九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 被遺棄的『拼圖』

關閉 [複製鏈接]
6月5日,星期日。
是個很忙、很熱鬧的日子~
因為我老媽不小心給她當上了『爐主』~
因此有神明要來住在我們家工廠一年~(聽說是這樣的)
所以這天要忙著迎神~~
(神轎子會到我們的家和工廠去繞繞,然後我們要『辦桌』<台語>請大家吃~)

一早,我剛睡醒沒多久,我家大妹從工廠打電話過來~

「雪喵喵!妳快點過來,我們家工廠這邊來了一隻很小隻的狗狗唷!」她很興奮的說著~

「蛤?!」

「就是有一隻很可愛的小狗在工廠這邊啦!!牠是妳的啦~總之妳快過來就對了~」說完她就掛掉了

在這裡說明一下為什麼我大妹會說牠就是我的了!
我家以前到現在養過三、四隻狗。
(都是流浪狗,一隻寄放在我家幾年、另一隻養在工廠,不過放任他到處跑)
寄放的狗狗在主人帶回去沒幾年就生病走了~
我們加另外兩隻狗狗都分別在今年與去年因為年紀太老而離開了~(都養了十多年了)
所以現在只剩下在工廠的一隻狗~
那兩隻狗狗其中一隻全權有我大妹照顧(工廠的狗也是我大妹負責的)
另一隻則是由我照顧,但是只認定我小妹是主人~
所以說也就是雖然我照顧狗狗,但是目前沒有狗狗當我是主人~

我妹妹希望新來的狗狗可以變成專屬我的狗~

之後我和小妹來到了工廠看到了縮成一團的小狗~
被我小妹抱出來後,帶到辦公室去~(外面開始很忙很亂)
因為並且要我取名子(擺明就是要我照顧牠和養牠)
但是我遲遲不知道要叫牠甚麼,所以我妹就把她取名叫做『拼圖』了
好可愛喔~
那坨便辨真得很有個性哪XD
是個問號耶~!!!
不過就這樣給別人養了呢@_@
回復 2# tjblack

恩阿~因為對方好像是給鄰居的小朋友養~
也說好了如果對方不養要在拿回來~
去年也有一隻拉不拉多的小小狗來我們家~
我妹也說是我的狗,我都幫她取名好叫小兔了!
結果,也是被帶走了~(帶到花蓮去養)
現在過的還滿好的,有打預防針和植入晶片~
只是小兔很愛哭=   =