九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』森林第一章──誤闖王國的貓

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-5 20:21 編輯

金色的陽光懶洋洋的灑進貓森

小溪潺潺的流著

一隻灰藍色的小貓背著一支古典吉他走著

雖然氣喘呼呼的

但卻沒有停下來

「呼!呼!怎麼、怎麼還沒到......」小貓揮掉頭上的汗水

想走到溪邊喝口水消消暑

但是一個腳步不穩

絆著了一顆長滿青苔的石頭

「哇!」

小貓立刻失去重心的從小徑旁的斜坡翻滾而下

一路乒乒乓乓的發出巨響

嚇走了山谷裡原本嘻鬧的鳥兒

然後『咚!』的一聲

小貓的頭不偏不倚的撞上了一道石牆

眼前一黑

就這麼昏死了過去......

嗚哇!!

頭好痛痛痛痛痛!!

這裡是哪裡啊?

周圍不斷傳來窸窸窣窣的聲音

「喂喂!她醒了!」

小貓一張開眼

就聽到有貓大聲喊著

接著一陣咚咚咚、乒乒乒、乓乓乓的跑步聲

一個穿著白袍帶著眼鏡的白貓出現在眼前

「嗯嗯,你終於醒啦,很好很好。」白貓滿意的點點頭

「那個,發生了什麼事?我怎麼會在這裡?這裡又是哪裡?」小貓垂下耳朵不安的問眼前這個看起來像醫生的貓

「你從山谷上摔了下來,一路滾到了我們貓王國的廣場上,還一頭撞上了廣場中央的許願池。」

「能活下來真是走運。」白貓補上一句

很可惜似的聳了聳肩

「從山谷上......?」小貓先是不解的重覆了一次

接著又像是想到了什麼般慌張的摸著自己的臉

然後才鬆了口氣的說「你剛剛說貓王國?這裡就是貓王國嗎?」

白貓默默的看了小貓一會兒

才推了推眼鏡說「沒錯,這裡就是貓世界裡面人氣最旺的貓王國,我是這裡的科學家乾喵!你昏倒的這段日子就是我在照顧你的。」乾喵推了推眼鏡,似乎很滿意的撐大鼻子噴了口氣

「科、科學家?你不是醫生嗎?」

「哼哼!那不重要,來,現在乖乖的把這個喝下去......」乾喵邊說邊拿出了一杯冒著綠色霧氣及紫色泡沫的不明液體

「咦咦咦!!」小貓嚇的寒毛倒豎

不管她在怎麼樣的掙扎

滿臉詭異笑容的乾貓還是拿著那杯液體越靠越近

就在那杯液體已經抵上小貓的唇

要倒進嘴裡的那一刻

一隻虎斑貓衝了近來「乾貓住手阿啊啊啊啊啊!!」

一切頓時停格

乾貓看了看虎斑貓

再看看快嚇昏的小貓

「呿!」了一聲

帯著那杯致命的飲料走了

「呼,還好沒再來一次,不然又要寫報告書了......」虎斑貓鬆了口氣的說

「你終於醒了是吧,」虎斑貓走到小貓面前「國王想找你,跟我過來吧。」

說完也不等小貓

虎斑貓就逕自走了出去

國王要找她??

小貓擔心的想

她該不會在無意間做了什麼不該做的事吧?

