九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

第一次自己做紅茶凍~

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 阿晴 於 2011-7-13 18:09 編輯

有一天出去買東西,就發現了一個輕鬆做果凍的料理包,結果好奇之下就買了 >W<
(輕鬆兩個字就夠說服我把他放進菜籃裡了)

製作的過程異常的艱辛,光是等那熱水滾我就等的無聊到玩唉鳳玩到差點忘了水在滾(驚悚)

然後再來就是打開料裡包,把粉到進水裡,那是要很有耐心以及毅力的工程,看著那粉末融在水裡……

然後小心翼翼的用大湯匙以圓形軌跡在鍋子裡面比劃,看著那個水宛如水上龍捲風一般的嘩啦嘩啦~

而那結塊的粉末就如溫室效應中的冰山一般的溶了!!

嘖嘖嘖,這過程怎一個艱辛了得!

嘛,總之,粉溶到滾了的熱水之中,就小心的勺到準備好的茶杯裡,

然後照很多相。 (←這才是真正的重點)

然後在放進冰箱裡:

過程如此:
還沒冰的時候:

登錄/註冊後可看大圖

冰完了取出來的時候:

登錄/註冊後可看大圖

倒到玻璃碗裡的樣子:

登錄/註冊後可看大圖

放在湯匙上,晶瑩剔透的樣子:

登錄/註冊後可看大圖

吃了一口,結果超美味的啊啊啊啊~~~
嘖嘖嘖嘖,一切都是我料裡粉倒的好,拌的好 (自豪)
材料什麼的,我才沒準備過哩!
哇哈!哇哈!挖哈哈哈哈哈哈!!!

(被人眾毆拖走)

一切的下劃線都是騙人的。

登錄/註冊後可看大圖

後來無聊又倒了牛奶下去變成奶茶凍 >W<
嘛,那個牛奶的顏色就不要太在意了,燈光的關係,呵呵呵……
至於會聯想成什麼的人,嘖嘖嘖嘖嘖,不純潔啊不純潔

評分

參與人數 3功勳 +19 收起 理由
KING桑 + 6 好好吃的樣子喔!會聯想成什麼呀(歪頭) ...
糖果喵喵 + 3 好棒壓~好想吃噢~作得真好(讚)
星星喵 + 10 輕鬆果凍~艱辛滿點!!

查看全部評分

星星也要去買輕鬆做果凍包!!
真的是一整個好"輕鬆" (大笑)
倒過來的果凍整個超可愛又可口啊~~
加上牛奶感覺更好吃了!!
但會連想到什麼啊??好奇...
(擊掌)
感覺好好吃唷~~~

果凍包~真的很好用啊~

但是我每次都不想用那個耶~我都用比較麻煩的方式(被打)

不過~果凍包~真的好輕鬆啊~~~下次我也來試試看~~
那什麼時候要做"抹茶小凍"?   XD
晶瑩剔透!!!((