九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

『童』饕太郎冒險故事(深夜連載的睡前故事)上

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-30 19:48 編輯

這個故事
是從噗浪上開始的
因此格式也只坐了簡單得調整
整篇拉得很長
希望大家看完後喜歡
裡面保留了少數地對話
希望帶給大家原汁原味
以上

饕餮。妃♥  好想看故事 ♪ 誰要寫故事給我看呢~♥

塞爾華 說 :肚兜想看怎麼樣的故事?

饕餮。妃♥ :什麼都可以讓人心情開心的故事~♪

失去靈魂の黑暗夜喵 :有一天老奶乃在河邊洗衣服

住進愛爾蘭的tjblack說 :河面上飄來了一件肚兜

黑色大貓咪♪魅綾 說 :發現一件肚兜!!!((欸?

故事就這樣開始了

────(我是故事開始了的分隔線)────

老奶奶掀開肚兜

一隻饕餮蹦了出來

饕餮大喊著:「葛格!」

並把老奶奶剛洗好的衣服全都吃掉了

並且用肚子餓的眼神看著老奶奶

老奶奶只好把饕餮帶回家以免牠又把其他人的衣服吃掉

饕餮把家裡的家具都吃掉了

先是所有的衣服

接下來是所有的碗盤

所以老公公跟老婆婆只好開始用免洗碗筷

因為饕餮覺得保麗龍和塑膠會讓牠消化不良,所以從來不打免洗碗筷的主意

等饕餮把這些小東西都吃光之後

開始吃大的家具,像是:沙發啦、碗櫥啦

當饕餮開始打奇美液晶電視的主意的時候

老爺爺終於受不了了

老爺爺大喊說:「老子還要看夜市人生!」

所以老奶奶只好無奈的把饕餮帶到房間去

並對饕餮說:「你這貪吃鬼,連我的嫁妝都吃掉了

昨天你把英國進口的高級骨盤當口糧吃掉的時候老頭子就很不爽了

今天你還在45吋的超薄彩色電視機上面流滿了口水

畫質變得那麼差,林志琳看起來都像許純美了

我也沒辦法對老頭說些什麼

我這裡有三件用餐巾紙縫成的肚兜

你帶著這三件肚兜到惡魔島上去打倒惡魔吧!」

饕餮只好帶著三件薄薄的衛生紙肚兜離開了免費的自助餐

一路上饕餮都在尋找可以吃的東西

這邊舔舔那邊嚼嚼

順利的開闢出一條快速道路

就在饕餮對著一顆長得像杯子蛋糕的大石頭流口水的時候

一抹藍藍的影子從饕餮面前晃過

饕餮想也沒像的撲了上去

發現是一隻雉雞

而且不是普通的雉雞

是台灣保育類動物──台灣藍稚(饕餮在吃掉告示牌之前會先把告示牌讀一遍

所以饕餮不能吃牠

只好無奈的把牠放開

可是口水已經流的雉雞滿身都是了

所以饕餮給了雉雞一件衛生紙肚兜讓牠把身體擦乾淨

並且對雉雞說:「我不吃你,所以你要當我的同伴陪我到惡魔島(離開台灣後你可以當早餐(饕餮心裡想)。」

雉雞拿起衛生紙肚兜擦乾身體

因為老婆婆用的是可水洗再利用的魔術廚房紙巾

所以雉雞把肚兜拿去洗一洗後穿到身上(剛剛羽毛都被饕餮用掉一堆,涼颼颼的

就這樣饕餮和雉雞又上路了

走了不久饕餮又餓了

因為剛剛沒有吃到雉雞

所以饕餮開始物色可以代替雉雞的獵物

