九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』森林的第三章──閃光與女神

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-5 20:21 編輯

tj呆呆的看著藍藍的天空

「啊……有一朵喵形狀的雲……」說完喝了口茶

「你在悠閒個什麼勁啊!」伊拉的怒吼將tj拉回現實

tj兩眼無神的看向伊拉

「不准一臉蠢樣的看著我,快點給我工作!」伊拉揮舞著手中的鐵鏟

「好啦好啦!」眼看伊拉就要把鐵鏟丟過來

tj趕緊放下手中的茶

拿起自己的那把鐵鏟開始工作

這已經是修補許願池的第十天了

原本預計的時間只需要三天

雖然延誤了七天之久

進度卻沒什麼進展

因為兩隻貓常吵架的緣故

意見不合就大動干戈

所以好不容易修好的新牆又在兩隻貓暴力的鐵鎚下粉碎

導致當天的進度又得重新開始

也讓兩隻貓平白無故的多出一堆傷

還會被藍貓大罵一頓

「啊啊啊!你的頭沒事幹麻那麼硬啊,連石牆都可以撞碎!」伊拉不耐煩的報怨

第N遍的將手中的泥漿塗上許願池的破洞

「我不是故意的嘛,早知道那麼麻煩,我就去撞喵王國的大門了。」tj腰酸背痛的唸著

「喂喂,即使那是木頭作的歷史也一樣悠久,你以為那樣真的會比較輕鬆啊!」伊拉不耐煩的搖搖尾巴

惡狠狠的從桶內挖出一團泥漿

「啪!」的一聲甩在許願池上

tj默默的眨了眨眼睛

事實上她的確認為修木門比較快

畢竟木頭不用像泥漿一樣需要陰乾

但她什麼都沒說

就怕待會兒吵起來有把今天的進度給毀了

「喂!怎麼又開始發呆了!」伊拉戳了戳腦袋開出小花的tj

只見tj兩眼放空眼神呆滯的張大嘴巴

心思早就不知道飛到哪去了

不過這也沒辦法

對毫無專注力而言的tj來說

要一直待在同一個地方做同一件事簡直是酷刑

更何況還連續作了十天

伊拉看了tj一會

看來她頭上的那朵小呆花暫時是不會謝了

伊拉只好嘆了口氣

坐到空地上喝藍貓帶來的茶

順便休息一會

而tj也趁機丟下工作

坐到伊拉旁邊一起偷懶

「啊……有一朵小花型狀的雲……」tj悠閒的說著

喝了口茶

「唉,你還真是悠哉呢。」伊拉攤平了耳朵搖了搖頭

「這是我的人生哲學啊。」tj說著

指了指自己頭上的小呆花

「但可別這麼悠哉下去,許願池對我們來說是很重要的文化象徵,一定要趕快修好,越快越好!」伊拉看著tj的小呆花加重了語氣

「重要的文化象徵?」tj不明白的眨了眨眼

「喵女神許願池的傳說啊!妳不知道嗎?」伊拉驚訝的看著tj

一臉『這是剛出生的小嬰兒都知道的是』的表情

僅管伊拉露出了輕蔑的表情

但tj這次卻完全不在乎

因為她更想知道關於女神許願池的傳說

「好吧,」伊拉故作勉為其難的聳了聳肩

「這是傳說中的創世大戰的時候發生的事,當時惡犬之王哈特、奇猴之王水妖猴、炎龍之王巴哈姆特,帶著牠們的手下在這個世界為非作歹,這時出現了三隻偉大的貓,利用他們特殊的武器反抗外族的肆虐。」說到這裡

