九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 九藏

[哈拉] 喵窩是什麼?

小祈是在很久之前就知道喵窩~只是隱藏很久~後來才發現論壇的喲~
呵呵呵~最喜歡喵窩了(藏大粉((被揍
喵窩對小祈來說~是第二個家~所有的人都是家人~
而且小祈很喜歡藏大說的一句話「國王是大家的」這句話
所有的喵喵都很熱情~我喜歡這樣子的喵窩  讓我有家的感覺  超喜歡喵窩喔
永遠都支持喵窩  藏大要保重哦
這裡是楓~
楓想想~想了一天...想到從最初到現在的過往...
最初會加入喵窩只是因為姊姊在同人場買東西順便拿的一張名片...
因為楓跟香感情一向很好,而且都知道我們就是三分鐘熱度...於是想說乾脆一起合辦帳號...(當初有小遊戲想說一起養比較快
果不其然的出現沒幾下就又潛水了...就像曾經加入的論壇一樣...
其實當時楓也忘記做了什麼...只記得好像有潛一段時間...怎麼浮上來的也不太清楚...
也許是突然想到這邊有帳號回來看看...然後就看到歌唱版的喵喵們改詞又合唱...(很愛大合唱
或是看到同人場後有喵聚...很想去參加看看...(然後就不告而來...當時還想說如果找不到餐廳就算了...結果沒想到還是被楓找到...還在外面躊躇很久...有打電話問香該不該進去的...
其實主要是上面兩件事讓楓感到溫暖...大家感情都很好...很想跟他們一起玩...
不知是不是那段時間開始就常常上喵窩看看呢...?(根本喪失記憶...
然後每次去同人場一定會到喵攤...當然之後的聚餐有時間也一定會去參加...因為楓很喜歡大家再一起的感覺...
即使楓不太會聊天...不太會笑...但還是有喵喵來問你是哪隻喵?讓楓感覺到自己的存在...也會很想認識喵喵(雖然記憶力不好
回到原始的那句話..."喵窩是什麼"
楓不確定家的定義是什麼...因為讀的書家的感覺都不一樣
但楓覺得喵窩就是讓楓有存在感...具有歡笑溫暖的地方
即便有事必須離開一陣子也會想再回來的地方...當然還有喵喵提到連結也有

除了上面以外,還有一個原因是讓楓想繼續留著...
就是九藏再創辦喵窩的過程和理念...
讓楓覺得"原來夢想是可以實現的"
成員的向心力也是重要的一環...
再來就是這邊很有創作的梗....(掩面...楓跟香都這麼認為
所以楓會繼續以自己的方式支持...
雖然最近......
所以藏大加油!!

BY楓
喵窩是個很棒的家
是個讓戴亞我成長和改變最多的地方
也因為這裡交到不少朋友"喵喵"
當我知道藏大創造喵窩的理念在於家的感覺時,我就更喜歡這裡
因為我也在追求這樣的一個理想,沒想到藏大確實現了這麼一個偉大的理想
而且還是台灣原創,這麼一個台灣之光...我想沒有不跟隨的道理吧WWW
雖然早在我國中就在某間漫畫店看到喵窩商品,當時的我以為是日本的作品呢
直到我當兵期間休假在地下街看到才知道...原來是台灣創作,被感慚愧呀(汗
戴亞沒有繪圖能力,靠著大家的幫忙才有現在的知名度和人氣
沒有大家是不會有現在的我
所以這裡對我來說是個很重要的地方
藏大加油
我相信你開創的喵窩之家絕對是強大的
看看你背後的眾喵群吧WWW
你不是一隻喵了,跌倒了...還有我們呢(微笑
就如同拉米喵,妖精也是一同時期加入的
喵窩對我來說是一個很溫暖的家
也因為這樣先從網路認識一些喵表示
此外一部分喵喜愛PM,對我來說也是很棒的交流哪

正式參與活動大概就是從浴衣祭那時候
本身說好要帶PM布偶去認親表示
意外的變成"來收服我家的伊布軍團布偶"
讓妖精印象最深是這個XDDD
但也是有認親許多喵www
另外妖精也喜愛打太鼓,浴衣祭時期大概有些喵會看我打的樣子說(踹)

CWTT那次正好納茲有來全程參與(因為是住我家說)
除了有在浴衣祭見到的喵外,也在次認親表示
總之自從那幾次後真的熱愛喵窩
屬於我第二個大家庭,也感謝所有喵與我的陪伴
你們熱情我不會忘記的說

最後還是要辛苦藏大
妖精會支持喵窩的
有機會的話想好好與藏大聊聊說
記得身體不要搞壞了哪

以上想說大概這樣,妖精有點不太會表達說
喵窩啊~是避風港!

