九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』4/8 第一章 到來

「嗯,這應該就是喵森了。」 一位穿著披風並拿著一把木杖的神秘喵走著並自言自語
「不知道喵王國會是什麼樣的地方」
???「別...別追著我」
「喵森也能有其他喵?還有狗一隻?」這喵陷入思考
???「來人救救我啊!!」這句打斷了神秘喵的思考
「(汗..有喵不自衛反被追著跑的?算了,救他並問喵王國在哪吧!也許他知道)」
「..........幻想魔廊!」神秘喵念完咒語並唸出最後四字的同時,這狗也停了下來
-------在魔廊中-------
狗「這...這是龍!!怎麼會在這!」狗發抖說
幻影「當然是你掉到我的陷阱啊,只可惜那隻小喵沒掉進來,反而是隻狗」神秘喵正說著
「我...我願意為您上刀山,上火海,請別殺我...」這狗含淚說著
「哈哈哈!難得的食物怎能放過呢?」神秘喵大笑著
「別..別..別..啊啊啊啊!!!」狗被幻影吞噬
------現實-------
狗無聲無息地定格,不久,就翻白眼並在原地倒下
???「謝謝你救了我,我叫藍喵,最近喵森常常出現偷襲的狗,剛好今天沒人陪我,才被那狗遇上了」似乎開場都要藍喵犧牲
「藍喵嗎?你好,我叫問號喵。對了!我想問你喵王國在哪」神秘喵道出自己的名子
藍喵「我知道喔!那裏是我的住處」
問號喵「是嗎?太好了,可以帶我去嗎?(這喵可信任嗎?)」
「可以啊。疑?你站在那裡做什麼?不是要去喵王國嗎?」
「看來只能跟他走了」問號喵小聲道
「你在說什麼啊,走了走了」
「喔!馬上來」
-------數分鐘後-------
藍喵「到了,前方就是喵王國」
我「哦?」前方有個大門,足足高了一棵樹
「用魔法開嗎?這麼大的門」
「不用,為了不讓敵人入侵,除了喵族的都進不去」
「原來如此」問號喵想著要怎麼才能這麼做到這樣
「好了,別發呆了!走吧!」
大門打開,映入眼簾的是一群喵民們正悠閒的生活
「歡迎來到喵王國!來,我帶你去見國王,別擔心,國王人很好說話的」
「喔,好」我說完便被拉著走
-------皇宮裡-------
藍喵「問號喵,這是國王九藏;國王,這是問號喵,是我的救命恩人」
九藏「你好,謝謝你救了藍喵,請問我能為你做什麼?」眼前是一位咖啡色的喵,肚肚圓圓的,看來...
我「國王,你好,我只是來這的路上奇遇藍喵而已,而且互相幫助是應該的,沒什麼」
「我只是想在這裡住下而已,沒其他想法」
「哦?那先歡迎你來到喵王國,喵王國歡迎你住下」
「謝謝國王」
「不必那麼拘謹,喵皇宮裏的人也很和善」
「不行,還是得謝」
「那好,先不談這些,你會什麼?」
「我嗎?我會魔法,雖然不怎麼會用到,但我會製藥」
「生病也可以治嗎?」
「嗯」
「受傷?」
「嗯」
「那以後麻煩你幫眾喵治病喔」
「嗯,蛤?」

因為看了大家的作品,害我也想做幾篇,如有不好的地方,請大家多指教!!

哇~~又有新血加入了,歡迎來到寫小說的美好世界喔~
————————
@問號喵 放心,應該沒有

那明天再一篇好了  發表於 2015-4-8 20:57
呵呵 有哪裡犯錯嗎?或不好的地方?  發表於 2015-4-8 20:51

對話型的小說啊~~
雖然我不太習慣
不過如果可以純粹使用對話
就讓讀者明白想要表達的內容也很厲害呢~~
話說幻想魔廊讓我各種想到---鳳凰幻魔拳呢~~

@問號喵
是聖鬥士星矢喔~~
鳳凰座的攻擊之一
是我那遙遠的年代的東東(遠望~~
@問號喵
經典就是經典呀~~
不因時間而改變~~

好(前面不管),看看能不能發第二章好了  發表於 2015-4-8 21:09
聖鬥士也太遙遠了吧(話說現在好像還有  發表於 2015-4-8 21:03
鳳凰幻魔拳?是啥啊?  發表於 2015-4-8 21:00

哇~又有一個喵入坑了~果然我還是太弱了~加油喔!問號喵~
回复@問號喵 沒什麼事啦~

?為何這麼說(果然比起他們我還是太嫩了嗎  發表於 2015-4-8 22:46
呵呵
又有新的喵來寫了
看來這裡會愈來愈熱鬧
九藏的第一句台詞:謝謝你救了九藏
是不是寫錯啦?(看來小說區最近會很熱鬧

已修改  發表於 2015-4-9 21:44