九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

手作巧克力派 超偷懶作法

關閉 [複製鏈接]
耶~以下是燈泡今天興致一起想把家裡的材料用完的不負責任之點心製作

請各位下收吧

材料:派皮外買14g的蛋塔外皮杯x20,苦黑巧克力磚100g,奶油25g,蛋2個,砂糖50g

任務開始:

先將巧克力磚敲碎後跟奶油一起隔水加熱至兩者完全溶化後把他放置PLAY在一旁

登錄/註冊後可看大圖

之後開始來打蛋

蛋跟糖放在一起打到有絲綢狀的時後即可停機

登錄/註冊後可看大圖

再來將剛剛被放置PLAY的巧克力MIX再一起喔
要緊緊的黏在一起,不然餡料會不均勻就不好吃了喔

將烤箱預熱180度

之後把派皮的考杯拿出來,將餡料裝入至8分滿即可

裝完之後把這些東西全部扔到烤箱裡18~22分鐘

登錄/註冊後可看大圖

可以看到餡料慢慢的膨脹起來

等到時間到了之後拿出來放涼就可以了

登錄/註冊後可看大圖

這就是作品完成圖  

品嘗後的結果認為

很甜很好吃
不過這種點心只能吃一個或者是配茶吃不然會膩到爆表

這次任務時間1小時15分鐘((包含清洗及收時器具))

怎麼樣~很偷懶吧XD但是會很意外的好吃喔

有興趣的可以去是是看阿

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
星星喵 + 10 (口水)

查看全部評分

我以為巧克力是後來加的...(一般做法)
拿去烤也可以阿!?
看起來好好吃阿
回復 2# 小萌

耶嘿~其實要先把餅皮放入烤箱先烤個5~6分鐘啦

不過我在前面就說了

我是用偷懶了方式去做的

所以真的要作到很好吃的話

請先把皮放入烤箱>>>出來後加入餡料>>>在烤15分鐘

這樣才正確
回復 3# ya喵

真的很好吃~很甜喔

可是單吃真的會非常非常的膩

所以還是乖乖泡壺茶配著吃吧
看起來很好吃耶!!
烏登斯發餅乾發餅乾~~
不然就牛蒡你!!(不要突然威脅!!)
(擊掌)
看起來好可口喔!! 我也想吃
是說.....我居然看不太懂做法
回復 6# 星星喵

你確定要我發嗎??

我的點心可沒像小櫻那麼用心喔

這可是超偷懶作法耶

你可以試一試之後再看看吧

你拿牛蒡抽我我拿牛油塗你喔
回復 7# 圈圈貓

耶嘿!!!OWO!!

其實就很簡單,我換個方式解說好了

奶油+巧克力磚(敲碎)+隔水加熱=融化的奶油可可(*1)

蛋+砂糖+用力的打=絲綢撞得麵糊(*2)

(*1)+(*2)=巧克力派的餡料

這樣應該了解了吧
回復  圈圈貓

耶嘿!!!OWO!!

其實就很簡單,我換個方式解說好了

奶油+巧克力磚(敲碎)+隔水加熱=融 ...
烏登斯 發表於 2011-8-31 21:56

融巧克力跟做餅皮大概了解,不解的事 兩樣東西一用好就直接倒在意起??
這樣不會變得很奇怪嗎?  還是說2那個白白的東西 不是餅皮
然後.....再把他們倒到.....那個......像蛋塔的那個模型理嗎 之後就拿去烤
不~~~我理解力好差啊!!! (撞牆ing.........)