九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 五個小時完成的勞作

HI~HI~

不管是認識我的也好 或是完全不知道這個路人甲是誰的也罷

我是藏藏背後永遠的背後靈 G&S
每次看到藏藏時第一個動作就一定是要先捏一下那個肥肚肚才行

最近過著被不明邪惡集團綁架抓去洗腦的日子 估計接下來還要過著10個月的被綁架生涯
原本想趁著最近短暫逃脫 來好好的在家睡上一個大覺
想不到天上(哪來的天上?)居然掉下來了一個臨時作業 敲醒了我的睡夢
這是昨天晚上花了五個小時完成的勞作
時間剛好從晚上到天亮 然後做完後就回去睡覺到下午 (淦 超糜爛的生活

小乃紅茶冰
這是一個滿簡單的小網頁 因為美術設計稿也早就已經決定好了 所以其實只要按圖施工就好
原本這並不是我要分配給我的作業 因為我其實也什麼時間去做這些東西
而且因為內容還算滿簡單的 所以就算是不同人之間完成度會有所差異 但理論上應該也是多數人都能完成才對

只是萬萬沒料到原本應該要負責的單位 居然搞不定 一直拖到了該交作業的前幾天都沒下文
結果 到後來我就臨時被抓去做了這個作業

這個網頁雖然很簡單 是個完全的靜態網頁 裡面沒有使用任何PHP或JSP等等動態技術
但採用了特別的單一封裝架構 在單一檔案內鑲嵌了所有必須的切換頁面
簡單的說 扣除圖片以外 這整個網站就只有唯一個[index.htm]檔案而已 連.js都沒有
所以 讀取顯示速度應該是非常流暢 理論上是等首頁載入完成後 之後就完全不會有延遲感
這是我在15年前唸高中時做出來的方法 雖然只是個簡單的小技術 要求門檻低 但是很好用 完全不會退流行

因為內容不多 所以其實已經可以直接就這樣交差
不過在交作業前 先讓大家玩玩看
看流暢度`直覺度以及使用手感如何 以及測試最重要的相容性問題 這點很重要
然後有什麼感想

另外 雖然視覺不是我負責的 [視覺設計是由在威尼斯影展有得獎的鬼才負責的(茶]
不過 如果對於畫面上有想法的也歡迎提出

--

肥肚肚 改天趕快來讓我捏個幾下 以補充我最近非常匱乏的精神力

「喵曰:三日不捏肥肚肚 面目可憎。」

評分

參與人數 2功勳 +30 收起 理由
布卡 + 10 好愉悅的順暢感ˊˇˋ
培子逛大街 + 20 有GS大神!!快拜!!

查看全部評分

人在公司來偷開一下
用chrom沒有問題,
頁面一點就開不用等,少了很多特效所以可以瀏覽的很快速
公司電腦不給裝火狐跟Opura(ry
所以沒辦法用這兩個測試

白色的虛線那是瀏覽器的超連結特性 可以隱藏只是有點複雜
最新消息的圖有連結 不過是跳出重複一樣的新頁面

而不是活動詳情 是連錯了嗎?