九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 電風扇要爆炸啦!!?????

關閉 [複製鏈接]
大概在12點多的時候發生的....大部分有加我噗的應該會看到

那時發生了很詭異的狀況 電風扇自己突然轉的很用力,風大到嚇到我(從微風變強風的程度.....),於是離座去處理電風扇

但因為解決不了我只好先把電風扇關掉然後把插頭拔掉.....但是事情沒這麼單純

回到位子突然發現,我電腦明明有插電,為何是在消耗電池的電量?

查了延長線,發現燈不亮了,開開關關都不理我,正跟我媽喬插座的時候突然樓下發出爆裂聲,還似乎有點東西掉下來

我跟我媽對望了一下,我看向樓下,發現樓下樓梯口的燈居然亮了,剛剛因為關掉電風扇很熱我就走到外面晃了一下,那時樓下樓梯口的燈我很確定是暗的。

我本來還以為是房客在樓下,可是沒有,然後還有種奇怪的ㄍㄧㄍㄚ聲(很像人家在盪鞦韆的那種聲音)

我跟我媽想說會不會是房客在用洗衣機,結果走到陽台,洗衣機兩個都是空的沒有在使用,但是插座的地方卻有燒焦味,頗濃。

從陽台回來經過樓梯的時候,也聞到臭味...因為很快就躲進房間了我也沒細想是電線燒焦的味道還什麼...只是我跟我媽吵了一下

她老是說我電腦用電量大...於是我回房間立刻把電腦的插頭從延長線上拔下來= =

有人覺得是因為用電量過大導致,但要說這個時段用電量大實在是不可能,白天的時候煮飯要用電鍋電磁爐什麼的用電量更大。

我懷疑可能是電壓或是電流出問題,才會造成電扇突然轉速變快,延長線突然短路,樓下出現爆裂聲,甚至外面洗衣機的插座發出焦味

由於是租房子住,樓下是房東的房間,之後到樓下查看後發現奇怪的ㄍㄧ ㄍㄚ聲是從房東的房間發出來的

於是初步判斷可能房東先生的房間裡某樣機器爆掉了030....我媽已經傳簡訊給房東了.....

然後大概一點的時候,重新測試了一下電風扇,已經恢復正常。

夜半驚魂,嘖嘖~
天哪好恐怖!!
這種還真的要小心點搞不好會著火的
不可能就因為電腦的原因這樣的啦030
阿i家電腦24小時開著高效能運作也不會有什麽事
整台電腦的消耗功率沒那麼恐怖啦......
主機的話看電源供應器(俗稱POWER)的供電量是多少
平均大概是350W起跳 玩家級的最高也不過900W
螢幕的話 剛剛隨便找了一款液晶螢幕 最大耗電量說是45W
喇叭的話10W以內而已 除非是玩家級音響...
怎麼可能是電腦的問題呢

不過照情況看來  可能是電路有問題
保險起見還是請人來檢查看看吧
好可怕
聽起來反而有點像鬼故事
我看向樓下,發現樓下樓梯口的燈居然亮了,剛剛........那時樓下樓梯口的燈我很確定是暗的。
我本來還以為是房客在樓下,可是沒有,然後還有種奇怪的ㄍㄧㄍㄚ聲(很像人家在盪鞦韆的那種聲音)
洗衣機兩個都是空的沒有在使用,但是插座的地方卻有燒焦味,頗濃。
----->依照不負責任判斷.現在距農曆七月一日剩不到一週.可能是提前放假的.
家裡的配線老舊也會這樣歐
電腦的耗電量沒想像中那咪高
部會因為一台電腦導致家電損壞
通常是電腦先壞才對((因為比較精密的東東XD
電腦POWER的瓦數是最高輸出量
所以電腦的等級沒到達需要的瓦數部會到達顛峰歐
加上電腦會因為短路會自動斷電的功能
最好小心注意一點~~
這樣的供電品質,別人用電過量或造成電壓不穩定(電風扇突然轉快轉慢就是電壓不穩的簡單判斷方式)
小則全部有插著插頭的電器變壓器燒毀~嚴重的話就是電線走火~~~燒房燒屋還燒人(恐怖呦!)

如果是因其他房客沒辦法解決或不理想的話,還是考慮搬走吧/  W\~
一覺醒來家裡發生了好多事.....聽說洗衣機有些零件燒掉了,房東先生的一些電腦配備也燒掉了....
樓梯的電燈也燒掉了,這神馬情況???
聽房東先生說應該是台電的問題...
然後我睡覺的期間他們就在找哪些東西燒掉了....
本文章最後由 喵頭鷹 於 2011-7-27 19:23 編輯

有可能是電路老舊短路所照成的
照理說過載的話總電源開關會自動跳起
除非是舊式的總電源開關!!

目前常見的總電源開關叫無熔絲開關
英文Breaker

怕電腦因電壓不穩壞掉的話可以建議買不斷電系統
可以保護電腦優~~
目前正在用~~~狀況良好XDXD
回復 5# 果心

果叔不要這樣這樣真的很可怕XDDD||||