clumsy thoughts ~END~
--------------
某恆:
這篇嘛~就...帶來希望吧(?
解釋一下,雖然少年原本自身是那樣認為,可是在其他人眼裡,那又不一定了
所以仙子精靈就有了Clumsy thoughts

在音樂3:48,可以配合到看到新天空一段

當初這兩首,聽到時就決定故事要這樣發展
然後...說真的!我不知道要說什麼
PM是以自家有的布偶來寫
大概...以上吧(?
希望大家喜歡這個故事

題外話:
當時寫到”美麗新世界”一句,我馬上想到的是某款遊戲
我想就順便透露一些其他故事

預計會寫的原創故事的主題曲,故事時間軸,會是所有故事中,時間最早的
應該有或多或少喵知道,關於某恆的”世界根源”的設定
故事想著,想說”世界根源其實並非是一開始存在”,而是在這部中,由主角們所創造出來的
所以大概可以想到...他們應該也經歷不少苦事
不過這故事要出現應該還很久就是

評分

參與人數 2功勳 +22 收起 理由
山羊騎士 + 10 字數3846,創作獎勵。
布卡 + 12 不想畫圖時 恆的文章很適合拿來消遣時間ˊ ...

查看全部評分

原來仙子精靈能跟主角做心電感應呀~

結局大好
雖然很好奇仙子精靈要帶主角到哪呢
(是帶著主角一起朝著夕陽奔跑嗎?(謎:最好是!哪來的夕陽啊?))

話說跟在少女旁的PM群可以組成遊行隊伍了(重點錯)
突然想到仙子精靈的緞帶觸手(?)也能像葉藤蛇的藤鞭那樣拉吧
回復 3# 克德斯

心電感應...應該吧 (欸?
謝謝喜歡結局  原本還怕會不太好(?
帶到哪就考倒我了(欸
應該是仙子精靈喜歡的地方?
也可以這樣說XDDDD
這句我相當同意(點頭
應該是這樣,看巴哈某篇的一些介紹,會說用緞帶觸手牽著訓練家散步(當初想再確認又花了點時間找那篇