九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』森林的第四章──帥氣伊拉VS年輕九藏 誰攻誰受?

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-5 20:20 編輯

「咦咦咦?要、要我選?」tj不知所措的瞪大了眼睛

看了看飄在左邊的伊拉

再看了看飄在右邊的九藏

這、這該怎麼選啊?

「藍、藍貓……咦?」tj轉過頭想找藍貓求救

但卻驚訝的發現

除了她以外的貓全都停止不動了

維持著剛剛看見女神的姿勢呆呆的望著天空

「藍貓?星星?小伊?你們怎麼了?」tj在藍貓的葉子上拉了拉

又在星喵和小伊的臉上拍了拍

但他們卻依舊動也不動

「怎麼會這樣?」tj滿臉疑惑的看著女神喵

「沒關係的,他們只是時間被停止了,來,現在選擇吧,你掉的是哪一個?」

回答完問題

女神喵立刻又氣勢逼人的靠過來

要tj立刻做出決定

「呃呃、我、我掉的是、是鮪魚啤酒肚軟綿綿九藏和超級腹黑凶神惡煞魔鬼伊拉,不是你手上的那兩個。」tj在過大的壓力下開始胡言亂語

沒想到女神喵竟然很滿意的說「嗯,你是一隻非常誠實的好貓(?),為了獎勵你,我要把十年前的帥氣九藏與限量版的黃金伊拉送給你,你就好好收著吧!」說完就丟下兩隻高窕版的貓貓消失不見了!

「什?唉唉,等一下啊!不應該是這樣吧?」tj沒料到會是這樣的結果

但哪還有女神的身影啊?

「咦?剛剛發生了什麼事嗎?耶?女神喵呢?」時間又開始流動的藍貓們還搞不清楚狀況的看著半空中

那是女神剛剛漂浮的地方

接著便看見tj欲哭無淚的指著兩個攤倒在許願池裡的身影

將事情的經過說了一遍

(貓城堡的會議廳內)

「嗯……所以就是這麼一回事了……」俊俏的黑貓皺著眉說著

耳朵微微抽動著似乎在思考著什麼

接著嘆了口長長長~~~~~~~的氣

緊皺著的眉瞬間鬆開「啊,既然這是神決定的那就沒辦法啦!」

黑貓說完還哈哈哈大笑了三聲

彷彿一切都無所謂

「什麼沒辦法!」在一旁的暗色虎斑貓憤怒的站了起來「我才不要一直維持這個樣子!還有你!」伊拉指著tj的鼻尖「什麼叫做超級腹黑凶神惡煞啊?我有那樣子嗎?蛤?」伊拉充滿威脅性的拉長了尾音