這裡有溫暖的大家~當我傷心的時候,喵窩總是能幫我把傷心趕走,遇到困難時,喵喵們也都很熱情的幫助我

我很珍惜在喵窩的每一天不論外人怎麼說閒話,都不會影響我對喵窩的熱情!

九藏國王要好好休息,不要累壞了

回復 2# 幻龍

不好意思啊……幻龍大大
我後來覺得這個話題不妥……所以刪了  

我還是有看到喔~謝謝幻龍

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
幻龍 + 8 恩,我也有不妥當的地方,謝謝你ˊˇˋ ...

查看全部評分

因爲考試,老實說,我很久沒上喵窩,頂多看看藏大發在FB的消息。
如果不是剛被拉入LINE群後看到羊騎說去看公告,我不會曉得這件事。
感謝拉我進LINE群的喵及羊騎。

喵窩是什麼?
一年前,我會抬頭挺胸說這是個「家」,
但一年來沒什麼上線,連魔法僞娘椰子追蹤人數不足一事,我都是事後才知道的情況下,
「家」這個字,我沒辦法說得那麼大聲。
稍微翻了一下公告後,我想,或許有個字眼更適合喵窩——「溫暖的微型社會」。

曾聽人說過,在網路的世界裡,很多事情都是以現實世界的倍數在發生。
做了好事、對別人釋出善意,很快就會感受到來自他人的善意;
如果動了不好的念頭、做了不好的事,很快也會知道其下場。
在喵窩,只要你克服害羞,努力和其他喵互動,很快地,下回就可能會有喵叫得出你的名字。
即使做錯事,喵窩的喵喵基本上是溫暖的,只要願意改,都會慢慢得到大家的接納。
很多喵喵年紀比較輕,還沒接觸到真實的社會,所以可能不知道:
在現實社會中,想改正、想漂白,其實沒有那麼容易;
甚至於你想學些什麼,很多情況下還得自己想辦法偷學,其他人不見得願意教你。
在喵窩多好,只要願意努力,大家都是給予溫暖的鼓勵與見解,而非潑冷水了事。
以前曾看過塗鴉版上小R(對不起,請借我舉例)PO的一年轉變圖,
從一開始的喵到最後十二月的喵,看過的喵應該看得出來進步之大。
我相信和小R一樣,因爲待在喵窩而得到成長、歸屬的喵不在少數。
喵窩和現實世界的差別在於,他是溫暖的、進展也快速的;
喵窩和其他大部分的網路世界的差別在於,他,真的很溫暖。

喵窩是個「溫暖的微型社會」,那官喵呢?(對不起,請讓我合併討論)
剛進來喵窩時,認爲官喵是個代表、是個榮耀;
慢慢地,尤其是在沉潛一年的現在,開始覺得官喵只是一個看似結果的過程。
如果有人玩過網路遊戲,不是用機器人,而是自己腳踏實地努力和網友一起練上去的話,
你應該可以明白,到最後,等級什麼的都是浮雲,重要的是一路陪伴自己成長的戰友。
你會待在那款網路遊戲,不是因爲那裡有多好的裝備可以炫耀,而是因爲那些戰友的存在。
因爲戰友,因爲彼此擁有的那份回憶,你,才會待在那。
官喵不也是如此嗎?
我不是官喵,但藏大以前說過,參與度才是關鍵。
在論壇上發言、在喵攤和大家一起聊天,一次又一次,發現有喵叫得出自己的名字時真的很開心。
尤其我的ID又很找碴
官喵,不就是這麼累積,一路慢慢走來的證明嗎?
講句難聽的,如果你不知道別人一路怎麼走來,請不要隨便說葡萄酸。
你打幾個字只需要幾秒鐘,但你知道別人心裡的偒要花多久才能癒合嗎!
官喵只是一個證明,他見證了你在喵窩所度過的時光,並代表了你這個人,如此而已。
這麼說並非代表我不愛自己的喵,我的構思、守信的設計,因這喵設而認識的槐月,及大家,
「若絃」代表了我在喵窩度過的時光。

喵窩是什麼,官喵是什麼?
如果還珍惜喵窩,請保護他,請三思而後行。
如果不懂,請找藏大,請找管理群,發個訊息沒這麼難吧?
喵窩雖是藏大所創,但若柱子只有一根,又有**一直咬柱子,最後哭的到底會是誰呢?
(感謝看完的喵喵,謝謝)
喵窩,最初是小妖發掘並培養興趣的基地,
後來發展成讓小妖找到人生目標的指南針,
現在是欣賞各位喵大大的精湛繪技,
同時卻有空間容納這個雙方面興趣
(繪圖跟故事寫作)都很嫩的小妖的一個家。
這種溫暖,雖然只是在網絡上的幾句留言或喵掌,
但可悲的是已經比小妖現實中的家庭來得更窩心、更實在。