伊拉清了清喉嚨

故意停了一下

「然後呢?快說快說啦!」tj瞪大了一雙貓眼

戳了戳伊拉的腰

「唉呀,」伊拉擋住tj不規矩的手

「總之,三位偉大的喵喵打敗了惡勢力,那三隻喵分別是喵王國的黑喵國王九藏;日本村的白喵晴信與魔界的白喵帝雷鈞。」伊拉朝三個不同的方向比畫了一下

指出三個國家的方向

「而這個座許願池,就是九藏國王當初建立喵王國時最重要的精神象徵,是座受到女神祝福的許願池,聽說只要誠心的祈禱,女神就會幫你實現願望。」伊拉指了指許願池上方的女神雕像

「所以啊,這座許願池對我們來說是非常重要的,既然被你這個鐵頭喵用壞了,那就要盡快修好,知道了嗎!」伊拉戳了戳tj的額頭

意示要她起來繼續工作

「喔~」tj抬頭看著女神的雕像「好漂亮的喵喔。」

「當然囉,如果很醜還叫女神嗎?」伊拉皺皺眉

鏟了一坨泥漿鋪上碎牆

「傳說中女神是有著一頭柔軟飄逸的金髮,潔白的毛色與甜美的聲音的大美女喔!」伊拉搖著尾巴幻想著

「呃……伊拉,口水……」tj小聲的提醒了一下

但伊拉依舊沉醉在自己的幻想中

還不時的發出奇怪的笑聲

所以tj只好當作什麼都沒看到的繼續工作

「喔耶!終於!終於!」伊拉看著好不容易修好的牆

感動的說不出話來

tj則是癱在地上

手累的舉不起來

只好搖搖尾巴表示同樣感動

「啊,你們終於乖乖修好了。」藍貓將一疊厚重的公文『咚』的一聲放在伊拉面前

「咦咦?這是要給我的?」伊拉一臉『你在開玩笑吧』的表情

「這當然是給你的啊,九藏要你一修完許願池,就回去幫忙改這些,是你耽誤了太久才越積越多的。」藍貓聳聳肩

「那、那些悔過書又是怎麼回事?」伊拉指著公文裡的一疊紅單

「喔,這個喔,這是你用壞許願池的悔過書啊,」藍貓拿起一張「嗯,這上面寫著──『身為內政人員卻每日不停的毀壞重要的文化遺產』。你用壞了幾次就要寫幾張。」藍貓毫不留情的說