但是為同伴著想的雉雞深怕台灣鳥類全數滅絕

因此告訴饕餮說:「你看前面那些毛茸茸又不起眼的水果

這種水果叫做獼猴桃,酸酸甜甜得很好吃,你就吃這個吧!」

說完不等饕餮回答

就在牠嘴裡塞滿了沒剝皮的獼猴桃

這個時候就聽到一陣吱吱吱吱~!!!!(怒

一隻跟獼猴桃一樣咖啡色又毛茸茸的台灣獼猴從樹上跳了下來

對著饕餮和雉雞大聲的抗議著

獼猴曰:「吱吱─吱吱吱吱!!!(翻譯:俺的奇異果!你啥米東西把老子的點心給吃光了?看老子把你………」

猴子還沒罵完

就被饕餮當成一顆特大的獼猴桃含到嘴裡

只剩下一條尾巴露在嘴邊

雉雞嚇的大叫

雉雞曰:「咕咕咕!!!(那不是水果,台灣獼猴身上有很多寄生蟲,不可以吃!吐出來、吐出來!)

饕餮只好心不甘情不願的把猴子吐出來

一身口水的猴子嚇得差點昏過去

於是饕餮對猴子說:「我(還)不吃你,但是你要當我的同伴和我一起去惡魔島打倒惡魔。」

說完給了猴子另一條衛生紙肚兜

但是不愛乾淨的猴子只是抓了抓濕漉漉的腦袋就把肚兜穿上了

饕餮心想:『幸好我剛剛沒吃牠,等離開山上,過海的時候洗乾淨了再吃。』

於是饕餮帶著雉雞與獼猴一起朝著惡魔島前進

就在那天晚上

饕餮跟獼猴和雉雞找了個山洞露宿

饕餮因為吃得比平常少了三分之一而餓得發慌

肚子咕嚕咕嚕的響著

整個山洞充滿了回音並且一直震動著

猴子緊張兮兮的看著頭頂上的鐘乳石

雉雞在一旁跟饕餮聊天分散牠的注意力

雉雞曰:「咕咕─咕咕咕咕─(翻譯:饕餮你看,今晚的月亮很圓,剛好是滿月呢!」

饕餮聽了之後看著月亮說:「嗯~~下個月就是中秋節了呢

我好想吃月餅喔(肚子震動得更大聲了)!」

這個時候,天上的月亮開始缺角,漸漸的消失了

咦?月亮怎麼不見了??饕餮歪著頭問

雉雞看著慢慢消失的月亮說:「老天啊!天狗食月了!天要塌下來了!!救命啊~~~!」

雉雞和猴子抱在一起亂吼亂叫著天要塌下來了,天狗吃月亮

只見饕餮聽了這話之後不但沒有嚇到

還興奮得跳了起來大吼:「月亮好吃嗎?我也要吃─!!」

說完肚子發出了響徹天際的咕嚕聲

洞穴裡的鐘乳石咚咚咚的斷裂,把雉雞和猴子嚇得亂竄

而天上的月亮也被震得亂七八糟

還看得見的部分像股瀑布般的傾瀉而下

灌滿了整個山谷

天上的月亮不見了

山腰上堆滿了滿山滿谷的月餅

饕餮興奮得大喊:「月亮是月餅做的~我就知道!!」

說完就衝出山洞開始吃早了一個月的中秋月餅

在山洞裡的雉雞比猴子先恢復鎮定

牠搖搖晃晃的走到山洞外看這個百年難得一見的情景

黃澄澄的月餅遍布視線所及的每個角落

一隻穿著紅肚兜的毛茸茸神獸大口大口的吃著月餅

雉雞開始懷疑這是上帝跟牠開的玩笑,牠明明就是一隻從蛋裡面孵出來的平凡雉雞,還沒娶老婆生雞蛋,卻要和這隻穿肚兜的貪吃鬼去惡魔島

現在連月亮都是月餅做的?!

『接下來出現什麼都不奇怪了吧?』雉雞這樣想著

當饕餮叼著一隻昏迷的台灣土狗跑回來的時候

雉雞知道自己錯了

(上篇完)
小萌喜歡tj的故事
回復 3# 小萌

謝謝捧場ˊWˋa