九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』森林第二章──許願池與維修工程

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-5 20:21 編輯

四周一片黑漆漆的

tj眨了眨眼睛想看清楚一點

一團淡淡的白霧漸漸清晰

漸漸成型

一隻戴著黑框眼鏡的白貓出現在眼前

白貓舉起手上的杯子

那杯子體裡裝滿了青綠色的液體正冒著濃濃的紫煙

細小的泡沫由杯底浮起

密密麻麻的擠滿了杯子裡的空間

碰到空氣的那一剎那卻變成甜膩的粉紅色破裂

發出輕微的碎裂聲

tj想跑

但雙腳卻像被黏住般動也動不了

只見白貓越靠越近

在杯中液體螢綠色的亮光下露出一個陰森的笑

「來~乖乖的把這杯喝掉!」

tj動彈不得的看著杯口靠近嘴巴

濃烈且嗆鼻的氣味直灌鼻腔

白貓將手輕輕的一斜

「不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!!!」

tj奮力的大喊並瘋狂的掙扎

接著一聲響亮的「咚!」

「唉呦,好痛痛痛!」tj揉了揉頭後面的腫包

前一個還沒有消

現在又加一個

才輕輕一碰就痛的眼淚都掉下來了

一陣敲門聲響起

tj驚慌的爬了起來

將纏住自己腿的被子解開

匆匆的摸了一下自己的臉之後才說「請、請進!」

近來的是一隻毛髮深藍色的貓

有趣的是她的頭上還長了一片葉子!

tj好奇的盯著葉子猛瞧

對方也不在意

只是親切的笑了笑「我是藍貓,今天由我來帶你去許願池。」

「咦?那伊拉呢?」

「伊拉有其他的工作。」藍貓溫和的回答

tj甩了甩尾巴

覺得自己問了個蠢問題

伊拉是國王的左右手

當然沒有時間一直管她這個來路不明的破壞狂

但藍貓看起來並不介意

tj便尾隨藍貓離開了房間

一出旅館的門

很快就來到大廣場

tj羞愧的低下頭

因為即使站在這裡

依舊可以清楚的看見許願池被鐵架團團圍住

一副受傷慘重的樣子

藍貓眨眨眼

帶著tj來到許願池旁邊

tj這才看清楚了自己釀成的災害

許願池的水已經停了

淨空的許願池看起來更加破碎

被tj撞到的地方出現了一個大洞

洞口旁邊還連帶著許多大一的裂痕

一副搖搖欲墜

碰了就碎的樣子

tj吃驚的看著損傷慘重的許願池

再摸了摸自己的腫包

突然覺得似乎沒那麼痛了

「好啦,別愣在那裡,」

tj聽到伊拉的聲音驚訝的轉過頭

只見伊拉帶著一頂黃色的工程帽

手裡拿著一桶灰色的泥狀物

揮著手裡的鐵鏟朝tj和藍貓走來

「來,這是你的。」伊拉將手裡的鏟子和謎樣物體交給tj

「咦咦?這是什麼?」tj好奇的嗅嗅那桶灰糊糊的東西

「唉唉,頭別靠那麼近,如果沾上就很難弄掉,」伊拉邊說邊把tj的頭往後拉

以免tj又做出什麼奇怪的事情

「這是混合了特殊礦物的水泥,這樣子即使有下一個鐵頭貓也撞不碎許願池了。」伊拉甩了甩尾巴

毫不掩飾的笑了起來

「別鬧她了,」藍貓拿起工作帽幫tj戴上

「這可不是什麼簡單的工程,在廣場擠滿貓之前趕快動工吧。」

藍貓說的沒錯

原本空曠的廣場隨著太陽的高升

出來活動的貓也越來越多

如果再不快點開始

恐怕會耽誤進度

「好吧,說那麼多話不如吞顆毛球,我們快點開始吧。」伊拉發出調皮的呼嚕聲

tj點點頭

拿起鏟子挖了一鏟泥漿

開始修補自己撞出來的缺口

tj拿著一根大大的鐵鎚

要將有縫隙的地方敲掉

tj奮力的舉起「喝啊啊啊啊──!!」

鐵槌離開的地面兩公分……

「噁呃啊啊啊──!」

再上升1.5公分……

「嗚咿呀耶耶耶咿~~~~~!!!」

這次上舉了4公分……

tj雙手撐著大鐵鎚的手把

全身抖啊抖啊抖的

看起來就快要不行了

兩隻腳晃的像在19級大地震一樣

「好了!妳放著我來吧。」伊拉一看見tj又吸了口氣想再來一次

驚慌的阻止了她

tj硬撐了一下

漲紅了一張比蕃茄還紅的臉看了看伊拉

才點點頭把手中的鐵鎚放下

「呼!呼!呼!」tj大聲的喘著氣

將手裡的柄交給伊拉

「哼哼!妳張大眼睛看好了,鐵鎚是這樣用的。」伊拉作出一個捲袖子的動作

接著握緊把手猛的往上拉「喝!」

鐵槌高高的舉在半空中

「哇!好厲害喔。」tj兩眼放空的拍拍手

因為剛剛用力過度

所以腦內壓把她那顆綠豆大小的腦袋擠碎了

這純粹只是一種生命現象

但是tj的反應卻讓伊拉非常滿意

高舉著鐵槌要劈下

「耶?咦咦咦?」伊拉身體不由自主的往後傾斜

原來是鐵槌太重了

伊拉卻高傲過了頭

把鐵鎚舉過了頭頂

現在根本彎不下來

只見伊拉越來越往後傾

但手卻偏偏不願意放開鐵鎚

而腦袋復原中的tj則是傻傻的喊著「伊拉加油,你可以的,加油!」(這只是一種生命現象)

