九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』蒼穹中的雪之鳶

本文章最後由 蒼雪鳶 於 2014-2-22 23:10 編輯

序章-加入喵王國

「霜雪弦月斬!」雪鳶奮力一揮,纏繞著寒冰的刀鋒一掃,弦月型的寒冰劍氣筆直射出,前方的野狗族瞬間斃命。

所有的野狗族都驚愕地瞪大眼睛,不知所措的交頭接耳。

雪鳶嘆了口氣,她實在是很想全部一次殲滅,畢竟小時候就是被野狗族抓傷眼睛的,但是一次殲滅-----會引來更多殺機。

「快滾出這片森林!喵王國的森林不容許你們的存在!」完全不想等下去,雪鳶惡狠狠地咆哮讓野狗族也嚇了一跳,隨即匆匆跑離雪鳶。

雪鳶把掛在胸前的項鍊取下融合進頭上的紋路,眼睛奇異的暗藍色漸漸退去,手的顏色也變化回原本的樣子。

「前方的喵請留步!」一聲叫喊讓雪鳶煞住腳,轉頭過去是一隻黑灰色虎斑、右半邊臉占滿紫色紋路的喵,那隻喵雪鳶偶爾會看到他從附近上山去採一些藥草。

「我是暗葉喵,謝謝你剛剛把野狗族驅走。」暗葉很有禮貌地伸出腳掌,雪鳶則笑了笑,「沒什麼啦。」

暗葉看了一下雪鳶的裝備,「你是…劍士?」暗葉遲疑的問,畢竟剛剛雪鳶那一手混合寒冰的劍擊漂亮的斬了野狗族,不像是單純的劍士。

「嚴格說起來,應該是魔法劍士。」雪鳶伸出腳掌,冰霜無預警的驟現,冷冽的寒氣吹過灌木結成薄冰,暗葉嚇了一跳,「你是天生的?!」

「對啊,所以我可以用冰屬性戰持久戰,不用擔心魔力消耗光,我也能使用所有武器。」雪鳶尾巴一揮,薄冰碎成點點星光消失在空氣中,像是在宣告著自己可以操縱所有的冰元素般。

「對了,暗葉你是什麼職業啊?」雪鳶看了看暗葉手中的藥草。「啊,我是冒險團隊裡的藥劑師,負責調配各式各樣的藥草。」暗葉露出了驕傲的笑容,「目前我所調的藥草是藥劑師中最有效的喔~」

雪鳶突然想到和另一隻喵有約,「抱歉,我和另一隻喵有約要見面,先走一步了。」暗葉揮揮手,「下次再見喔。」

雪鳶趕緊衝出林子跑到附近的小城鎮,她在街道間迅速穿梭著,來到一處小空地。「雪鳶?」疑惑的問句傳來,「我是,你是空絮吧?」空絮點點頭,他是隻灰色的喵,手和尾巴有著複雜的圖騰。

「你可以掌控所有的冰屬性是真的嗎?」空絮好奇的問,雪鳶一點頭空絮就突然使出大範圍的冰系魔法要攻擊雪鳶,冰之刃朝雪鳶一斬,雪鳶只伸出手,冰刃就碎裂成冰氣纏繞在雪鳶旁邊,「只要你用冰屬性的魔法來攻擊我,我就能操縱那招攻擊。」雪鳶伸出腳掌把冰氣控制在掌心,凝聚成月牙形狀的刃,飄浮在空氣中。

空絮瞪大眼睛,「所以冰屬性攻擊你會無效化?!」雪鳶點點頭,空絮想了一下。

事情突然朝意料不到的地方發展。

「我今天邀你來這邊是為了確認,你、是不是和傳聞中一樣強。」突兀的話讓雪鳶愣住了。

「傳聞?」空絮正經的點點頭,「之前你三招秒掉野狗族整支隊伍的事情傳開了。」空絮靜靜地望著雪鳶,「擁有如此特殊的體質、精通各式武器,你願不願意,當喵王國的護衛?」

護衛?雪鳶看著空絮。

當初小時候被野狗族攻擊是喵王國的喵為他解圍的,如今他有保護王國的實力,那麼……

「我願意!」

寫得不太好...畢竟我才小學
請見諒OWO會有後續發展

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
冰雪丶喵 + 10 雪雪好強www

查看全部評分

很棒啦~~
((已經脫稿萬年的雪www
((萬年脫稿下場:沒靈感...
加油喔~~冰屬性我好愛~♥♥♥
本文章最後由 蒼雪鳶 於 2014-3-20 21:29 編輯

短短的第一章出爐~
--------------------------------------------------------
第一章
「鳶、你要去喵王國了?」熟悉的叫喚聲從後方傳來,雪鳶煞住正要踏出的腳步,轉身。

