九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 楓香貓
打印 上一主題 下一主題

第一次作天使蛋糕獻給爸爸

關閉 [複製鏈接]
那我就不客氣了~~ ( 口水 ( 伸手  ( 被打回來

好好吃的 feel ~

我是爸爸我會超開心> w < b  ( 你走開 !
可以先用筷子在蛋黃中間戳洞動會比較好打散噢w
看到那個攪拌器...小萌也超想做甜點啦((打滾
用電動打蛋機當然可以打發阿...
師傅試用手打 打發的
所以師傅比較厲害!!!!

恩....有幾的點要注意...
第一 你的蛋白還不夠發 入膜的時候不能倒太滿
第二 材料減半 做好後自己要吃吃看 因為有時候味道不是你想要得
第三 進烤箱前 要先敲一敲 讓裡面的空氣打出來 不然烤好的蛋糕 切開會有洞
第四 如果資金OK 建議用鋁的烤杯 不要塗奶油  出膜時四周壓一壓 再用蹺的方式敲出
第五 天使蛋糕烤好時 一開烤爐一定會消泡 第一次烤好後 在用低溫烤一下 才不會他的比較快

登錄/註冊後可看大圖
  < 這是我們作的天使蛋糕

如果想烤的比較好吃的話  我的都是建議啦....
=w=其實甜點 也是需要實驗 才會碰出新甜點的
加油~~有機會烤出來給大家分享吧
回復 7# 圈圈貓

嘛....楓想沒出面的應該更多....
除了用作的外還會有很多用買的~~分大家吃~~(盯著藏大的肥肚肚)

回復 8# 狼犽

還好的是這次父親節是在公休的時候~~~
所以就有時間做了喔~~

回復 9# 語羽

恩~楓想想...楓是拿約離桌面5-10公分的距離,放手讓它落在桌上....
不過楓想到....好像不只摔一次....楓摔了很多次....

回復 10# 貓小獃

上下火烤箱!?
楓是用平均溫下去烤的....
大概轉170度.....
楓家的烤箱雖然有分上下火...但是轉溫度的還是只有一個...(沒辦法分開設定)

BY楓
回復 11# 聖騎士

嘻嘻嘻~~謝謝聖騎士~~很高興蛋糕最後都吃完了呢~~

回復 12# 小萌

呃....(看上面)
....(看下面)
小萌是不是跟什麼蛋糕搞混了??還是在說最後一張打失敗的蛋??
因為蛋白再打的時候是不能加任何的油、水、蛋黃.....(打到手斷掉都打不起來....)
小萌可以拿個簡單的食譜做~~~CWT記得發喔~

回復 13# 佐倉櫻

超漂亮的天使蛋糕!!!!!
(寫筆記)話說到鋁的模子....媽媽有一個....
可是烤箱放不下去...
話說楓吃了之後.....不知是不是放了六個小時還是作法的關係.....
楓覺得有點硬......

BY楓
回復 8# 狼犽
如果把薪水全都給爸爸的話~相信爸爸會很開心的XD
看起来很好吃啊~