九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』笨喵的喵世界之旅(新增至第二章

本文章最後由 笨貓君 於 2014-2-7 21:50 編輯

大家好 這裡是第一次寫小說的笨喵
由於是第一次寫小說
可能會有些地方不太順
還請大家多多指導
那麼 廢話不多說 以下正文
-----------------------------------------
初章
「蒼狼,炎龍從旁邊去包圍牠!快!」 『ok!』
在一個漆黑的山洞裡 四位少年正在與一隻魔龍打鬥著
「黑翼!快趁現在給牠致命一擊啊!」
『好的!死魔龍…接招吧!』
說完 名為黑翼的少年就從魔龍的弱點一刀砍了過去
『吼!!』接著在魔龍叫完最後一聲後 魔龍就倒在地上死亡了
『太好了!終於達成目標了!』名為蒼狼的少年開心的大叫著
「哈哈!死魔龍傷害我們的族人這麼久 終於被我們給打敗了!」
其中一位少年正朝著魔龍的屍體走了過去
『笨喵!不要靠近魔龍的屍體!』
「欸?為什…啊!!」笨喵話還沒講完 突然出現一個不明的漩渦 把笨喵吸了進去
「啊~好痛!這裡是哪裡?」我抓了抓頭 欸?手怎麼感覺軟軟的?
我看了一下手掌 欸!有肉球?耳朵 也變了?!
前面有一個池塘 到水邊看看好了 說不定只是幻覺
(池塘邊)
「哇啊!我怎麼…變成一隻喵了啊~」
---------------------------------------
感謝你看到最後
如果我有什麼可以改進的請告訴我
對了!在這徵求角色喔
不一定會全出現
再次感謝嘍!
建議的話嘛......
那我提嘍(?

主要來說就是多點敘述吧
我覺得還有很多地方可以敘述
至於如何形容好一點我想那是其次(?

就第一次寫來說算不錯

是說魔龍上的設定?
有著什麼樣的設定在嗎?

沒想到少年本名就有"喵"這個字了www
難怪會變成喵(X
回復 2#

知道了!針對於這個部分我會改進的!!
魔龍的設定嘛…簡單來說就是最終BOSS!(x
然後…因為名字都是照原本所屬的動物去修改的
所以自然就有喵字了(x
最後…謝謝你的指點喔
本文章最後由 笨貓君 於 2014-2-7 21:45 編輯

第二章-相遇
------------------------
「我為什麼會變成喵啊…然後這裡到底是哪裡阿…」
正當我在苦惱的時候 突然一隻大掌把我抓了起來
『欸?這裡怎麼有隻小喵阿?大概是喵王國派來的間諜吧』
我轉過頭 看到一張醜不啦機的臉 仔細一看好像是隻狗…
『喂!你在看什麼啊!在看我殺了你』
「快放我下來!你再不放我打你喔!」我正想拿平常放在背後的劍…
欸!?我的劍呢?我望向遠處 看到了一把斷成兩段的劍
啊!!一定是剛剛掉下來的時候…
『喂!小鬼 你是又再看什麼 剛剛口氣很大嘛 我偏不放 你想怎樣?』
既然劍已經斷了 那個應該還可以用吧
我試著彈了彈指 手中就出現了一顆火球
『等等 你怎麼…嗚』
在他話還沒講完 我就把手中的火球朝他臉上丟了過去
『哇啊!可惡 你…居然還找人來』說完 他就跑掉了
「什麼?找人?」正當我在疑惑他講的話時 突然出現了三隻喵
『喂!你還好吧!』一隻黑色的大喵向我問道
「額…我沒事」
『欸?剛剛不是有一隻野狗族嗎?』
站在黑喵右邊的藍喵問道
「嘿嘿 被我打跑啦!」我自信滿滿的對他說
『就你一隻小喵?不可能啦!』
站在黑喵左邊的小喵看起來不怎麼相信我…
『好了好了 有什麼事 回王國再說吧!』
大黑喵催促著我們趕快走
『對了!我是九藏!是喵國王 以前怎麼沒在王國看過你…』
既然國王向我介紹了自己 我當然是要跟對方回禮阿
「國王好!我是笨喵是從炎之牙村來的…」
『炎之牙村?』
啊~慘了 不小心講出來了一定會被覺得是一隻怪喵!
等等 我本來就不是喵阿…啊~不重要啦!
『歡迎你喔! 』
「欸?」我用驚訝的表情看著他
『怎麼了?快點 回喵王國嘍!』
「沒…沒…沒…沒事 欸?等等我啦!」
這大概是我讓我感到最驚訝的一天了吧
算了 反正…遲早都能回去吧!
--------------------------------------
感謝您看到這邊
這次的行數增加了很多喔
希望你們看的開心
一樣 最後還是請大家幫我看看我有那些不好的地方
感謝你們~
me!me!可以嗎??(徵喵的部分...(你好意思#

對了給些文章的小建議!
如果可以多加一些內心ox、視覺摹寫跟場景的描述跟人物的外描述的話
會讓讀者更能融入你的文章世界內呦!

做個小示範:「經一陣暈眩過後...笨喵猛然從草地上坐起。
"我為什麼會變成喵啊…然後這裡到底是哪裡阿…"感覺好像被傳送到哪兒的郊外似的...
不過這裡風和日麗天空挺藍的,應該不是甚麼奇怪的地方吧...
笨喵四處張望後用手抓了抓臉,嗯?我的手?......」

上面小示範大致上就是描寫四周的情況,以及主人公的視角敘事,這樣是較常見的第一人稱敘事。
抱歉我套用了您的故事一些來做示範(如有不妥我會立刻修正的...(不好意思...;;;
而且咖我是個超級三流文手只是愛裝一流(西西喇#
希望有幫到你.......

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
山羊騎士 + 5 好建議怒給(((

查看全部評分