九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』第七章─葛格?吉他?女神?(1)

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-5 20:19 編輯

短篇之一:葛格?

「嗯──」站在窗邊的黑貓沉思許久

「藏大……」站在另一端的伊拉甩著尾巴等待回答

緩緩睜開橢圓形的大眼睛

藏大轉身走向一旁的書櫃

並沒有立刻回答伊拉的問題

抽出一本厚重的古書籍

許久累積下來的灰塵立刻佈滿視線

藏大邊咳邊將手中的書放到新的辦公桌上

「咳咳──咳─!」藏大用修長的爪子揮開空氣中的飛塵

才緩慢的將古書翻開

「藏大?」伊拉不解的看這著一串動做

「伊拉,你過來看看。」黑貓國王發出威嚴的嗓音(其實是因為剛剛吸到灰塵)

伊拉依言走去

看著藏大翻開的那頁

內容:

上古開天之時,天地渾沌,還未完全分離時,許多奇形異獸,當中有許多現在所稱為神獸的物種。
看完這段

伊拉驚訝的瞪大了眼

「藏大,你的意思是?」

藏大翻回古書的目錄

按照分類:白色、食、巨大

翻到了饕餮這頁

內容:

饕餮,為上古神獸,龍之子,排序第五。古人說:「西南方有人焉,身多毛,頭上帶豕,貪如狼惡,好自積財,而不食人穀,彊者奪老弱者,畏群而擊單,名曰饕餮。」

─出自《神異經》

俗傳龍生九子,不成龍,各有所好。

─出自《升庵集》

形似狼,好飲食。鐘鼎彝器上多雕刻其頭部形狀作為裝飾。由于饕餮是傳說中特別貪食的惡獸,人們便將貪于飲食甚至貪婪財物的人稱為饕餮之徒。饕餮還作為一種圖案化的
獸面紋飾出現在商周青銅器上,稱作饕餮紋。

─出自《九子概說》

〈呂氏春秋〉:「周鼎饕餮,有首無身是也。」

(以下省略很多很多的文獻)