虎斑貓在前面快速的走著

專心的想著自己的事

也不管小貓是否跟上了

一直到眼前出現了一道大門

虎斑貓才回過神

轉過頭對小貓說「我們的國王九藏在裡面辦公,他有些事情想跟你談談,你進去吧。」

小貓不安的轉了轉耳朵

但勉強打起精神

想讓自己看起來別那麼害怕

然後便敲了敲厚重的大門

「進來。」裡面傳來一聲明亮的貓鳴

小貓吞了吞口水

輕輕的碰了碰自己的臉

才推開大門走了進去

辦公室裡面堆滿了一堆未完成的公文

幾乎淹沒了所有的視野

唯一看的道的只有國王辦公的桌子及一扇採光良好的落地窗

黑色的貓國王九藏就站在窗前

懶洋洋的甩動著長長的尾巴

還一副悠哉的甩了甩耳朵

當小貓關上門進來時

九藏才轉過頭看了看小貓

最後興趣濃厚的大眼睛停在小貓後腦杓上的大腫包上

小貓感覺到國王的視線

不好意思的甩了甩尾巴

「看來你的傷好的差不多了,」九藏發出有趣的呼嚕聲

「現在應該不會痛了吧?」

小貓聽到國王這樣擔心她

不知所措的轉著腳掌

「好、好很多了,乾貓給我喝了一些東西,似乎還蠻有用的......」想到那些發著螢光冒著綠煙及彩色泡沫的液體

小貓不禁打了個哆嗦

「乾汁!你喝了乾貓做的乾汁!」九藏驚訝的瞪大了眼

接著大笑起來

「你是我見過最命大、頭最硬的貓,」九藏發出快樂的呼嚕聲

「撞碎了許願池的石牆,頭卻只腫了個包,從山上滾下來沒死還喝下了乾汁!」又是一陣開心的呼嚕聲

小貓更加不好意思的低下頭

腳掌已經快要在地上鑽出一個洞了

這時九藏卻停了下來

嘆了口氣說「但是妳的樂器可經不起這樣的摧殘,壞的很嚴重,」

當九藏說出『摧殘』兩個字的時候

眼裡似乎還藏著笑意

「吉他!」小貓一聽見自己的樂器

就激動的忘了自己尷尬的處境

「我的吉他被丟掉了嗎?」小貓緊張的問

九藏盯著小貓瞧了瞧才說

「沒有,我請工匠拿去修了,以本國的技術應該可以修好。」

「太好了!」小貓發出快樂的呼嚕聲

隨即又發現自己太沒規矩

只好又不好意思的低下頭

九藏興趣濃厚的彈了彈尾巴

但接著卻嚴肅的說

「雖然妳是出於意外才撞上許願池,但許願池是貓王國重要的古蹟之一,算是當作懲罰,妳必須幫忙修補許願池,在妳樂器修好之前應該會完工,妳可以先住在王國的旅館裡面,勞資就當住宿費、醫藥費及樂器的維修費,這是國王的命令,不可以違抗喔!」一看見小貓想開口抗議,九藏立刻補上一句,同時調皮的轉了轉耳朵

小貓嘟著嘴看著九藏

才點點頭同意「好吧,我會把它修好的。」

九藏滿意的點點頭

然後朝門外喊了一聲「伊拉!」

剛剛帶小貓過來的虎斑貓探頭進來

九藏看了一眼小貓說「你叫什麼名子?」

「我、我叫、我叫tj!」小貓驚慌的喵了一聲

不安的摸了摸臉

但九藏不在意的轉過頭去

「伊拉,你帶tj到旅館去,明天再帶她上工。」

「是,知道了。」伊拉甩了甩尾巴

tj趕緊跟上伊拉的腳步

大門關上前還不忘了跟九藏揮揮手

只是沒想到這個親切的黑色貓國王已經站著打起瞌睡來了

彷彿剛剛是在夢遊般

tj愣了一下

裝做什麼也沒看到的離開了

第一章──(完)

第二章

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
犬神喵 + 5 嘛 有長篇就不錯 加上主題清楚 不錯的文章w ...

查看全部評分

還真發耶
這樣是個大工程耶

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
tjblack + 1 這是一定要的啦XD'

查看全部評分

小萌好想直接坐在tj旁邊聽tj講啦XD
回復 4# 小萌

不行啊
在旁邊的話就什麼都說不出來了XXD
tj很容易辭窮的(艸)
回復 5# tjblack

如果真的把故事寫出來的話

可以出書了~順便當說書人喔
回復 7# 烏登斯

出書嗎
tj還不夠火候啊XD
對於長篇的坑我已經害怕跌進去了
所以現在看到有人發長篇就覺得好厲害呢

最主要是跟喵窩有關係的小說 滿吸引人的,期待能努力的寫到結局
另外可以考慮讓句子活潑一點。都是一般句感覺會偏向劇本 加油瞜
回復 9# 犬神喵

我會加油的~!!
長篇真的好可怕~~(艸)

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
犬神喵 + 1 不用改文章 放著就好 寫新文章在注意就好 ...

查看全部評分