伊拉已經快彎成一道貓拱門了

廣場上的貓紛紛前來圍觀

看看伊拉能不能彎回來

但也有些貓驚慌的要伊拉放掉手中的鐵鎚

突然「喀啦!」一聲清脆的斷裂聲貫穿每隻貓的耳朵

眾貓臉上三條線的紛紛別過頭

漸漸散去

而tj當機的腦袋卻被這聲碎裂聲驚醒

「我的天啊!」tj看著即使腰斷了還依舊握著鐵鎚的伊拉

tj上前去戳了戳伊拉的腰「你還好嗎?」

「我看……我們先……休息……一下好了……」伊拉說完就斷氣

不對

是昏過去了

「唉,真是的,幹麻做這種蠢事呢?」藍貓嘆了口氣

無奈的甩了甩尾巴

伊拉腰間綁著繃帶坐在噴泉旁邊

一臉茫然的看著不遠處的鐵鎚

彷彿已經忘了自己剛剛做了什麼

要不是幫忙送午餐的藍貓剛好趕到

伊拉現在大概就被送到乾貓那裡喝乾汁了

tj看著藍貓拿來的竹籃

肚子餓的咕嚕咕嚕叫

她還沒吃早餐呢

藍貓發現了tj的視線

笑了笑「這是貓王國的特產─『貓吐司』喔!」

藍貓搖了搖尾巴

把蓋在籃子上的白布掀開

一陣撲鼻而來的奶香讓tj的肚子叫得更大聲了

「來,吃一個看看。」藍貓說著

拿起一片雪白的吐司遞給tj

tj接過熱呼呼的貓吐司

大大的咬了一口

「好好吃!」tj驚訝的說

沒想到一個簡單的吐司也可以這麼好吃

淡淡的甜味

濃濃的奶香

「呵呵,你喜歡吧,這裡面加了貓森才採收的到的天然蜂蜜,是專門養蜂的貓每天早上直送到麵包店的喔!牛奶也是最好的,吃了這個可以補充體力,恢復精神,是許多冒險者的必備乾糧喔!」

藍貓說著發出快樂的呼嚕聲

頭上的葉子竟然變成了一朵小紅花愉快的搖擺著

tj看著藍貓

原來單單一片吐司也有這麼多的學問啊

滿懷感激的將手中的那片吐司吃掉

tj伸手想拿第二片

「咦?啊!」

籃子裡的吐司竟然剩不到一半

只見伊拉滿嘴的吐司

手裡抓滿土司

眼睛還盯著籃子裡剩下的吐司

伊拉『咕嘟』一聲將嘴裡的吐司吞下

再將手裡的塞進嘴裡

接著手就伸向僅存的幾片吐司

「等一下!」tj大喊一聲

「你怎麼可以吃那麼多?我才吃一片耶!」

伊拉甩甩耳朵

一臉理所當然的說「我是傷患啊,當然要吃的比妳多。」

「哪有這樣的!」

「不服氣就來搶啊!如果妳搶的到的話!」

接著許願池就展開了一場激烈的吐司爭奪戰

一隻頭上腫了兩個包的灰色小貓vs一隻腰間包滿繃帶閃到腰的深色虎斑貓

即使藍貓在一旁拼命的喊著「別搶了,吐司再買就有啦!我再去跟糖罐貓要一些,別搶啦!」頭頂上的葉子還激動的晃來晃去

黑色的國王九藏在遠處的城堡裡看著一切「啊,天氣真好呢。」如此悠閒的說著

完全忽略了後方堆積成山等待批改的公文

第二章──(完)

第三章

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
犬神喵 + 5 感覺比較棒了!

查看全部評分

麻 我不認為自己有能力更正別人的文章
不過今天興致一來想啃文章便來此地一遊
期待下一集劇情0w0//
大部分都是小問題 文章寫多了回頭看就會自己發現 不抓那種
比較大的歹事是 藍喵 喵土司 乾喵  藍喵跟乾喵是因為我們看過圖片 不解釋也知道長怎麼個樣子
但是喵土司就難以想像 可以試著去描寫更多的人事物 不只模樣 也可以寫出性格 加油瞜>w0//
回復 2# 犬神喵

喵吐司是從V3的RPG帶來的XD
老貓們應該比較清楚是什麼
基本上就是吐司的樣子=w=/
映像中吃了可以加HP10點

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
犬神喵 + 5 你看摟~!不知道的人就不知道長甚麼樣子了 ...

查看全部評分

回復 3# tjblack

評分後面疑似被切掉了

你看摟~! 沒看過的人就不知道 這本身就是個盲點喔0W0/ 還是描述一下吧^W^b

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
tjblack + 1 OK>w

查看全部評分