「嗯?」伊拉看完後甩了甩耳朵「這個文獻很矛盾呢!不食人穀,卻又會攻擊老弱者,藏大,你覺得這樣的神受到底為什麼會出現在喵森?」伊拉橢圓的白眼盯著藏大專注的
側臉

「嗯……即使有這些文獻,帶還是有太多模糊的說法,我不認為該憑這些而下定論,」藏大黑色的俊臉露出久違的調皮笑容「如果想知道,我們何不直接問牠呢?」

「蛤?」伊拉看著藏大頑皮的甩著尾巴,事情跟腦袋(意味不明)似乎越來越不對勁了……

在教堂的外面,一隻巨大的神獸蹲在門口往裡面窺探著

跟窗戶一樣大的鼻子往裡面大力的嗅著

發出『嘶─嘶─!』的聲音

一個修長的深棕色身影自教堂的長廊走出

一身的長袍與手上的聖經讓他充滿了神聖的氣息

他是喵王國的民間牧師─聖光熾喵

只見聖光一臉煩躁的走到魔物面前說:「真是的!你亂七八糟的呼吸聲都把我的祈禱打亂了!」

說完用力的將牠推出教堂大門

在牠再次將鼻子探進來前大力的把門關上

「嗚~!!」舔舔被門打到的鼻子

神獸依舊不死心的在教堂前徘徊著

好不容易趕走門口那隻大傢伙的聖光嘆了口氣

走回聖堂上

一隻渾身灰藍的小貓坐在那裡等著他

「好了,現在我要繼續幫你祈禱,tj你要記住,要將心裡的黑暗找出來才能在避免下次的發作。」聖光剛剛煩躁的臉現在看起來柔和多了

翻開聖經

聖光清晰的嗓音融入教堂嚴肅的氣息中

讓空氣裡的氣氛也柔和了起來

淺金色的陽光傾斜的自彩繪玻璃灑下

教堂的鐘聲響起

一首聖歌如此簡單又莊嚴的溢滿tj的心靈

內心深處那到傷一點一點慢慢的治癒著

『吼──!』

聖光的耳朵抖了一下

表情不變的繼續唱詠著

『吼吼─吼嗚──!』

聖光兩眼閉起

嘴角雖然在祈禱著

仔細看卻可以看見微微的抽蓄

『吼嗚嗚──嘎啊啊──!』

「在吵什麼吵啊!」不知道什麼時候已經衝到大門前並打開門的聖光往外就是憤怒的一吼

平時溫和的聖光最討厭的就是噪音

但他更討厭有人在他工作時打擾他

這一看聖光差點沒有昏過去

只見藏大不顧形象的對神獸比手畫腳著

喉間發出低啞的呼嚕聲「呼嚕嚕─!」

接著神獸就像聽懂了什麼

興奮的大吼「齁嚕嚕─!」

藏大「吼──嗚──!」

神獸「嘎嗚──!」

聖光不解的看著

伊拉則在一旁專注的作著筆記

「藏大……請問你在做什麼?」不知道什麼時候站到聖光旁邊的tj問著

聽到tj的聲音

神獸立刻將注意力從藏大身上離開「葛格─!」
「哇啊!」一看到那張巨大的白臉

tj『咻!』的一聲躲進教堂

只露出半顆頭看著神獸

似乎還沒從被差點被吃掉的恐懼中脫離

看見tj的反應

神獸委屈的發出一聲低鳴

藏大安慰的拍拍他巨大的腦袋

並轉過來對tj說

「tj你不用怕牠,在森林的一切都只是誤會罷了,他其實不是想吃掉你!」

神獸像是聽懂藏大的話

不斷的點著那顆毛茸茸的大頭顱

伊拉拿出剛剛寫下的東西開始分析

「從藏大跟饕餮的對話看來事情大概是這樣子的─饕餮在森林中發現獨自一喵的tj,因為tj看起似乎迷路了,所以饕餮想要靠近tj告訴你離開的方向(絕對不是因為你身上有喵

吐司的香味),可事tj卻被饕餮嚇到了,不知如何是好的饕餮也被你嚇了一大跳而跑走了。隔天早上,饕餮很在意你的狀況,所以到營地來看你(絕對不是因為聞到培根的香

味),接下來的事情我想大家都知道的。」

說完伊拉甩了甩耳朵

彷彿在說這一切都是tj大驚小怪惹出來的麻煩

都怪你這小鬼平常神經那麼大條

一迷路就神經兮兮

把大家搞的精神緊繃

還害我的早餐被吃掉……(省略其他抱怨

「咦耶?關、關心我?!」tj瞪大雙眼看著叫做饕餮的巨大神獸

所以會舔自己是為了安撫而不是為了品嘗嗎?

「那還真是不好意思,我居然把好意當成餓意了。」tj害羞的扭著腳踝

頭低低的不敢看其他人

啊啊─!給大家添了這麼多的麻煩,自己的神經怎麼這麼大條(艸)

