九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

唐和家老師示範和果子

關閉 [複製鏈接]
今天是和果子課程的第一天 訓練中心請來"唐和家"的師傅來做示範
本身我對和果子也非常感興趣~~所以這次沒有打瞌睡唷www

介紹玩和菓子的歷史之後~ 老師就動手示範給我們看
老師的動作很熟練 做出來的和菓子就想藝術品一樣
大家來欣賞這美麗的甜點吧

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這些在老師的店裡都有販賣~~一個要200元
所以.....部便宜阿QAQ

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這是用專用的剪刀剪出來的~是不是很漂亮呢~

登錄/註冊後可看大圖

老師把做好的和菓子分給我們吃
和果子都是豆沙做的~不過口感沒有沙沙的感覺
不會太軟 也不會太硬
吃和果子一定是要配像原抹茶那樣的不甜的茶
不然會太甜唷~~

登錄/註冊後可看大圖

最後~~~~全部的作品合照~
>w<雖然我做不出來這樣的甜點
但是第一次吃到就好幸福唷~~~~
我真的好愛日本傳統的點心~
有機會去日本!!我一定要再吃!!!

評分

參與人數 2功勳 +6 收起 理由
若絃 + 1 看起來好好吃喔...櫻加油!! 你以後也可以的 ...
星星喵 + 5 日本傳統點心大好!!

查看全部評分

好厲害!

但..一個200  
好漂亮~好精緻~0w0+(亮)
好想要吃掉XD((豆沙豆沙~超愛
讓嘴巴充滿幸福的滋味>w<
有機會也想要吃>w0((再一杯茶
本文章最後由 星星喵 於 2011-8-3 00:22 編輯

哇嗚!!每個都好漂亮!!!!!
星星之前去東京製菓學校的菓子祭玩,也嘗試做了和果子.......
嘛~慘不忍睹啊!!但是還不錯吃(因為材料都是學校準備的嘛~)
和果子在日本也賣的很貴,都是要細細品嘗然後再配上櫻櫻所說的抹茶,很苦的那種XD"
但是搭配起來真的是絕配喔!!超好吃!!
有機會,我也想品嘗櫻櫻所做的和果子!
(擊掌)

最後附上
難看但卻不錯吃的星星親手製作和果子XD"

評分

參與人數 2功勳 +6 收起 理由
若絃 + 1 左邊的菊花(是菊花吧)看起來型很對啊? 而且 ...
佐倉櫻 + 5 星星做的也不錯呀~&gt;w&lt;

查看全部評分

我覺得外觀還好啊!!
我也好想做看看唷!
回復 1# 佐倉櫻

我也很愛日本的傳統甜點~~
想吃也想做做看

回復 4# 星星喵

星星做的很好了~~
看起來滿好吃的
好漂亮的和果子...
感覺好精緻...真捨不得吃啊

回復 4# 星星喵
星星做的雖然比較素..但形狀也很漂亮啊...
我也好想吃吃看啊
好厉害啊XDDDD