九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

聊天室室規提議區

本文章最後由 帝雷鈞 於 2011-7-27 16:45 編輯

介於喵窩聊天室決定要重新開放

需要制定新的室規
室規將決定由資歷3年以上的喵喵共同提議完成

1.合理無糾紛的規定

2.明確的獎懲制度

各位的提議將經由審核
移除不適合的規定
最終完成室規

提議日期至聊天室開放前1星期(目前無確定日期)
嗯,,,

先來個最基本的XD

1,注音文禁用

2,禁止毀謗,惡意性發言

3,禁止建立小團體鬥爭,或以流言攻擊他喵

4,親暱字眼請私下使用

5,藏大的月巴月土月土一天只能捏三次(眾歐)

最後一條開玩笑的@@"(汗

上面應該都是v3舊規,蠻合用的就沿用吧
我想問的是,違規上報經確認後,懲罰的程度到什麼程度?
例如: 廣告洗板經查證*鎖IP。
我想問的是,有鎖IP的懲罰嗎?懲罰的種類有哪些?
有沒有送狗籠(更改使用模組為「狗籠」,降低瀏覽權限)

*註:所謂查證,指提出有效力的證據,包括附上截圖等

規定什麼的晚點想,先出門。

懲罰程度將由各位提出
我們會審核各位的提出的意見再加以修改

聊天室的話
注音文應該是不用禁太大
不要變成火星文以致看不懂的狀況下是還好...

嚴禁 誹謗、搞小團體、政治  這是必要的

其他想到再補充....

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
默貓 + 2 犯一次就禁用聊天室一週?

查看全部評分

補充~~~

判判沒提鴉才沒想到@@

就是禁洗版啦~~~~~~~~

懲處的話,,,一個禮拜犯超過3次封鎖兩個禮拜如何?

屢勸不聽或行為重大者直接凍結使用聊天室權力如何?

另外檢舉者經證實無誤的話加功勳如何?
默貓: 犯一次就禁用聊天室一週?

((無法在自己回覆用評分回覆orz

先從警告開始吧0.0
不聽再開始關

最少一週或許比較好
有些人可能剛好就是一週上一次= =
關個2~3天可能達不到效果zz
本文章最後由 判判 於 2011-7-27 22:51 編輯

感謝月娘喵喵警告的想法給我靈感(?)

1. 禁政治文、黑特文、火星文,注音文不嚴格規定(不影響閱讀可),違者警告一支。
2. 禁國罵、人身攻擊、不雅字眼,或使人不舒服的詞彙,違者警告一支。
3. 在聊天室中吵架、引戰,及將私人恩怨帶入聊天室,視違規情節最重處以停權帳號。
4. 請勿重複發送無意義或相似之訊息,視違規情節最重處以停權帳號。
5. 請勿散撥謠言引起喵民恐慌,影響喵民之善良風俗,視違規情節最重處以停權帳號。
6. 請勿持續發送負面情緒、言論等,引起大多數喵民反感,經勸導後不聽者狗籠15天。*
7. 累積三支警告入狗籠15天,累犯(以入狗籠次數論)處罰加倍。

*註:勸導為其他喵民在聊天室之安撫行為
 舉例說明:
   A:天哪!一直叫我不要打工了!好想死啊啊!!!
   B:給你秀秀,先冷靜吧!
   A:還有整天一直對我碎碎念,煩死了!!!
   B:沒事也碎碎念?有點超過耶
   A:根本是跟我作對嘛!!!要我死給你看才高興嗎!!!
   B:...
   A:真是受夠了!!!讓我死了算了!!!
   B:真的啦......先冷靜下來再說......在氣頭上別衝動......
   A:我死了他也不會覺得怎樣的吧?!

以上實境模擬,我模擬B都已經無言了不知道要說什麼話去安慰了...
各位看官覺得A的發言超過了嗎?
這種言論是不是留在自己的噗浪、BLOG等個人空間就夠了?應該不可以出現在「公用頻道」上吧?
因此,我認為,上述言論A違反了聊天室規則第一條「黑特文」(hate),以及第六條前半段。
累計處罰為:警告一支(第一條)和私下勸導(第六條)。
若勸導後再犯,完整違反第六條前半段和後半段,送出狗籠15天處罰。

另外就是舉報制度,剛剛忘了打上來,現在補充。

經過舉報、查證屬實,依室規執行懲罰。

所謂舉報,為發現違規內容者,經過私信給具有聊天室管理權限的喵喵。
所謂查證,指提出有效力的證據,包括附上截圖等。
任何喵居民皆有舉報權和查證權,但不得自我舉報、查證。

以上,大家討論吧!

======
以下為更正事項,感謝某喵私信提醒,謝謝!

6. 請勿持續發送負面情緒、言論等,引起大多數喵民反感,經勸導、輔導後不聽者狗籠15天。*

「輔導」此用詞是經由幾個月醫生與病人間關係的治療才適於此用詞,此非喵窩管轄事項,因此將輔導此用詞刪除

將第六項更正為

6. 請勿持續發送負面情緒、言論等,引起大多數喵民反感,經勸導後不聽者狗籠15天。*

另外我要補充此條室規的用意。這一條我主要用意是在於管制發表言論的適當性,主要要管制發表是不是適合這個公開場合。因為在V3聊天室、V2喵森都有類似經驗,所以才寫下這條室規,而非套用B的反應而決定A的懲處情形。希望這部分的解釋有表達到我想表達的意思。

謝謝。

評分

參與人數 9功勳 +90 收起 理由
愛睡的小貓 + 10 好仔細www
稻荷喵 + 10 原來判判好厲害=w=
貓愛 + 10 【讚】
月娘喵喵 + 10 123(無異議XD)
爵士騎士 + 10 這個好w

查看全部評分

本文章最後由 月娘喵喵 於 2011-7-28 00:01 編輯
感謝月娘喵喵警告的想法給我靈感(?)

1. 禁政治文、黑特文、火星文,注音文不嚴格規定(不影響閱 ...
判判 發表於 2011-7-27 21:32

上方補充應該很完整了
只剩下怎麼公告、修飾了XD

至於管理員
就先由版主群擔當吧@_@

如需要增加管理員
視情況增加
人員也要篩選
那麼有關於善良風俗的部分
應該要怎麼界定呢?

BL有H鏡頭的部分算不算?
還是沒有馬賽克就不可以?