抽搐的尾巴充分的表達了他的憤怒

臉上則是標準的超級腹黑有凶神惡煞,只是現在又增加了一個青筋爆露

「伊拉你先別激動啊,」在一旁的藍貓勸道「你看過你現在的樣子了嗎?」

「沒有!」伊拉一臉老子哪有那閒功夫的表情

「嗚嗚嗚~~都是我的錯,嗚嗚嗚~~~」tj縮在角落淚眼汪汪的說著

「唉唉,tj你先別難過了,去幫我拿一面鏡子過來吧。」藍貓拍了拍tj的肩膀算是安慰

接著便看著tj跌跌撞撞的走出去

再乒乒砰砰的拿著鏡子走了回來

一路上嗚嗚嗚~~~的哭個不停

「來,你先照個鏡子再決定要不要變回去吧。」藍貓將滴在鏡面上的貓眼淚擦乾淨

遞給伊拉

「哼!」伊拉先是不滿的哼了一聲才接過鏡子

「天啊!!這、這是我嗎?」伊拉看見鏡子的瞬間整個眼睛都亮了起來

「天啊!我真是太帥了!我的媽呀!碗的小西瓜喔(台語:我的小心肝喔)」伊拉捧著鏡子大叫,不久便看著鏡子裡的自己開始流口水,發出奇怪的笑聲

「呃……看來他原諒妳了」藍貓無言的拍拍tj的肩膀說

而看自己看的忘我的伊拉這時也轉過頭來

對tj比了個大拇指

一臉『幹的好!』的表情

「……」tj無言

「只要用現在這張臉的話……嘿、嘿嘿嘿!要追到風尋大姐也不是問題了,嘿嘿嘿!」

「伊、伊拉!」聽到這句話的藍貓嚇了一大跳

『唰!』的一聲

九藏沉著一張臉站了起來

無辜的椅子被撞倒在地

九藏臉上的和氣一掃而空

瞬間充滿了殺氣

「伊~拉~你剛剛說什麼?」九藏勾出一個極為怪異的笑容

抽蓄的嘴角蘊含著不詳的氣息

「怎麼樣?我說我要去找風尋大姐,用我這張臉迷倒她,有什麼問題嗎?」

「你說什麼?」『咚』的一聲

九藏的頭重重的撞上了伊拉的額頭

雖然痛得眼淚都飆出來了

但伊拉依然不干示弱得回頂著九藏的頭

「你敢?」九藏咬牙切齒的問

喉間發出威脅性的低吼

「有什麼好不敢的!」

『滋、滋滋滋!』九藏與伊拉兩人之間冒出的火花批哩啪拉的響著

已經接近爆炸的邊緣了

就在這個時候

「九藏大人~~~~~~~~~~!」會議廳的大門被『碰』的一聲踹開

一道淺橘色的身影快速的奔向九藏

一切發生的如此快速

當大家反應過來的時候九藏已經被突然冒出來的這隻喵給撲倒在地了

「好痛,椰子你來這裡幹麻?」九藏變成十年前的高窕版後很容易撞到牆

「大家都知道囉,藏大變回的十年前的樣子,現在城外到處擠滿了貓想看看史書上那英勇善戰的國王呢!」一隻頭上長了一棵椰子樹的灰褐色小貓咪咪的說著

tj知道自己在之前的餐會上見過她

星喵說椰子對藏大有超乎常人的熱情

看來的確是如此

看著椰子緊緊抱著藏大絕不放手的樣子

伊拉也忘了剛剛還在僵持什麼

「總、總之,我們還是討論一下接下來該怎麼辦吧。」伊拉黑著一張臉說

「嗯,是阿,看來這件事已經造成全國的騷動了。」九藏揮著比平時修長數倍的手臂

但無論怎麼甩

就是甩不掉緊抱著他的椰子

沒想到椰子看似嬌小

但畢竟是個可以頂著一棵椰子樹到處走的貓

力氣連九藏都難以匹敵

tj到現在都還忘不掉當伊拉與九藏走出城堡大門時所造成的轟動

當伊拉幫九藏推開門的時候

城外已聚集了貓山貓海的貓群貓堆們

當所有貓看見十年前的九藏時

門外先是鴉雀無聲

接著突然掌聲如雷

大家都歡呼著

甚至有些年紀大的老貓留下了感動的淚水

為這個十年前偉大的國王鼓掌(耶?那現在呢?)

彷彿回到了那很久很久以前

貓王國剛建立時的心境

自那場驚天動地的戰爭之後所帶來的和平

眼前這位威風領領 雄姿英發的貓族首領就是一大工程啊

那最初的感動又再度充斥著每隻貓的心靈

伊拉跟在九藏的面走出來

只見原本在高聲歡呼的眾貓們突然停了下來

圓潤的大眼睛直勾勾的盯著黃金版的帥氣伊拉

然後三秒鐘後竟然齊聲了發出了一聲「哦嗚~~~!」

聽起來像是在感嘆

又像是在讚美

聽的伊拉滿意的豎起尾巴

竟然抬頭挺胸順勢的就站到了九藏旁邊

以反平常該有的三步右後方

貓群裡瞬間傳來許多貓替他到吸口氣的聲音

『天啊!這是以下犯上啊!』眾貓們心裡想著

『我的貓餅乾啊!伊拉不只身高長高了,連膽子也變大想找死了!』

『喔~!我的女神啊,原來十年前的九藏與帥氣版的伊拉站在一塊是如此的登對啊!』

『是啊是啊,你們覺得誰會是攻誰會是受呢?是伊拉還是藏大呢?喔呵呵呵呵!』

面對種喵開始具體化的OS以及越還越糟糕的對話內容

伊拉終於識相的往後退了三步

回到原來該站的位置

但卻喚回了一張黑臉

而九藏聽到這樣的OS則是白了半張臉

「咳嗯!」清了清喉嚨

九藏開始以國王的身份解釋這件事的事發與經過

所有的貓像在聽故事般的專著

聽完後嘖嘖稱奇

並用一種『幹的好啊』、『老天有眼』、『早該如此』(?)『誰攻誰受?』(誤)的表情一致的讚許了tj一番

就這樣

貓王國一夕之間蹦出了許多討論的話題

例如:

女神的祝福究竟會持續多久?是暫時的還是永恆的?

伊拉變帥之後身高跟以前究竟差了多少?伊拉似乎又比以前更腹黑,更惡劣了?

到底伊拉與九藏誰攻誰受?黑金雙貓組頻傳誹聞!

下次tj又會帶給眾喵什麼驚喜呢?

以上的答案連貓大神都搖頭說不知道啊。

(完)

第五章

評分

參與人數 2功勳 +6 收起 理由
犬神喵 + 5 期待下一章
饕餮喵 + 1 椰子好可愛(艸

查看全部評分

「~」
這是數學符號的相似。
可以把那個符號改成破折號「--」
比較官方用法,對寫作文也比較有幫助