九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 快一點冷卻啦~

關閉 [複製鏈接]
剛剛突然心血來潮想要去廚房弄些什麼

突發奇想的弄了一小鍋紅茶,想說等等可以製成奶茶
一開始弄的很開心,重點是......

在加糖的時候

不小心加了「半」罐的砂糖......
結果紅茶變得太甜,只好又加了一碗公的熱水
都是因為做太快=ˇ=不知道自己在什麼
或許是被情緒影響了吧?

那些就算了,因為有稍微補救回來,煮完以後,要冷卻才能拿進冰箱裡冰
想說先用隔水的方式,這樣冷卻應該會比較快......

結果一換就是換三鍋的水,它才變溫的
天啊,紅茶阿~快一點冷卻~本來小小的成就感都飛了
感同深切!!!

為了泡一壺紅茶,搞到快瘋了

為了甜度,不斷加糖、加水,好不容易調好甜度

然後紅茶香被甜味蓋過去了   (我用的是市售隨手茶包~~
回復 2# 筷子咬人

哈哈XD我用的是立頓的紅茶包,剛剛試喝的時候......   甜味真的比紅茶香來的多
   因為糖真的灑的太多了。
   在煮的時候就想說,會不會加太少糖?所以一不小心就......
   現在那鍋紅茶已經冰到冰箱裡了XD

某傻該怎麼稱呼喵大呢
回復 3# 藍*傻咩

叫我筷子或是Wong~~~  然後我的茶包是用摩斯賣的~~  (我還以為他們會賣東爵的
回復 4# 筷子咬人

好:)那以後就叫筷子囉
   哈哈XD

東爵的有比較好嗎

某傻今天去逛家樂福買鬆餅粉的時候,本來想要順便買陽菜粉的

想說喝剩下來的用來作茶凍XD結果後來想想還是算了
   加牛奶製成奶茶好了XD
回復 5# Xainer

哈哈XD喵大大真幸福:)有個會煮甜點茶飲的爸爸

某傻的爸爸也是同類型的XD但是自己天生好動-//-
什麼都想自己弄弄看,所以那些幾乎都是自己動手做
而且自己來有的時候會發生硬些有趣的事,做成功的話又會很有成就感

該怎麼稱呼喵大大呢
回復 8# Xainer

好的XD
   真的~~有的時候自己也會覺得很麻煩然後打消念頭

但是,若手邊有全部的材料,還是會說服自己去弄出來(工作狂?)