「嗚~哪有這樣的。」伊拉抱起那疊比他還高的公文

垂頭喪氣的走向城堡

「他那樣不要緊嗎?」tj望著伊拉搖搖晃晃的背影問

「哎呀,他沒問題的啦,這樣的工作量還不到平時的十分之一呢!」藍喵輕描淡寫的說

「什、什麼!」tj一臉驚訝的看著藍喵

心裡想著我以後一定不要當官方人員

「好啦,」藍貓將視線從伊拉悽慘的背影移向許願池

「嗯嗯,很好!修的很不錯。」藍貓滿意的搖了搖尾巴

「你今天先回去休息吧,明天再來幫我做剩下的工程。」

「剩下的工程?」還有工作啊tj心裡想著

「對阿,畢竟整座牆都被你撞碎了,上面的裝飾也都沒啦,等明天泥漿乾了之後我們再來加工,在它全乾變硬之前把裝飾都復原,不然女神會生氣喔!」藍貓調皮的說

tj疲倦不堪的回到了旅店

原本想倒頭就睡的

但是想去看看吉它到底修好了沒有

所以又拖著尾巴走出了旅店

走出旅店後向左轉

會進入狹長的步道

步道的右方是一條川終年有水的運河

另一方是商店街

從帽子店旁邊的小巷穿過去

就是tj樂器送修的武器店了

爲什麼樂器是送到這裡修呢

因為許多吟遊詩人的武器雖然具攻擊性

但事實上卻是樂器

所以現在的武器商都會修樂器

推開武器店的門

tj一進去就發現有別的喵在裡面

是一隻頭上綁著粉紅色蝴蝶結的白貓

蓬蓬的尾巴在背後搖擺

一身略為華麗的蓬蓬裙

「呃,打擾了。」tj輕輕的掩上門

武器房的師傅正在幫那隻可愛的白喵看她的樂器

是把小巧精緻的小提琴

「嗯,」工匠喵喵將小提琴輕輕的捧起來看了看

在將琴弦調了一下

用手輕輕的在弦上撥了一下

豎起耳朵聽著空氣中的共鳴聲

「……」tj也專注的聽著

耳朵裡來回飄蕩著小提琴甜美的音色

「嗯,達洋今天的狀況也非常好,星星喵你平常保養的很不錯喔。」工匠說著

把小提琴還給星星喵

「謝謝,」星星喵接過達洋

心愛的拂過琥珀色的琴身

「那麼我一星期後再來檢查一次。」星星喵說著就要轉頭離開

「咦?」星星喵眨了眨眼睛

「你是在廣場上修許願池的那隻喵?」星星喵好奇的看著tj

「嗯,是啊,我是。」tj害羞的低下頭

「真是辛苦你了呢,受了傷還要幫忙維修,」說著

星星喵不經意的瞄了一眼tj之前受傷的地方

「在喵王國還適應嗎?」星星喵何善的問

「嗯,旅店很舒適……大家都對我很好。」tj扭捏的回答

其實說是『大家』

但認識的其實也只有伊拉和藍貓而已

「跟這裡的喵還不熟吧。」星星喵看著tj攤平的耳朵

一語拆穿了tj內心裡的想法

「不然今天跟我去吃飯吧,我介紹幾隻喵給你認識。」

「咦咦?」tj瞪大了眼睛看著星星喵

懷疑自己有沒有聽錯

「沒關係的啦,我和別人約好了一起吃飯,可以趁這個機會把你介紹給大家,每隻喵都很好相處的。」星星喵拍拍胸口保證

「可、可是我……」tj支支吾吾的說著

「那就十五分鐘後喵餐廳見囉!」星星喵說完就走出武器店

也不給tj拒絕的機會

評分

參與人數 2功勳 +20 收起 理由
饕餮喵 + 15 滑鼠點錯了呃呃..?!
犬神喵 + 5 看得出每寫一篇都有在進步0w0/

查看全部評分

本文章最後由 tjblack 於 2011-8-23 14:21 編輯

「嗚嗯。」早晨的陽光從窗口照進來

將tj的雙眼惡狠狠的撐開

tj懶洋洋的伸了個懶腰

昨天在餐廳裡認識了許多新的喵喵

星星喵熱情的介紹了所有在場的每一隻喵給tj認識

儘管這些資料早已超過tj的腦容量

但tj還是乖乖的努力記了下來

晚上又做了一個亂七八糟的夢

雖然不太記得了

但依稀記得有個熟悉的虎斑喵影

「怎麼了?氣色看起來這麼差?」藍貓拿著刻刀問

「沒、沒事!」tj用力的搖了搖頭昏腦脹的腦袋

但反而使頭更加昏沉

「嗯嗯,看來你們今天也很賣力嘛!」

「咦!」tj轉過頭