不同於tj的窘境

聖光到是很靈活的在思考著

馬上就問了一個tj完全忽略的問題

「藏大,你怎麼會聽得懂,而且還能跟這隻魔物溝通呢?」

聽到這個問題

藏大豎直了耳朵挺直了背脊說「喀嗯!身為一個國王,又這樣一個小小的特殊能力也不算什麼啦!」

「喔喔!真的嗎?」tj佩服的看著藏大

而饕餮則在一旁吃起不知名的東西來了

藏大甩甩尾巴「當然是……」

「當然是靠先喵留下來的語文書才能溝通啊,」伊拉想也不想的直接爆料

「我們家的國王大人除了午餐要吃什麼之外怎麼還會去專攻稀有語言呢?」

「伊、伊拉!」藏大驚慌的制止伊拉再說下去

幸好伊拉立刻停下來「嗯,失禮了,我們的國王文武雙全,這種雕蟲小技是難不倒他的!」

「喔~!」tj小小的腦帶還沒運轉過來

依舊崇拜的看著藏大

被看得有點心虛的藏大抖抖耳朵說

「嗯,那tj跟饕餮的誤會都解開了,也沒理由在害怕,彼此做個朋友吧!」

這時饕餮又轉過來,臉頰鼓鼓的不知道塞了什麼東西

『咕咚!』一聲嚥下之後又對tj大喊了一聲「葛格!」
喊完又開始上上下下的把tj舔了一遍

tj這才想起自己的腰包上有午餐盒

拿出一片吐司給饕餮

「嗯,很好!午餐的分享是友情的開始(?),相信你們很快就可以相處融洽了。」藏大滿意的甩著尾巴說

「嗯!」tj點點頭

一片一片的將土司丟進饕餮張的大大的嘴吧裡

「可是藏大,」tj像是想到了什麼「為什麼饕餮每次看到我都會喊我葛格呢?葛格是什麼意思啊?」

「喀嗯!」伊拉不知為何咳了一聲「我突然想到還要去把這件事情告訴星喵跟小伊,我先離開了。」說完也不等藏大反應

伊拉一溜煙的不見了

「咦?不需要那麼急的啊?」tj愣愣的看著伊拉不見的方向

接著又轉過頭來等待藏大的答案

一點也沒發現饕餮開始嚼起自己充滿土司香味的手臂了

「呃~這個、那個嗎?我想因該是一種表是友好的稱呼吧,嗯,因該就是這樣沒錯。啊!乾貓還在辦公室等我,你們好好相處,我先回去了!」說完

藏大也像是尾巴著火般的逃走了

「奇怪了,怎麼他們都怪怪的?藏大難到是忘了嗎?他昨天就把乾貓派到魔界去報告饕餮的事情了啊。」tj傻楞楞的看著迅速消失的兩隻喵

逃回城堡的藏大嘆了口氣

「唉─!真是對不起tj了,看到她跟饕餮終於可以好好相處了,要我怎麼告訴他這個真相呢……還是不要知道比較幸福吧。」說完

藏大又坐到辦公桌上開始改公文

但才看到第一行字就開始打瞌睡了

而一旁攤開的厚重的書籍被窗口吹進來的風翻動了幾頁

停留在一處畫有圖似饕餮的頁面

古神獸的語言也較為簡單明瞭

不像現在一般複雜

例如貪食之獸─饕餮所言

葛格二字即為「食物」之意

短篇之一─葛格(完)

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
犬神喵 + 5

查看全部評分

本文章最後由 tjblack 於 2011-9-27 01:50 編輯

第六章

後記:
啊啊~~!!!!
這篇也是拖了很久才生出來的呀!!
饕餮在這個文章裡是很重要的角色
因為他開啟了接下來的神獸出現的機會
所以各為神獸們請拭目以待
說不定你們不小心就被tj給寫進來了
其實這篇原本沒打算要寫到小光的
可是不知道為什麼就被小光插花了(艸)
害我很怕到時候01n_也會冒出來

就像標題所寫的
第七章其實分為三個短篇
但是光是這一篇我就砍掉重鍊好多次
連這次都覺得好勉強
真得很對不起大家(艸)
也謝謝大家耐心的等待
請大家多多幫忙挑錯字
and有故意錯的地方希望大家有看懂
不要當成錯自挑出來了
最後就是
希望下一篇趕快聲出來呀~!!!
現在1~7篇加起來已經有兩萬三千五百四十字了
這個短篇其實也有三千字左右(一點也不短(艸)
tj真得很想問自己什麼時候可以完結??
完結的總字數又會多爆表呢??
其實我一點也不想知道

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
犬神喵 + 5 可以試著提出卡文章的問題來看看 ...

查看全部評分

哈哈哈~~這篇還滿有意思的

不過....葛格=食物就.....
回復 3# 烏登斯

其實鎢絲燈也是葛格(艸)
燈泡是不能吃的啦~~~

這樣感覺很獵其捏

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
tjblack + 1 這就要問饕餮囉=W=/

查看全部評分

回復 6# 饕餮喵

所以饕餮是葛格控(蓋章

評分

饕餮喵 + 1 耶嘶

查看全部評分

饕餮是神受!!((再蓋章

評分

tjblack + 1 XXXD (//艸//)

查看全部評分

就說比起看高手的文章我比較喜歡看朋友的文章
看著人一點一滴進步有莫名的快感
聖光祈禱的那段很不錯 聽了很有感覺
可以把難寫的問題提出來~ 也許我能幫上忙
回復 9# 犬神喵

犬神一口氣回了好多文
tj偷懶一下在這裡回(被打
@W@/很高興犬神的支持
文章有沒有進步真的要其他人才看得出來
自己寫的時候都會霧煞煞的
不知道自己的文筆究竟如何
很高興在犬神的評價裡是有在向前進步
希望接下來也可以不負盼望的繼續進步下去
還有犬神提到的重點
()以及~
前者我會學習將想補充的直接用內文表達出來
不然這樣看起來真得很亂
後者我會戒嚴(無期限戒嚴~
下一篇絕不讓他出現
一口氣擠在這裡回文真不好意思
總之很謝謝犬神的品嘗與建議
本文章最後由 龍騎士 於 2011-10-2 17:59 編輯

好期待我出現

等等...等一下難道我也是神獸之ㄧ(沒錯

評分

tjblack + 1 神受~(指

查看全部評分