「對。如果焱雨你要跟來的話,帶著你的雙劍去。」雪鳶看向焱雨。焱雨是她表哥,自從她出生就帶著他四處練習兵器,雪鳶才會精通近乎是所有的兵器種類。
焱雨也沒多問就把雙劍背到背上,甩了下尾巴。「旅程不遠,但是有野狗族,要小心。」

雪鳶點個頭後,從樹上一躍而下,展開銀白色的羽翼;焱雨則是雙手手臂後方延展出淺藍色的薄翅,兩貓迅速穿越整片森林。

「表哥,你就這樣公開你的種族沒問題嗎?」雪鳶的眼神流露出了遲疑。

焱雨笑著搖了搖頭,「沒關係的,我混到的龍族是比較沒有人認識的冰梟一族,不會瞬間被追殺。」雪鳶默默的在心裡嘆了一口氣『不會瞬間被追殺,但之後會被追殺是吧…』。

在飛行了一陣子之後,兩貓到了一條小徑旁的林子中,正要往小徑前進時,卻被幾道帶著嘲諷意味的聲音攔下「兩隻小喵,闖進野狗族的地盤是要來找死嗎?」

雪鳶和焱雨幾乎是同時以不到半秒的速度瞬間回身,剎那間寒霜和熾炎圍繞在兩貓的身旁,「野狗族、你們好意思把這裡當你們領地!!!」

突然插進來的第三者讓雙方都不由自主地看向聲音來源。

而那隻挾帶著強烈暗黑氣息捲向野狗族的,正是暗葉。

暗葉只是看了雪鳶他們一眼,就達成了共識------殺退野狗族。

暗葉伸出左手,上面浮出紫色的圖騰,像是手環一樣攀附著手腕,就在那時紫色的紋路化為流光往手掌心兩側延展開來,拉出了弓身的形狀,暗葉拉滿弓,紫色的光箭搭在弓上。

雪鳶的項鍊早已戴上,腰帶上的雙刀伴隨著破空的嘯聲出鞘,身旁的寒霜隱藏著銳利的冰刃。

焱雨的項鍊也掛在胸前,背後的雙劍俠帶著強烈的風壓揮出,一旁的烈焰覆在焱雨雙手後方的龍翅,尾巴上的利刃和烈焰一樣,散著強烈的火焰。

野狗族絲毫沒有退卻的打算,直接衝上來揮出刀,雪鳶右手的刀一撩架住敵人的刀勢,左手瞬間一砍,野狗族就這樣直接被腰斬。

焱雨的雙劍呈現X型擋下敵方的長劍,雙劍隨即左右開展,把對方的頭和劍通通掃斷。

暗葉抓住箭尾的手一放,箭支劃破空氣一箭射中敵方。

野狗族看見才開始就有三隻同伴被秒殺,都嚇出了一身冷汗,但還是衝上前繼續對戰,雪鳶直接飛跳至上空雙刀交叉往地上一劈「雙月斬空!」,焱雨也抓準機會往前方揮出雙劍「焱火疾風刃!」

兩道寒霜及烈焰的X型劍氣一前一上的夾擊,直接滅了四分之三的野狗族。

「撤退!」野狗族都倉皇的拔腿逃跑,唯獨有一隻留下來,惡狠狠地瞪了過來「總有一天,我們一定會拿下喵王國!」

雪鳶藍色的雙眼眨也不眨的瞪回去,「只要有我在的一天,你們誰也別想攻下!」野狗族像是被那氣勢愣了一下,隨即冷哼一聲跑走。

三喵都回復到平時的狀態「暗葉,剛多謝幫忙了。」雪鳶笑了笑,「不會,我們一起進喵王國吧!」

他們相視而笑,心裡都知道這是一個團隊組成的開始。

敬請等待第二章~

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
+ 5 OwOb

查看全部評分

回復 4# 蒼雪鳶

月:鳶,寫得太棒了,好期待後續喔! 真希望你的小說有我們兩個

影:那幾隻逃走的野狗就交給我吧

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
蒼雪鳶 + 2 喵設亂入歡迎喔WWW

查看全部評分

回復 5# 隱神影月

月:那好,我們在喵王國等鳶喔
如果有寫到喵王國可以來書店找我喔~~我是書店店員,只是不太會說話ˊˇˋ
寫到喵王國要記得寫我哦!
我是大提琴家,大提琴有魔法
喜歡在王國內到處演出
若是可以的話可亂入嗎?
我也要亂入~
看雪鳶怎麼安排我吧~要我當掃地的路喵也可以XDD
雪鳶如果有經過艾爾文的布偶店記得要拜訪一下喔~

期待雪鳶的小說喔~小學就能寫這麼好
不像我……文筆不好