九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 忽然自轉的音樂盒

關閉 [複製鏈接]
這是昨天早上發生的事情,雖然已經在噗浪上喊過了,
冷靜下來後覺得這麼神秘的事件不貼上來一下太可惜了,畢竟這可是某樹相當難得的體驗啊XDD

話說某樹有一個放了將近十年的發條馬音樂盒,外形是作成旋轉木馬的造型,
因為自己很喜歡那個造型、加上曲子也很喜歡所以一直捨不得丟掉,
只是因為年代久遠加上被我不小心弄壞過(發條轉不緊),所以就把音樂盒丟在角落的小架子上生灰塵了。
這段時間家裡人包括我都幾乎遺忘掉這個音樂盒的存在,也幾乎沒人會去動它。

然而就在昨天早上,某樹穿好衣服準備要出門的時候……

音樂盒忽然發出聲音啦!!!!!
而且還轉了將近一、二分鐘左右!!!!!

當下整個感覺超毛的!!嚇得某樹立刻把妹妹叫起來看!!  
不過把妹妹叫起來沒多久後音樂盒就停了……

雖然有噗友提出解釋說:
發條上不緊~應該是他發條內的軸心被轉死了~
在轉緊的時候發條開關在轉下去~就會轉過頭~形成變成開關一直旋轉~
但軸心卻卡住了~發條裡面會有一個鋼條~也許是那鋼條當初卡死~
現在日子久了(時間天氣室溫因素不等)~內部零件也開始老舊了~鋼條鬆開~
齒輪就會轉動~然後就突然出聲了

但回想起來還是覺得很神秘……
今天出門時也還特別注意那個音樂盒有沒有異樣

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
魅綾 + 4 我也建議擺在家裡最多人經過的地方!!畢竟七 ...

查看全部評分

太恐怖了
如果是我一定會被嚇死
不過那位噗友解釋的真好雖然不知道對不對
哇嗚~~感覺很靈異耶XD!!
看看有沒有小精靈住在裡面吧!!(太會幻想了你)
阿樹別怕別怕喔~~
难道不是《快要坏掉的八音盒》么~【拍飞
如果在晚上发出声音的话确实挺恐怖……
哇喔!!我好想看唷~~~~  ((扭動!!
阿樹別怕下次找我去看!!  ((欸?
蠻可怕的耶....
後來還是放在房間裡嗎??
要是我一定放在客廳= =
可能是以前卡了一隻蟑螂在裡面
時間過久了蟑螂風化了吧(胡扯!)

嘛呀...七月真的快到了呢= v=a   

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
喵戀 + 6 蠻有理的耶!!! 不用怕! ^^

查看全部評分