赫然發現黑喵國王九藏就站在自己後方

「啊,國王,你怎麼來了?」藍貓這時也回過頭跟九藏打招呼

「因為今天天氣很好,所以來探查你們的進度。」九藏懶洋洋的揮了揮尾巴

一副今天天氣真好的樣子

「那、那是?」tj指了只國王身後一疊會移動的紙山

「那是伊拉啦!」藍貓看也沒看的喵了一聲

tj才看見紙山後面真的漏出一條毛茸茸的暗色虎紋尾巴

「喔喔,看起來好辛苦。」tj默默的爲伊拉流了把同情淚

看來伊拉平時過於常人的體能都是這樣練來的

「tj!」不遠處傳來一聲熟悉的叫喊聲

「星喵?小伊?」tj朝這兩個新朋友揮手

「你們要去哪啊?」tj好奇的問

看著兩隻喵喵感情很好的膩在一起

「我們要去喵森阿,去打打巧水精練經驗值。」小伊喵聲說

「咦?那不是很危險嗎?」tj不安的轉了轉耳朵

當初來到喵王國的時候

她特別走一條沒有魔獸的路

因為傳說喵森的魔物最近越來越多

「不會啦,老公會保護我的啦!」小伊甜甜的喵了一聲

往星星喵的懷裡奔去

星星喵雖然喜愛音樂

卻是個等級頗高的格鬥家

「嗚啊!閃、閃光!」燦爛的亮光從兩人身上射出

刺痛了tj脆弱的眼睛

tj慌張的遮住臉

同時不斷的退後

接著『碰!』的一聲撞上了抱著公文站都站不穩的伊拉

伊拉失去平衡的單腳跳著

就怕把那一疊公文用散了

「啊啊!小、小心啊!」伊拉搖搖晃晃的跳著

接著『咚!』的一聲撞上了跟藍貓聊的起勁的九藏

「哇啊!」

「啊啊!」

同時掉進了許願池裡

發出一聲響亮的『噗通!』

伊拉誓死保護的公文也散了一地

「咦咦?奇怪,許願池裡什麼時候有水的?」藍喵睜大眼睛看著那一灘清徹卻看不見底的池水

「啊啊啊!那不是重點啊!伊拉和九藏沒、沒有浮上來啊!」tj嚇傻了的大喊

就在這時

一陣柔和的金光壟罩了整個廣場

一個潔白的身影浮現在水池上方

飄逸的捲髮與白皙的毛皮

那不是女神喵喵嗎!

大家愣愣的盯著女神猛瞧

只見女神喵緩緩的開口問道「你用掉的是這個十年前的黑貓九藏?」這時女神的右邊浮起一個高大纖細的黑貓,長長的耳朵待著兩只耳環,俊俏的臉上一雙眼緊閉著,手腳癱軟的飄浮在半空中

「還是這隻英俊版的帥氣伊拉?」女神的左手邊浮起一個跟十年前九藏一樣高瘦纖細的深色虎斑貓,帥氣的眉緊緊的皺著,嘴裡不斷喃喃的唸著類似公文之類的話,也像九藏般四肢癱軟的飄在半空中

「咦咦咦?!這是什麼狀況啊?」tj不知所措的盯著兩個跟平常完全不一樣的喵

「來,告訴我你掉的是哪一個呢?十年前的九藏?還是帥氣版的伊拉?」

這……叫我該怎麼選啊?

tj內心如此痛苦的吶喊著

但貓大神大概已經遺棄她多時了

現在也沒有回來保祐她的意思

那她該怎麼選呢?

十年前的九藏呢?還是帥氣版的伊拉?

第三章──(完)

第四章

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
犬神喵 + 5 我比較喜歡肥肚肚藏大

查看全部評分

我的眼睛又餓了 吃完這篇
啃來啃去,來來回回啃了六到七便 思考了很久後終於決定該說些什麼
TJ文筆好,其實劇情方面我是不反對XD畢竟這裡是喵窩,能寫出這種文章我也很高興。
不過還是注意一下,在創造劇情的時候有兩的點很重要。一開始與結局。
用畫圖來比喻好了。
除非隨筆畫的性質,不然一定都是先想好要話什麼東西才會下筆。
小說亦屬相同性質,一定都是先想好要寫什麼才下筆,包括一開始,包括結局。
亦可用點線面來比喻。
先畫出點,才拉出線來。 只要點出來了,不管中間的線是多麼的曲折,終點一定是這兩點。
拉大自己的眼皮看著(矮額(踹)小說的起點是第一章,終點是第N章。
侷限在一二三四五六七的小小框框裡是會吃大虧的。
文章不用改,舊文重發,要修改很難過 我懂
共勉之>w</(樂轉)