現在的小妖經常對小時候的自己感到歉疚,
因為沒有為自己爭取過童年(應該說沒辦法亦沒條件爭取),
所以直到現在,小妖還是一直在想辦法為自己的童年作補償。

在讀書時期,小妖根本找不到任何人生、工作的目標
(而且過得一點都不高興),
反而在讀酒店短期課程時才發現自己對繪圖有興趣,
更留意到自己的思想模式跟一般人有頗大的落差
(或者是因為左撇子的關係?),
所以暗地裡都想以自己腦海中的天馬行空,
為其他人帶來正面的影響。

在小妖加入喵窩前,一直都找不到機會發揮,
足足十年有多的時間就這樣白白流失。

現在找到喵窩了,生綉得七七八八的創意區域要重新開始活動了,
小妖可不想就這樣看著喵窩被一兩顆小石頭就絆倒不起。

最後兼且是重點,小妖希望以上並不是個人自私的想法……

國王,香港有空間容納你肚子內的怨氣,
小妖自問最強的並非以上所說的興趣發展,
而是成為聆聽者,但願國王可以抽一點時間逗留香港多一天
來跟香港的喵喵們吐苦水就好了(沒有懸念)
國王辛苦了,剛剛才回復恆的文而已(被打)

喵窩真的是我第2個家,喵窩的大家都是家人
就算沒有恢復這個制度,我也一樣會繼續待在喵窩身邊,支持喵窩
自從加入了喵窩後,我的繪圖技術或其他諸如此類的都有進步,更何況是與別人相處
我以前在班上算很孤僻的呀~

國王謝謝你,讓我們有這麼好的一個家
喵窩是什麼?

對我來說,喵窩是我第二個家
會接觸喵窩是因為某次書展意外看到就被吸引進來了
當初也沒想太多  就是秉持著想認識同好的心情按了註冊
沒想到這一按 我就擁有了第二個家
在這邊少了學校的嘲諷  多了喵窩的溫暖
喵窩是我永遠的避風港

LINE群我有加 不過已經退掉改加官方群囉
會學著多和其他喵們溝通聊天的OWO

藏大加油!!!!!
對在下來說最有印象是在v1很簡單的論壇模式(也是初次使用網路時認識的),當時的名字是:carol且當時流行櫻花大戰電玩和當時塗鴉版主(安藤喵)一起加入,
也因為這樣藏給予在下擔任櫻戰版主的一職,只可惜是隨著她的結束(2002)退燒就辭退掉沒什麼發言,v3時又改掉名字:貓餅乾(玩RPG),且當年12月發生車禍後就沒在回來過了(認識的都消失了),前兩年(2012/05)同事提起喵窩的畫題才有點印象(那時家裡出事過第一個月),且在當年9月GJ場終於認識到藏(從V1到這日都沒正式碰面過)。
"國王一點都沒老化樣反是更年輕"
對V4老實說是被月小伊的月亮喵吸引

一開始也不知道要如何跟大家接觸認識,只有藉由點心來交流(謝謝饕餮幫忙發餅乾),之後有去場次幾乎隨身帶一堆點心上去(餵食+肚肚)在慢慢認識大家的,噗浪上也因這樣好友一直增加,很高興能接受在下做的點心,只是現在無法在製作(無限休期),加上自己的負面情緒跟發黑情況只會給各位添麻煩,自己太過在意想被人關注卻是反效果.
[以前太習慣獨自現在卻莫名依賴],所以把大家的好友刪除且關閉,要跟大家說個對不起,發生太多事情腦袋真的承受不了...
*甚至有人要在下直接把問題丟在這然後走人就好,但在下不想這樣(自己的事為何要丟給別人來處理)

目前自身情況除了月娘比較瞭解,很謝謝他的幫忙,也謝謝椰子跟在下說的一些話,再來是星星,謝謝妳給的一段美好時光。
==========
回歸主題:喵窩是什麼?
是一個避風港,一個有溫暖的家,一個重要的歸處
從以前就是這樣不變夢想直到現在發光發熱,支持聲中也有反駁的聲音,但相信藏不會因為這樣被擊倒,反而是越挫越勇
正因為有大家的支持,讓喵窩可以更好  (題外:還是很希望新喵群能遵守版規和公告說的,不要太自以為輕易越界... 1dcad38b8da6013c297bac81adb7bc88_w48_h48.jpg )
最後還是希望藏好好休息(老是感冒不是好事)。 加油!!

評分

參與人數 3功勳 +26 收起 理由
若絃 + 5 有隼隼!好久不見了:)
楓香貓 + 20 隼準的餅乾很好吃喔!!那個好友楓是不會介 ...
饕餮喵 + 1 最後一句我看成老藏好好休息XDDD ...

查看全部評分