九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 【血色星期一】第二部觀後感

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 搶劫喵翼 於 2011-9-4 20:06 編輯

*血色星期一,又譯天才駭客F。(σ・∀・)σ維基☆
*下述皆針對戲劇版。
*大概、主要、很多……好吧全部,都是負評(對於第二部)。
 介意者請回頭左轉回去或右轉退出,謝謝。

……老實說我不知道該從哪裡吐槽起了……總之這是我剛看完第二部後簡單打下的。有些簡略、不夠完整的地方請見諒。有錯誤還請指教。

就算不說它脫離了漫畫版一大距離(老實說我也沒看過漫畫版,只是從維基上簡略了解)但第二部真的沒有第一部精彩,失去了第一部好看的特質。
第一集是蠻緊張的沒錯,但是花了太多時間在劇情上、反而讓觀眾失去耐性。而後面幾集則是對話、解釋的部分太多,使得劇情不夠緊湊而刺激。
從第六集開始確實有改善,每集結尾都會讓人想繼續看下去。但看到後面會發現它和第一部的結尾部分相似──J之上有K、大黃蜂之上有蜘蛛。
確實讓人意外沒錯,但是卻也是個敗點:她太晚出現了。蜘蛛不像K那樣,一開始就讓觀眾知道有此人的存在,而是到最後才說。但是,所有的行動都快結束了,蜘蛛才出現未免也太晚,感覺上就只是在接手大黃蜂罷了。
而其實到最後幾十分鐘之前,完全看不出藤丸和蜘蛛是有什麼關係、蜘蛛為何一直關注著他。雖然最後說出了原因而能懂些,但最主要還是覺得前面的伏筆不夠多,所以覺得怪怪吧。
啊最後幾十分鐘時,我一直很想說:「藤丸你是在哭什麼哭啊!」這感覺就像是你突然想起了位幼稚園同學一樣,但是一般來說就算想起了、記憶有了,感覺應該還是已經忘掉了吧!就算是希望她活下來,你也不必哭成這樣吧……

然後J在第二部中完全處於病人狀態、並且一直搭訕醫生(刪節線)這點讓我看了很不爽(刪節線)不習慣。
在第一部時,J給人的感覺是有自信、有謀略並且不會輸的。第一集還有些原本的感覺,但後面開始卻變成只是個躺在病床上等死的患者。雖然是裝的,但還是覺得跟第一部相差的太遠、不太能適應。
還有我不懂,你為什麼會想就出你妹……一、你怎麼知道她沒死?二、她在第一部時還想陷害你,你到底為何還想救出她?
對不起我不太懂你們的兄妹情(掩)

而八木和高木遙……老實說感覺上他們那邊就完全是另一邊的事、與主軸戲毫無關係,不像第一部教主的部分最後會連接上。有這感覺主要是因為高木遙在第二部後面就不再受警方和藤丸的關注了,而他們那邊的一大事件(?)電視台被控制、發出革命的召集(?)後,就毫無下文了。如果後來有說那不過是個幌子也就算了,但那真的是完完全全的毫無下文啊!一群孩子圍毆了兩位警察後就沒了嗎!?螢花了大錢(?)送大家手槍就為了圍毆兩位無辜的路人警察!?這到底!?完全沒有和那邊的人民交代啊!
這樣導致結局看起來像是:「童話故事中的主角出去冒險多時回來,但其實才過一天而已,然後又繼續和家人過著一般幸福的日常。」啊!

至於那些「被開了好幾槍卻還可以站起來的」部分就請讓我省略吧……這BUG已經大到可以忽略了(!?)

總之第二部讓我心灰意冷了(?)果然看到最後幾集時以為的:又要有第一部時的那種感覺了嗎? 這樣的想法不過是浮雲嗎……

搶劫喵翼。2011、9、4。
我是只看了漫畫的人OWO/

第一部後面已經像在開外掛(算了哪個主角不開是吧)
接著看第二部 最近單行本也完結了
一開始劇情還在常理上
到中間跳出小響(應該沒記錯名字吧..反正就漫畫裡跟藤丸在一起的人=W=
那個是好幾百磅的閃光彈阿我的天
然後潘朵拉之盒虛虛實實(駭客無敵?人心險惡要轉NNN個彎就對了XD)
結束還要給你一個大逆轉(比較精明的讀者應該猜得出來 最不像內奸的一定是?作者想誤導的一定不是?)

如果作者願意漫畫一定會出現第三部...
整體來說心理戰描寫的還不錯
吐槽的點大概就是藤丸每次都可以碰到一個更強的駭客再打敗他來保持他最強的地位(?)
响在漫畫裡有和籐丸在一起啊!?
老實說戲劇版幾乎沒到底什麼是潘朵拉之盒(遠)
據說第三部暑假已經開始連載了,只是不知道戲劇版還會不會有第三部......
戲劇版的第二部其實就已經沒有第一部那麼好了,所以第三部究竟......(遠)